Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Бои на Донбассе

17.06.2015, 12:48
(голосов: 1)

Украинские военные, не желая соблюдать перемирие, ведут обстрел городов Новороссии. 

 

Бои на Донбассе

 

Ситуация в ДНР

 

В Министерстве обороны ДНР сообщили, что военнослужащими ДНР за минувшие сутки зафиксировано 7 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

 

В том числе по территории Республики было выпущено 2 мины калибром 82 мм, также было использовано стрелковое оружие и гранатометы.

 

В оборонном ведомстве сообщили, что одна из мин попала в склад Донецкого казенного завода химических изделий.

 

В Министерстве обороны ДНР сообщили,  что под обстрелом оказались города Донецк (территория аэропорта и Куйбышевский район) и Горловка. Также под обстрелом ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Красный Партизан и Санжаровка.

 

Администрация Донецка сообщила, что один мирный житель получил ранение в результате обстрела города со стороны ВСУ.

 

«Вечером 16 июня и в ночь на 17 июня обстрелам ВСУ подвергся Петровский район. По имеющейся информации разрушений нет. Ранение получил один человек», — отметили в мэрии.

 

Кроме того, ночному обстрелу подвергся также Куйбышевский район (Донецк). К счатью пострадавших нет. 

 

«В результате попадания снаряда зафиксированы разрушения и возгорание на Кремлевском проспекте», — добавили в горадминистрации.

 

ситуация в ЛНР

 

Ситуация в ЛНР

 

В штабе Народной милиции ЛНР сообщили о том, что ВСУ за минувшие сутки 3 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв населенные пункты ЛНР. В частности, обстрелам подверглись населенные пункты Славяносербского района Сокольники, Желтое и Красный Лиман.

 

"В период с 6:00 утра 16 июня до 6:00 утра 17 июня отмечено три нарушения режима прекращения огня", - сообщили в Народной милиции.

 

Так, в 22:55 16 июня украинские силовики из зенитной установки ЗУ-23-2 обстреляли поселок Сокольники со стороны населенного пункта Крымское.

 

В 23:05 16 июня ВСУ произвели обстрел из минометов калибра 82 и 120 мм, АГС (автоматический гранатомет станковый) и стрелкового оружия со стороны Трехизбенки по селу Желтое.

 

В 01:20 17 июня обстрелам из миномета калибра 82 мм и АГС со стороны Трехизбенки подверглись Красный  Лиман и Т-образный перекресток у населенного пункта Сокольники.

 

Пострадавших нет.

 

По мимо этого официальный представитель Народной милиции ЛНР сообщил, что сегодня примерно в 10:30 утра ВСУ обстреляли из танков и минометов поселок городского типа Донецкий в Славяносербском районе, один из снарядов попал в жилой дом.

 

"Примерно в 10:30 с 29-го блокпоста ВСУ открыли огонь из танка и 120-мм миномета по населенному пункту Донецкий. Одно попадание пришлось в жилой дом", - сказал он.

 

Масштаб разрушений, нанесенных обстрелом, уточняется. Жертв среди мирного населения и ополчения нет.

 

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 

Читайте также:

Не утихающие обстрелы НоворосииНе утихающие обстрелы Новоросии

Павел Губарев задержан за стрельбу из снайперской винтовки в ДонецкеПавел Губарев задержан за стрельбу из снайперской винтовки в Донецке

Бои на ДонбассеБои на Донбассе

В районе завода химизделий в Донецке прогремел взрывВ районе завода химизделий в Донецке прогремел взрыв








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru