Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » День верности Донецкой Народной Республике

День верности Донецкой Народной Республике

21.06.2015, 16:40
(голосов: 2)

Присягу верности Донецкой Народной Республике сегодня в столице приняли около трех тысяч человек. Торжественную церемонию посетили вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, представители общественного движения «Донецкая Республика», спортсмены, волонтеры, гости и жители столицы.

Мероприятие было посвящено годовщине первой торжественной присяги бойцов ополчения. Сегодня в память о том событии граждане поклялись «защищать Отечество от посягательств врагов, строго соблюдать законы и поддерживать мир, помнить подвиг бойцов, сложивших головы за родную землю, а также быть верными Донбассу».

Среди участников акции было множество детей и подростков, каждому ребенку досталось мороженное и воздушные шары под цвет государственного флага Донецкой Народной Республики.

«Знаете, если у нас будет спортивная и здоровая молодежь, если наши ребята будут знать, кто для нас герои, а кто фашисты, если у нас военная форма будет одеваться на праздниках и для отдачи долга нашим героям, и если мы будем как можно чаще проводить подобные мероприятия и видеть приятные детские лица, тогда Республика состоится», — отметил Пушилин, обращаясь к собравшимся.

Вице-спикер добавил, учитывая постоянные обстрелы территории ДНР, ответственность за происходящие с властей не снимается, и они должны выполнять все взятые на себя обязательства по построению нового государства.

«Мы должны строить Республику, устраивать праздники, воспитывать нашу молодежь, — сказал он. — Уверен, что с такой молодежью будущее ДНР будет светлым».

Церемония массового принятия присяги сопровождалось выступлениями мастеров уличного спорта «Workout» Макеевки и Донецка, демонстрациями навыков рукопашного боя спортсменами из секции «Барс», а также танцевальным флешмобом.

«Сегодняшнее мероприятие — это дань уважения событию, когда 21 июня 2014 года бойцы Республиканской гвардии, а на тот момент ополченцы ДНР вышли на главную площадь страны и приняли присягу на верность Республике. Мы уверены, если будем помнить о нашей истории, у нас большое и светлое будущее», — подчеркнул секретарь столичного отделения ОД «Донецкая Республика» Андрей Чернышев.

 

Источник

Читайте также:

Гнойник лопнул

 

 

Минус 8 процентов: украинцы дали заднюю

 

 

Есть ряд развилок, по которым может повести Вашингтон украинскую элиту

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 471 комментарий
  • 0 публикаций
^
Страшно смотреть на детей Донецка: а вдруг прилетит "Смерч".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru