Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ВСУ ведут прицельный обстрел Саханки

ВСУ ведут прицельный обстрел Саханки

25.06.2015, 16:23
(голосов: 3)

Населенный пункт Саханка вечером, 24 июня подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. Ранее село неоднократно подвергалось минометным и артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ. При этом местные власти не раз подчеркивали, что в селе нет позиций ополчения.Вчера, 24 июня, украинские военные около 18:30 обстреляли село Саханска Новоазовского района. В результате обстрела мирный житель стал жертвой обстрела со стороны украинских силовиков, сообщил глава сельской администрации Александр Пелипас.

 

«

Опять обстреляли Саханку, дважды. Одного человека ранило, я привез его в больницу Новоазовска, и он скончался на операционном столе. Его жена ранена, но жива»,- сказал собеседник.

Как сообщили местные жители, в момент обстрела вместе с супругами находилась внучка 13 лет, она успела укрыться в подвале и серьезно не пострадала, получив только легкую контузию.

Населенный пункт и ранее неоднократно подвергался минометным и артиллерийским обстрелам с позиций украинских силовиков. При этом местные власти не раз подчеркивали, что в селе нет позиций ополчения.

Сегодня, 25 июня, представители Министерства обороны ДНР побывали в селе Саханка для изучения на месте обстоятельств происшествия.

В село также прибыли сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ. Как сообщил Медиакоординатор миссии Лоранс Ганьон, результаты визита будут представлены в очередном докладе миссии.

Обстрел села Саханка в Новоазовском районе,

По предварительным данным, населенный пункт украинские силовики обстреляли из 122-миллиметровых орудий. Об этом сообщили прибывшие в село представители Минобороны Донецкой Народной Республики.

«Мы предполагаем, что огонь велся из орудий калибром 122 мм, — рассказал собеседник. — Об этом свидетельствует характер повреждений и найденные на месте происшествия осколки».

По итогам инспекции в населенном пункте заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что

«Обнаружены взрыватели, используемые в артиллерийских снарядах калибром 122 и 152 мм. Предположительно, сперва ВСУ использовали артиллерию, а затем с целью сокрытия этого факта обстреляли Саханку из минометов».

По состоянию на 15:00 инспекция завершена.

 

Глава сельской администрации Александр Пелипас сегодня утром сообщил о последствиях в результате обстрела со стороны украинских силовиков.

«Двенадцать домов частично разрушены, один из них полностью сгорел, местным жителям не удалось его потушить», — сказал он.

По его словам, от огня противника пострадали жилые домостроения по улице Мира, Ленина и 60 лет Октября. Пелипас добавил, также в поселке нарушено электро- и газоснабжение.

«Опора одна высоковольтная упала, вызвали газовщиков, скоро приедут варить трубы», — отметил глава поселка.

 

Читайте также:

Убит ополченец Малой, спасший 17 человек из «Иловайского котла»

 

 

Люди требуют выселения бойцов «Донбасса» и ареста Семенченко (видео)

 

 

Ситуация за прошедшие сутки в ДНР и ЛНР 24 - 25 июня 2015

 

 

 

 Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru