Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Десять больниц не работают в зоне карательной операции на Донбассе

Десять больниц не работают в зоне карательной операции на Донбассе

11.06.2014, 14:45
(голосов: 2)

Как заявил в среду министр здравоохранения Украины Олег Мусий, десять больниц в Донецкой и Луганской областях Украины не работают или работают не в полном режиме. Он уточнил, что всех пациентов из этих медучреждений вывезли. Это заявление на фоне обстрелов из тяжелой артиллерии войсками хунты больниц и лечебных учреждений выглядит кощунственно и цинично.
"К большому сожалению, десять больниц на сегодняшний день не работают или работают не в полном режиме. Это Донецкая и Луганская области", — сказал Мусий в комментарии журналистам.

Известно абсолютно точно о разбомбленных прямой наводкой артиллерией хунты психиатрической больнице в Славянске, больнице возле ж.д. вокзала в Красном Лимане. Со стороны ополчения ДНР сообщалось, что не выдержав ежедневных бомбежек и изнурительной работы с раненными, многие врачи в осажденном Славянске в результате покинули свои рабочие места. Не хватает врачей и узкопрофильных специалистов для операций и лечения раненных в зоне боевых действий.

Мусий также сообщил о сложностях в работе скорой помощи в Славянске и Краматорске Донецкой области в связи с дефицитом горючего. "Пока не будет стабилизирована ситуация, <…> я думаю, что проблемы такие будут существовать", — цинично отметил руководитель министерства.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru