Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 28.08.2015

Лента военных событий в Новороссии за 28.08.2015

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Последние видео с Донбасса смотрите на Cassad-TV

Вечерняя и ночная трансляция http://colonelcassad.livejournal.com/2340017.html и  https://twitter.com/cassad_news 

 

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 

- Лента военных событий Новороссии за 27.08.2015

- Лента военных событий Новороссии за 26.08.2015

- Лента военных событий Новороссии за 25.08.2015

 

 


17:50 Украинские СМИ врут, запугивая жителей страны и военнослужащих рассказами о, якобы, критической ситуации в Луганской Народной Республике. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил добровольно перешедший на сторону ЛНР старшина пограничных войск Украины Сергей Сергеев.


"То, что сообщают о Республике украинские СМИ, и то, что мы увидели своими глазами, совершенно не совпадает", – отметил старшина.
"Они пишут, что в Республике какая-то гуманитарная трагедия, что здесь нечего есть. Но это ложь! Мы приехали сюда и увидели, что люди в ЛНР живут абсолютно нормально", – рассказал Сергеев.

Он также сообщил, что украинских военнослужащих всячески запугивали, удерживая от возвращения в Республику.



17:12 Киев стягивает вооружения и военную технику к линии соприкосновения и всячески демонстрирует готовность к активным действиям. Об этом сегодня на брифинге заявил замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается сложной и напряженной. По данным разведки, противник продолжает демонстрировать готовность к началу активных боевых действий, подводя все больше вооружения и военной техники к линии соприкосновения сторон, старается показать боеспособность своих войск, регулярно проводит занятия по боевой подготовке и слаживанию подразделений", - сказал он.



16:43 ВСУ ночью перебросили к линии фронта 30 САУ - Басурин

Разведка армии ДНР продолжила фиксировать факты сосредоточения личного состава и вооружений ВСУ вдоль линии соприкосновения. Об этом сегодня журналистам сообщил замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В ночное время суток противник перебросил до 30 единиц САУ и танков в район населенного пункта Вершина (в 44 км к северу от Горловки). Также противник переместил на территорию промышленной зоны в районе населенного пункта Красногоровка танковый взвод в количестве 3 единиц танков и минометную секцию», — сказал он.



16:02 Украинские силовики обстреляли железнодорожный перегон Никитовка-Майорская в Горловке, одного из двух существующих направлений поставок угля на ТЭС Украины. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

«На станции Майорская 27 августа в 16:00 в результате проведения боевых действий выявлены повреждения по четному и нечетному путям. Поврежден рельс общей протяженностью 103 метра, 22 железобетонных бруса, рамные рельсы, контррельс и 68 железобетонных шпал», — говорится в сообщении ведомства.

Движение на участке остановлено.



15:32 Двое мирных жителей и один военнослужащий погибли в результате обстрелов ВСУ территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В результате преступных обстрелов мирных населенных пунктов ДНР, по данным МЧС, погибли двое мирных жителей, еще один человек ранен, — сказал он. – В вооруженных силах ДНР один человек погиб, двое ранены».



15:16 Число погибших в результате обстрелов украинских силовиков  за дни переговоров в столице Белоруссии, 26 -27 августа, выросло до трех человек, ранены 10 человек. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Во время проведения переговоров в Минске о прекращении огня, по уточненным данным, с 26 по 27 августа в результате массированных обстрелов фашистской артиллерии погибли трое мирных жителей, ранения получили 10 человек», — сказал он.

Ранее министерство обороны Республики сообщало об одном погибшем и семи раненых  мирных жителях в период 26-27 августа.



14:48 Ополченец с позывным "Ухо" о войне. Видел, как "добивали" малайзийский "боинг"



14:28 Жители Донецка сообщили, что в 14:00 в направлении Марьинка – Александровка шел бой с применением танков.



14:08 Украинские силовики в минувшие сутки выпустили по республике 254 снаряда и минометных мин. Об этом сегодня сообщили в Минобороны ДНР.

«По территории республики за сутки украинскими силовиками выпущено 156 мин калибрами 82 и 120 мм, 68 артиллерийских и 30 танковых снарядов, — сообщил собеседник агентства. — Всего ВСУ 37 раз нарушили режим перемирия».

Под  ударами киевских силовиков оказались Донецк (Петровский, Куйбышевский, Киевский районы и территория Донецкого аэропорта), Ясиноватая, Тельманово, Белая Каменка, Заиченко, Жабичево, Лозовое и Спартак.

«Огонь по населенным пунктам Республики велся с позиций ВСУ из Новоселовки, Коминтерново, Талаковки, Старогнатовки, Новогригоровки, Песок, Опытного, Курахово, Водяного, Невельского, Авдеевки и Марьинки», — резюмировал представитель военного ведомства.



13:37 На Украине в Днепропетровской области правоохранители прекратили противоправную  деятельность трех мужчин, наладивших сеть незаконного оборота огнестрельного оружия и гранат. Информацию об этом предоставила Служба безопасности Украины.   Сообщается, что противозаконные сделки задержанные осуществляли с оружием, вывезенным из района боевых действий на Донбассе. Помимо этого в ходу шло и оружие Великой Отечественной войны.   Оружие продавалось не только в данном регионе, но и по всей Украине через интернет.



13:00 Поселок Тельманово под обстрелом ВСУ. Июнь 2015 (осторожно, присутствует ненормативная лексика).



12:35 Киевские силовики за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, применив при этом вооружения, использование которых запрещено Минскими соглашениями. Об этом сообщили в штабе оборонного ведомства Республики.

В частности, 27 августа в 8.45 из ствольной артиллерии калибра 152 мм с направления поселка Мироновский был обстреляно село Нижнее Лозовое.

Спустя 15 минут киевские силовики начали продолжавшийся около 40 минут обстрел из 122-мм орудий села Калиновка с направления Светлодарска.

В период с 11.40 до 12.05 велся огонь из 82-мм миномета по району дач завода имени Ленина с направления Счастья.

Также из минометов калибра 82 мм и автоматического станкового гранатомета АГС в 13.30 - 13.55 был обстрелян с направления поселка городского типа Троицкое район села Весёлогоровка.

Из тех же видов оружия киевские силовики в 14.30 обстреляли с направления села Крымское район поселка Сокольники.

Начиная с 18.55 в течение получаса велся обстрел села Раевка с направления села Старый Айдар из танковых и зенитных орудий. В результате действий киевской стороны был уничтожен силовой трансформатор. Еще один артудар был нанесен по Раевке с того же направления в 21.20.

В 20.10 киевские силовики обстреляли с направления села Трёхизбенка район Т-образного перекрестка в селе Пришиб из 122-мм орудий и минометов калибра 82 мм.

Начиная с 21.30 и до полуночи с направления поселка городского типа Станица Луганская периодически подвергался обстрелам из 122-мм орудий, зенитных установок, минометов и вооружения БМП район памятника князю Игорю.

В 23.20 киевские силовики начали продолжавшийся около часа обстрел района урочища Суходол с направления Трехизбенки, в ходе которого применялись орудия калибра 122 мм.



12:01 Десять жилых домов в Тельманово получили повреждения в результате массированного обстрела украинскими силовиками. Об этом сегодня сообщил глава Тельмановского района Сергей Иванов.


«Ночь прошла очень плохо – повреждения получили десять домов, — сказал он. – К счастью, обошлось без раненых и погибших».
По словам Иванова, обстрел велся примерно с 23:30, «точнее было два обстрела примерно по десять минут каждый». «Стреляли из чего-то тяжелого», — добавил глава райадминистрации.



11:41 В пресс-центре штаба так называемой “АТО” заявили, что за прошедшие сутки режим прекращения огня был нарушен 109 раз. По заявлению украинских силовиков, под обстрелы попали жилые кварталы Авдеевки, Станица Луганская и Трехизбенка, они отметили, что наиболее напряженная обстановка сохранялась в районе Мариуполя. Огонь велся из артиллерии, минометов, стрелкового оружия и РСЗО БМ-21 “Град”, указала украинская сторона.



11:08 Видео от Патрика Ланкастера. Кировский район Донецка после обстрела украинскими силовиками. Утро 27 августа.



10:46 Обзор военной ситуации в ДНР и ЛНР за 28 августа от военкора с позывным "Часовщик".
"Минувшие сутки в Республиках прошли под звуки боевых действий средней интенсивности. Как уже сложилось, первая половина дня была преимущественно спокойной, что дало возможность местным жителям и властям определить и частично локализовать последствия позавчерашних действий ВСУ. После обеда выспавшиеся украинские силовики начали обстрелы аэропорта Донецка. Приблизительно в 15:40 на территории аэропорта зафиксирован сильный взрыв. 



10:29 Бойцы из отряда "Викинг" совершили разгром подразделения морской пехоты ВСУ.

Пехотинцы украинской армии лишились воинской чести и достоинства, тому доказательство - фото с вражеским знаменем. Фото появилось в сети вчера. Дата события не указана.



09:59 Один жилой дом в Горловке ночью был разрушен в результате обстрела украинскими силовиками, еще семь домов были повреждены. Об этом сегодня сообщили в городской администрации.

«Сегодня ночью обстреливали поселок Гольмовский, – пояснили в мэрии. – По предварительной информации, прямым попаданием снаряда один дом был разрушен. Еще по семи адресам было повреждено остекление».

Информации о пострадавших и раненых нет.



09:46 Женщина погибла в результате ночного обстрела ВСУ Петровского района Донецка. Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Максим Жуковский.

«Ночью нас обстреливали. Одна женщина была ранена в живот, когда находилась на улице. Больше никаких разрушений в районе нет», — сказал он. Как добавили в районной администрации, женщина скончалась от полученных ранений.



09:18 Вечером 27 августа  киевские силовики обстреляли из танков н.п.Раевка (ЛНР). Об этом сообщили местные жители. По их словам, в результате обстрелов выведена из строя энергоподстанция.



09:08 Информационный выпуск «Итоги дня» за 26-27 августа 2015



09:06 2015.08.25-26 Военно-гуманитарная карта Новороссии и Малороссии

Лента военных событий в Новороссии за 28.08.2015









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 56 комментариев
  • [declination=-1]публикаци|я|и|й[/declination]
^
Мы однажды вернёмся, Россия, Под твои вековые крыла, От свободы своей обессилев, Что обчистила нас догола. От бредовых своих вожделений, Под кликушеский западный вой Мы придём и уткнёмся в колени Непокрытой своей головой. Побеждая в боях эпохальных, Об униженных братьях скорбя, Ты жалела и ближних, и дальних, Никогда не жалея себя. Ты несла это бремя отроду, Как венец из терновых ветвей, Положив за чужую свободу Миллионы своих сыновей. Сколько стоили эти победы Крови, пота, отваги, труда, Если с запада – немцы да шведы, Золотая – с востока – Орда! Быть бы нам бессловесной прислугой, С очерствелою коркой в горсти, Если б ты не надела кольчугу И не встала у них на пути. Натерпевшись от «жизни красивой» По наивной своей простоте, Мы однажды вернёмся, Россия. Так бывает у взрослых детей. В знак раскаянья и очищенья, Признавая порочность и блуд, Мы открыто попросим прощенья За своих бесноватых иуд. Заигрались народные слуги, В-одиночку деля пироги! Сколько лет наши дети и внуки Раздавать будут наши долги! Мы укажем своим демократам Дальний путь в долговую тюрьму. Лучше быть на Руси «младшим братом», Чем холопом в чужом терему. Мы столы вкусной снедью накроем, В кубки вина златые нальём, По былому поминки устроим, Наши лучшие песни споём. Нас отрезали и не спросили, Нужно ль нас от тебя защищать… И когда мы вернёмся, Россия, Ты простишь. Ты умеешь прощать.
  • Dimon

  • 28 августа 2015 16:41
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 872 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: zveroboi161

Мы однажды вернёмся, Россия, Под твои вековые крыла,
От свободы своей обессилев, Что обчистила нас догола. От бредовых своих вожделений, Под кликушеский западный вой
Мы придём и уткнёмся в колени Непокрытой своей головой.
Побеждая в боях эпохальных, Об униженных братьях скорбя,
Ты жалела и ближних, и дальних, Никогда не жалея себя.
Ты несла это бремя отроду, Как венец из терновых ветвей,
Положив за чужую свободу Миллионы своих сыновей. Сколько стоили эти победы Крови, пота, отваги, труда, Если с запада – немцы да шведы, Золотая – с востока – Орда!
Быть бы нам бессловесной прислугой, С очерствелою коркой в горсти,
Если б ты не надела кольчугу И не встала у них на пути. Натерпевшись от «жизни красивой» По наивной своей простоте,
Мы однажды вернёмся, Россия. Так бывает у взрослых детей.
В знак раскаянья и очищенья, Признавая порочность и блуд,
Мы открыто попросим прощенья За своих бесноватых иуд.
Заигрались народные слуги, В-одиночку деля пироги! Сколько лет наши дети и внуки Раздавать будут наши долги!
Мы укажем своим демократам Дальний путь в долговую тюрьму.
Лучше быть на Руси «младшим братом», Чем холопом в чужом терему.
Мы столы вкусной снедью накроем, В кубки вина златые нальём,
По былому поминки устроим, Наши лучшие песни споём. Нас отрезали и не спросили, Нужно ль нас от тебя защищать…
И когда мы вернёмся, Россия, Ты простишь.
Ты умеешь прощать.


Слов нет, от души спасибо!!, за такие стихи!!!
Брат, сам знает, кому он брат и не важно младший или старший!!!!
  • q1q1q1

  • 28 августа 2015 18:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
Тронуло до глубины души
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 56 комментариев
  • [declination=-1]публикаци|я|и|й[/declination]
^
Благодаря этому человеку вышли эти прекрасные строки, прям из души от сердца: Константин Фролов-Крымский
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 56 комментариев
  • [declination=-1]публикаци|я|и|й[/declination]
^
Цитата: zveroboi161
Благодаря этому человеку вышли эти прекрасные строки, прям из души от сердца: Константин Фролов-Крымский



От горьких дум не нахожу спасенья
Наощупь, взглядом красоту ищу,
А нахожу лишь нищету и униженье
Да скомканую в мусорке мечту...

И с каждым годом всё бледнее краски
Крещатик выцвел, словно старый стяг
И я по сторонам гляжу с опаской
Не находя прекрасного никак.

Давно остался в прошлом шум майдана
Щербатая брусчатка - его плод
А Украина ,точно девочка, рыдала
Обманутая как и весь её народ..

От горьких дум мне не найти спасенья,
Предчувствие беды меня гнетёт
И моя Муза горьким отраженьем
Морзянкой "SOS" мне прямо в сердце шлёт...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 56 комментариев
  • [declination=-1]публикаци|я|и|й[/declination]
^
Цитата: zveroboi161
Мы однажды вернёмся, Россия, Под твои вековые крыла, От свободы своей обессилев, Что обчистила нас догола. От бредовых своих вожделений, Под кликушеский западный вой Мы придём и уткнёмся в колени Непокрытой своей головой. Побеждая в боях эпохальных, Об униженных братьях скорбя, Ты жалела и ближних, и дальних, Никогда не жалея себя. Ты несла это бремя отроду, Как венец из терновых ветвей, Положив за чужую свободу Миллионы своих сыновей. Сколько стоили эти победы Крови, пота, отваги, труда, Если с запада – немцы да шведы, Золотая – с востока – Орда! Быть бы нам бессловесной прислугой, С очерствелою коркой в горсти, Если б ты не надела кольчугу И не встала у них на пути. Натерпевшись от «жизни красивой» По наивной своей простоте, Мы однажды вернёмся, Россия. Так бывает у взрослых детей. В знак раскаянья и очищенья, Признавая порочность и блуд, Мы открыто попросим прощенья За своих бесноватых иуд. Заигрались народные слуги, В-одиночку деля пироги! Сколько лет наши дети и внуки Раздавать будут наши долги! Мы укажем своим демократам Дальний путь в долговую тюрьму. Лучше быть на Руси «младшим братом», Чем холопом в чужом терему. Мы столы вкусной снедью накроем, В кубки вина златые нальём, По былому поминки устроим, Наши лучшие песни споём. Нас отрезали и не спросили, Нужно ль нас от тебя защищать… И когда мы вернёмся, Россия, Ты простишь. Ты умеешь прощать.



Свой далекий дом посреди долины
не припомнит снайперша с Украины,
целый день, прищурясь, глядит в прицел,
продолжает русских солдат отстрел.

У нее расчетливый ум холодный,
от сомнений, грусти, любви свободный,
форма и трофейный бронежилет.
Чернобровой снайперше двадцать лет.

Почему стреляют в славян славяне?
Ваххабиты – те клялись на Коране,
а наемники долларами клялись?
Украина, за подлых своих молись.

Кровь одна у нас и одни истоки.
Почему предатели так жестоки?
Перед темной силой, в тяжелый час
наши соплеменники – против нас!

Не уйти сквозь грозненские руины
чернобровой снайперше с Украины!
Труп висит растерзанный – не узнать.
А в костеле киевском плачет мать.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
Вспомню Шишиган'а=), если жив еще=( Не понял я что он хотел сказать? Ну да, политика это грязь и Россия не святая... Кинули? А хотели как в Крыму? Ну не получается чтобы везде цвело и пахло=( Да и не кинули ведь.. наверное.. хочется верить) Не любит дончанин Темнейшего и быть в авангарде РФ не хочет... иж ты хитрая жопа)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru