Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 18.09.2015

Лента военных событий в Новороссии за 18.09.2015

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Последние видео с Донбасса смотрите на Cassad-TV

 

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 

- Лента военных событий Новороссии за 17.09.2015

- Лента военных событий Новороссии за 16.09.2015

- Лента военных событий Новороссии за 15.09.2015

 

 

 

 


17:57 Информационный выпуск "Итоги дня" за 17-18 сентября 2015



17:43 Восемнадцать жителей Донецкой Народной Республики были задержаны украинскими силовиками или пропали без вести в период с 12 по 18 сентября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

«В период с 12 по 18 сентября 2015 года зарегистрировано 16 человек пропавших без вести и незаконно задержанных», — заявили в аппарате.

По последним данным омбудсмена ДНР, в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 1212 человек, включая 454 военнослужащих, 561 политический оппонентов руководства Украины и еще 197 гражданских лиц, которые не имеют к конфликту никакого отношения. Кроме того, 399 человек числятся без вести пропавшими.



17:14 Командир 1-го взвода «Жора» показывает позиции ВСУ [18+]



16:29 В Днепропетровске правоохранители задержали преступную группу, которая хранила в квартире арсенал оружия. Об этом  сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Днепропетровской области.

Обыск в квартире на улице Бардина был проведен в рамках расследования по уголовному производству, начатому по факту хулиганства.

Во время обыска правоохранители нашли 117 патронов различного калибра, охотничье ружье 12-го калибра и травматическое оружие с патронами.

Также в рамках расследования был проведен обыск в салоне автомобиля "Лексус". В нем обнаружена граната РГД-5 с запалом, незарегистрированный охотничий карабин "Форт" и патроны к автомату Калашникова.



15:46 Украинская разведка активизировалась у позиций ополчения ЛНР.

"Несмотря на внешнее мнимое спокойствие, вдоль всей линии соприкосновения нашей разведкой зафиксирована возросшая активность группировок противника, который предпринимает попытки выявить места дислокации подразделений Народной милиции", - сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.



15:12 Киев согласилася рассмотреть поправки Донбасса в закон об особом статусе.



14:40 Украинские силовики за прошедшие три дня 18 раз нарушили "режим тишины" в зоне ответственности оборонного ведомства ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики характеризуется как сложная и напряженная. В последнее время замечена тенденция увеличения количества обстрелов со стороны украинских карателей. За минувшие трое суток территория Республики подверглась обстрелам со стороны ВСУ более 18 раз", - заявил он.

Так, по словам Ященко, украинская сторона два раза обстреляла территорию ЛНР из вооружения танка и БМП, 12 раз из АГС (автоматический гранатомет станковый) и стрелкового оружия, три раза из крупнокалиберного пулемета НСВ "Утес" и один раз из миномета калибра 82 мм.

Наиболее часто -17 раз - подвергались обстрелам из стрелкового оружия окраины села Калиновка с направления села Луганское.



14:02 Трое мирных жителей сегодня пострадали в результате срабатывания взрывного устройства близ города Марьинка к западу от Петровского района Донецка. Об этом сообщил заместитель главы администрации Петровского района Сергей Чуб.

«Около 10 утра на растяжке в районе Марьинки подорвалась семья, отец и мать 1972 г.р. и сын 1992 г.р., — сказал собеседник агентства. – Пострадавшие получили осколочные ранения, были госпитализированы, состояние их стабильное».

Чуб подчеркнул, что инцидент произошел на территории, подконтрольной ВСУ, однако пострадавших забрала «скорая помощь» ДНР и доставила в больницу №14 в Петровском районе.



13:27 Ситуация за прошедшие сутки в ДНР и ЛНР 17-18 сентября 2015



12:37 Специалисты МЧС за сутки обнаружили и обезвредили 49 взрывоопасных предметов в селе Никишино на востоке Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«За 17 сентября 2015 года в селе Никишино Шахтерского района обследовано 200 га территории, извлечено и вывезено: артснаряд калибром 30 мм в количестве 28 единиц, артснаряд калибром 122 мм – 1 единица, артснаряд калибром 152 мм – 1 единица, ПТУР (противотанковая радиоуправляемая ракета) – 1 единица, ВОГ-17 в количестве 18 единиц, — заявили в МЧС. – Всего за сутки обезврежено 49 единиц ВОП».

Всего в Никишино, согласно данным министерства по чрезвычайным ситуациям, с начала работ обследовано 613 га территории, обезврежено 848 единиц ВОП и 2367 кг взрывчатки.



11:59 Ночь в прифронтовых городах и районах Донецкой Народной Республики прошла без обстрелов со стороны украинских военных, режим тишины соблюдается. Об этом сегодня сообщили главы городских и районных администраций.

«У нас все спокойно и тихо, слава Богу», — сказал заместитель главы Петровского района Сергей Чуб.
Также спокойную обстановку отметили в Куйбышевском, Кировском и Киевском районах столицы.

Власти Ясиноватского, Новоазовского и Тельмановского районов ДНР тоже заявили о соблюдении перемирия со стороны ВСУ.

«Ночь прошла тихо, все в порядке», — сказал глава администрации Тельмановского района Серей Иванов.

О тишине в прошедшую ночь сообщили также в Горловской и Макеевской городских администрациях.



11:20 Порошенко признал Захарченко главой Донецкой Народной Республики



10:51 Украинские силовики за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.

"Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 6.00 17 сентября до 6.00 18 сентября отмечено два нарушения режима прекращения огня", - отметили в оборонном ведомстве Республики.

Так, в 7.45 17 сентября отмечен обстрел из легкого стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета НСВ "Утес" со стороны села Луганское по району  села Калиновка.

В 3.30 18 сентября киевские силовики вновь обстреляли тот же район из аналогичного вооружения.

"Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих нет", - уточнили в Народной милиции.



10:21 Больница №19, расположенная в Куйбышевском районе Донецка, была обстреляна вчера из стрелкового оружия с направления оккупированного поселка Пески. Об этом  сообщил глава Куйбышевской районной администрации Иван Приходько.

«Около 14:00 (17 сентября, прим. CN) больница №19 была обстреляна из стрелкового оружия, — сообщил собеседник агентства. — Огонь велся с направления Песок».

Он добавил, что повреждения получили фасад здания, остекление и служебный транспорт. Во время обстрела никто не пострадал.



09:47 Информационный выпуск « Итоги дня» за 16-17 сентября 2015



09:30 2015.09.15-16 Военно-гуманитарная карта Новороссии и Малороссии

Лента военных событий в Новороссии за 18.09.2015









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Corwin и Со, читали доклад Глазьева? У Б. Рожина выложен в четырех частях. (Я прочел пока только первую).
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deltik2
https://www.youtube.com/watch?v=6csxtbqcEyk&feature=em-uploademail
Ыыы...На что только спецслужбы не пойдут, чтоб льотчицю Савченко задобрить. Даже самолёты для неё ежегодно угоняют ))

Два раза в год:) Только при чем здесь Савченко?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deltik2
Цитата: Altai2014
Только при чем здесь Савченко?

Она же -льотчиця!!В наших новинах её иначе и не называют. В айдаре наверное летала.
А поскольку в России все уже забыли, как на таком хламе летать, то остался только один лётчик,который может им управлять- Надiя Савченко....

Блин, звучит как Валентина Терешкова.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Altai2014
Corwin и Со, читали доклад Глазьева? У Б. Рожина выложен в четырех частях. (Я прочел пока только первую).

Выложен на Кассаде?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru