Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 28.09.2015

Лента военных событий в Новороссии за 28.09.2015

Лента военных событий в Новороссии за 28.09.2015Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Последние видео с Донбасса смотрите на Cassad-TV

 

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 

- Лента военных событий Новороссии за 27.09.2015

- Лента военных событий Новороссии за 26.09.2015

- Лента военных событий Новороссии за 25.09.2015

 

 

 

 

 


17:50 Подразделения украинских силовиков за прошедшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня ДАН сообщили в Минобороны ДНР.

«За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено четыре нарушения режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

По его словам, огонь велся с позиций ВСУ в районе Марьинки по микрорайону Трудовские и поселку городского типа Александровка в Петровском районе столицы. Украинские силовики использовали минометы калибрами 82 мм и 120 мм.

«Режим тишины», третий по счету за время конфликта на Донбассе, был объявлен 1 сентября. Единственным грубым нарушением за это время стал обстрел украинским силовиками поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены.



17:31 Стельмах заявил, что силовиков обстреливает третья сторона

 



17:14 Судьба многодетной семьи, которая оказалась в центре страшной войны на Донбассе

 



16:41 Ремонт двух важнейших участков путей железнодорожного сообщения между ДНР и Украиной, согласованный в контактной подгруппе по экономическим вопросам, может начаться на этой неделе. Об этом ДАН сообщил сегодня источник близкий к переговорному процессу в Минске.

«На последней встрече были подтверждены предыдущие договоренности по восстановлению железной дороги, уже ведутся работы по разминированию и обследованию. Ремонтные бригады к ремонту не приступали, выход ожидается не ранее четверга», — сказал собеседник агентства.

По информации источника, в ходе обследования перегона Авдеевка-Ясиноватая уже выявлено 55 повреждений, но для их устранения требуется решить проблему с отсутствием дрезины, дизельного топлива и средств малой механизации. Теоретически для ремонта необходимо около двух недель.

«На перегоне Еленовка-Южнодонбасская (длина участка 5,5 км) выявлены неизвлекаемые снаряды, будет производиться подрыв, — продолжил собеседник ДАН. — После подрыва будет проведена повторная дефектовка. Предварительные сроки восстановления – до 10 дней».



16:12 Лучшие танковые экипажи ЛНР

 



15:42 Жительница поселка Октябрьский

 

 



15:17 Гуманитарный конвой МЧС России, 40-й по счету, прибудет в Донецкую Народную Республику 30 сентября, «белые грузовики» доставят свыше 600 тонн гуманитарных грузов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центра управления восстановлением ДНР.

«В среду, 30 сентября, ожидается прибытие очередного гуманитарного конвоя МЧС Российской Федерации, — заявили в ЦУВ. – 40-я по счету автоколонна спасательной службы доставит помощь для нуждающихся жителей нашей Республики в размере более 600 тонн».

В пресс-службе добавили, что колонна автомобилей доставит гуманитарную помощь в виде продовольствия, а также адресный гуманитарный груз с медикаментами для министерства здравоохранения ДНР.



14:50 28.09.2015 ВСУ стреляли из артиллерии по Александровке с района Красногоровки. Представители ополчения отмечают, что этими действиями армию Новороссии провоцируют на ответный огонь, чтобы зафиксировать огонь с их стороны.



14:22 Спецназ ВС ДНР на полигоне под торезом

 



13:55 Как стало известно CassadNews вечером 27 сентября около 22:00 в районе Марьинка-Александровка был стрелковый бой с применением пулеметов, АГС и минометов. В 03:25 ВСУ произвели обстрел позиций ВСН в районе Александровки с направления юго-запада из стрелкового оружия и артиллерии. В стороне Трудовских были слышны разрывы. 



13:20 Ситуация за прошедшие сутки в ДНР и ЛНР 27-28 сентября 2015

 



12:45 Как стало известно CassadNews 28 сентября в 10:20 в Донецке были слышны взрывы.  



12:34 Танковые соревнования ополчения ДНР возобновились сегодня на полигоне под Торезом, усилены меры безопасности. 

Для обеспечения безопасности задействованы полиция ДНР, военная полиция, также дежурят пожарные и бригады скорой помощи. Проводятся дополнительные проверки автомобилей, личных вещей и документов.

«При подготовке второго этапа мероприятия были привлечены новые силовые ведомства, была тщательно обследована территория, добавлены патрули, привлечены саперы и взрывотехники, приняты также другие меры, о которых я не хотел бы говорить, — сообщил начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов. – Так что уровень организации соответствует требованиям к мероприятиям самого высокого уровня»
.



11:54 Украинские силовики 26 сентября обстреляли из минометов Куйбышевский район Донецка во время проведения там схода граждан. Об этом сообщил глава районной администрации Иван Приходько.

«Во время схода граждан в субботу на пересечении улиц Ершова и Рабфаковской был открыт огонь из минометов, — сказал собеседник агентства. — В этот момент там находилось около 200 человек, все мирные жители. По счастливой случайности никто не пострадал».

По данным районных властей, огонь велся со стороны позиций ВСУ в поселке Пески.



11:20 Соревнования танкистов ДНР И ЛНР на полигоне в районе Тореза.



10:41 Киевские силовики за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

В частности, в 18.35 из стрелкового оружия со стороны села Луганское был обстрелян район села Нижнее Лозовое.



09:53 Ночь в прифронтовых районах Донецка прошла без обстрелов, новых разрушений и жертв не зафиксировано. Об этом сегодня заявили главы районных администраций столицы.

«У нас обстрелов не зафиксировано, все хорошо», — отметил глава Куйбышевской районной администрации Иван Приходько.
Утром обстановка остается благоприятной.

Аналогичные сведения предоставили в Киевском и Петровском районах Донецка.



09:19 2015.09.27 Крупномасштабная карта Дебальцевского фронта

Лента военных событий в Новороссии за 28.09.2015



09:00 Информационный выпуск "Итоги недели" за 21-26 сентября 2015

 


 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Делтик может подумать, но сопоставить и найти зависимость, или т.с. "корень зла" - нет, я не верю. Или не будет, или не сможет, потому как в Украине подменена сама программа воспитания, не частью, а вся целиком, Корвин. Как они стали фашистами и стали фашистов оправдывать? Как с ними, укрофашистами говорить? Как их выбрали во власть? Слушают их, верят им? 42 миллиона? Бред 21 века. Или ошибка Системы СССР? Или победа, все таки, США.... Так вот, я в победу США не верю, и не поверю, и пока я живу, я буду сопротивляться как могу, и делать, что умею и как это умею. А за шеврон от торнадо на плече я не только убью, я еще медленно это буду делать. И за свастику, и за риски на прикладе с Надписью: "ГНР" девять убью не думая. Обсуждаете или осуждайте меня, или игнорируйте - это ничего не изменит.
Делтик.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deltik2
Цитата: Corwin
4Detlic2. Хочу чтобы Вы подумали вот над чем. 24 января 2015 кто-то зачем-то обстрелял Мариуполь......( сокращено)

Скажу больше- якобы для того, чтоб отодвинуть Грады подальше от Мариуполя после этого обстрела- Азов вошёл в Широкино (абсолютно пустое,нейтральное и идеально целое- за всё время туда только один какой-то случайный снаряд залетел). Блок пост ополчения на тот момент находился в 1.5 км на запад от Широкино. По Широкино катались и наши, и ненаши, достаточно мирно. Даже пили вместе иногда (слухи). Та же ситуация была и в с.Павлополь- в одном магазине в очереди стояли, а флаги на мачте ретранслятора по-очереди вывешивали, в зависимости от того, чьё телевидение приезжало. На укр блок-посту ополченцы выменивали водку на тушёнку.
Так вот- Грады, естественно никуда не отодвинулись, поскольку они из Широкино никогда и не стреляли (несмотря на заявления ПАП)- Саханка и Октябрь остались под ополченцами.
Скажу ещё больше- наша разведка ещё в 6 утра 24-го января докладывала о разворачивающихся между Саханкой и Заиченко Градах. В 8.00, в 9.15, в 11.00 и в 13.00 эти Грады успешно отстрелялись. Приказ на уничтожение пришёл в 15.00, когда все уже разъехались. Теперь думайте Вы... winked
Это ещё одна из причин, по которой Я являюсь сторонником теории договорняка.

Азов вошел в Широкино. Твое. И все на этом. Еще объясни мне, пропущено слово, какого хрена там были из торнадо и взвод негров. Время не забудь написать входа. Ты... "наша разведка", ты что тут на сайте делаешь, гнида?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deltik2
Цитата: Corwin
А 10 февраля 2015 кто-то примерно также обстрелял Крамоторск

С Краматорском я пробовал разбираться- там направление указывает на ополченцев, но дальность не вычисляется принципиально. Возможно есть методика, но я даже примерно её не представляю.

"Пробовал разбираться... " дальность там метров 30 - посмотри по разлету, боковой взрыв мины, что с головой?
  • Corwin

  • 28 сентября 2015 12:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Deltik2
Если начинать думать от Cui bono, то даже майдан можно на ВВП повесить, в Крымском аспекте. Поэтому "Cui bono" давно в дальний угол засунул wink

Зря отмахиваетесь-то. Уши выгодополучателей торчат из любого эпизода. Отдельные последствия могут быть просчитаны неверно, но уж прямые следствия не оставляют никаких сомнений в том кто и за чем стоит.
  • RobotC

  • 28 сентября 2015 12:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Российский конкурент зарубежным познавательным мультфильмам для детей.

http://www.youtube.com/channel/UCHtkdaILg6FbAXgcmSKcfMQ
  • Corwin

  • 28 сентября 2015 13:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Deltik2
Это ещё одна из причин, по которой Я являюсь сторонником теории договорняка.

Угу. А даваете развернем тут эту теорию в подробностях. Кто с кем и о чем договорился. От выгодополучателя. Выгодополучатель - киевские фашисты, так? Т.е. Вы говорите, что они договорились с ополчением либо о том, что оное ополчение обстреляет Мариуполь в указанное время с указанных позиций, либо (что вероятнее в свете того что приказ на подавления с ваших слов пришел поздно) о том что некое собственное ВСУшное подразделение обстреляет город с направления той же Саханки и его не надо трогать. Так?
А теперь берем бритвочку Оккама и отсекаем лишнее. Какой вариант проще? - очевидно второй т.к. нет риска быть уличенными в сговоре. При втором варианте так ли нужно договариваться с ополчением? Тоже нет - на собственной территории размещай где хочешь, пока стрелять не начал о тебе и не узнают, а даже если и узнают, то вряд ли начнут стрелять в тот же день - тем паче переговорный процесс на носу. Ну и что имеем в сухом остатке? Максимум что можно пришить ополчению это сговор, да и то не факт, а инициаторы обстрела все одно не они.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deltik2
то есть тебе видеть с привязкой к карте недостаточно? Тебе надо,чтоб пальцами кто-то помахал?
Нужны свидетели. А так ты у нас и швец, и жнец, и на дуде игрец. Универсальный солдат, один-неповторимый. Станиславский.
Конечно есть, но гораздо меньше- с Горловкой не сравнить
А если называть вещи своими именами, то Мариуполь подвергся обстрелу один раз, а Горловка, Донецк, Первомайск и т. д. подвергается систематически.
То есть, мы сейчас убийствами меряемся- кто меньше убил, тот и хороший, я правильно тебя понял?
Ты все неправильно понял, точнее ты придуриваешься.
Мы определяем:
1) Кто это все начал. Кто нападает, а кто защищается. Тут с твоей стороны возражений нет - крыть нечем.
2) По количеству обстрелов можно определить стратегию противоборствующих сторон.
3) И заканчивай со свистежом, примерно таким: [i]Т-34 - такое же овно, как и "тигр", ну из них же снаряды по Киеву и Минску летели. Да, еще Ил-2 штурмовали Сапун-гору и Одессу и ничем не отличаются от "юнкерсов". Еще проведи "баллистическую экспертизу", куда там РС-132 падали... Короче, красноармеец = ССовец, Сталин разрушил Сталинград, а Павлов - "дом Павлова". Хуцпа 99 уровня.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deltik2
Скажу больше- якобы для того, чтоб отодвинуть Грады подальше от Мариуполя после этого обстрела- Азов вошёл в Широкино (абсолютно пустое,нейтральное и идеально целое- за всё время туда только один какой-то случайный снаряд залетел).
И много было обстрелов градами из Широкино? "Стреляли градами из Широкино" и "нейтральное пустое Широкино" - взаимоисключающие понятия
Но вообще круть. Да им памятник милосердия и христанского смирения поставить нужно! Не корысти ради, а токмо волей пославшей мя Турчинова ради высоких гуманистических идеалов заняли Широкино! Особенно вот этими вот http://www.youtube.com/watch?v=ersr0lcfuFg
http://www.youtube.com/watch?v=Z_DpCVLhINk
Неплохо там по домам лупили
https://www.youtube.com/watch?v=cXwL8r_IBP0
Та же ситуация была и в с.Павлополь- в одном магазине в очереди стояли, а флаги на мачте ретранслятора по-очереди вывешивали, в зависимости от того, чьё телевидение приезжало. На укр блок-посту ополченцы выменивали водку на тушёнку.
Видео есть?

Так вот- Грады, естественно никуда не отодвинулись, поскольку они из Широкино никогда и не стреляли (несмотря на заявления ПАП)- Саханка и Октябрь остались под ополченцами.
Скажу ещё больше
Вот ты и сам сказал. Тогда с начала - нафига было занимать это Широкино?
Ополчение потому и ушло из Широкино, что судя по видео, западнее Ш. господствующие высоты, с которых открывается хороший обзор и обстрел. Чтобы держаться в Широкино, надо брать эти высоты. А за ними на запад начинается Мариуполь. И тогда будет ситуация как с Песками и Донецком, только наоборот. Лететь будет на окраины Мариуполя, что вызовет жертвы и разрушения. Поэтому ополчение отошло от Широкино, а ВСУ из аэропорта не отошли, их выбивали. Так что, "будем меряться погибшими"?
  • Corwin

  • 28 сентября 2015 14:22
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Deltik2
Для того, чтоб заехать в тыл ополченцев в двух разных местах

А почему Вы решили, что в тыл? Вы дистанцию сумели определить? По Крамоторску кстати и направление помнится далеко не Горловское.
  • Corwin

  • 28 сентября 2015 17:20
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
КрамАторск, да. Методику расчета дальности полета можно? Мне крайне любопытно как вы учитывали активную фазу полета снаряда.
  • Corwin

  • 28 сентября 2015 20:37
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Deltik2
Если интересен оригинал таблицы- дам ссылку и на него, только поискать придётся. Бельгия опубликовала, если не ошибаюсь.

Да интересен. Мне казалось это секретные сведенья.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deltik2
Ты в своём уме? Видео,как ДНРы бухают с укропами?
Я-то как раз в порядке, поэтому и прошу подтверждение.
Где-то есть видео, как рос.журналисты снимают укр.блок-пост в Павлополе
Ссылка?
но я тогда в закладки не добавлял.
Не сомневался smile
Практически все российские журналисты уже год как невъездные в Украину, поэтому снять украинский блок-пост они могли только издали, с позиций ополчения. Снимать любые блок-посты на месте запрещают не то что российским журналистам, а гражданам Украины
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=F5tVVHKiDLk
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deltik2
Кстати- Широкино разрушили именно ополченцы, когда выгоняли оттуда Азовцев. Я в тот день насчитал 4 Града из района Саханки, не учитывая ствольную артиллерию. Наши Грады и ствольная в тот день лупили в район Саханки, я как раз дома был и наблюдал.
Ты ценный кадр, всё замечаешь - кто и куда стреляет в радиусе многих км, засекаешь выстрелы и разрывы, однозначно увязываешь второе с первым, "как раз в это время всегда бываешь дома", осуществляя наблюдение. Короче, ведешь артиллерийскую инструментальную разведку. Продолжай заливать, тебе конечно верят, как родному smile
Широкино и все остальное разрушили те, кто устроил переворот в Киеве и силой свергли власть. Без этого не было бы никакого насилия. Точно так же и советские города разрушил вермахт, а не Красная армия. Потому что вермахт начал ту войну.
Но ты продолжай ненавязчиво засирать мозги на тему "Кто же разрушил Сталинград?":





, как это думали раньше, или, твоя версия:





Так что все твои изыски не имеют смысла, пока мы не выясним, кто начал и соответственно осуществляет агрессию, а кто защищается. Иначе завтра вот такие Deltik'и начнут скрупулезно строить траектории советских 76мм снарядов и бомб ФАБ-100 в 1942м году, обвиняя СССР в том, что он "сам себя беспричинно разрушил".
  • Corwin

  • 28 сентября 2015 21:43
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Deltik2
Попробуйте по этой ссылке http://www.ffi.no/no/Rapporter/09-00179.pdf Нас интересует страница 100.
Если не пойдёт- назовите файлообменник, который вам удобен, я залью.

Открылся. Что называется, ну нихрена ж себе...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru