Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О ситуации на украино-российской границе

О ситуации на украино-российской границе

20.06.2014, 13:47
(голосов: 2)

В пятницу экс-гауляйтер А.Турчинов заявил о том, что "украинские военные и пограничники завершили операцию по перекрытию восточной границы страны в районе Изварино". "По данным руководства министерства обороны, с которым я общался сегодня утром, меня проинформировали, что наши войска подошли к Изварино, тем самым фактически завершив операцию"- таким заявлением Турчинов открывал заседание парламента ВР.

на фото отмечен пгт Изварино

Напомним, ранее так называемый и.о. минобороны Украины, Михаил Коваль заявил, что "украинские силовики и пограничники в ближайшие дни возьмут под контроль границу с Россией на востоке", создав там буферную зону, которая на данный момент "в некоторых местах контролируется ополченцами".
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал эти заявления, по его словам - не совсем понятно, что в данном случае имеет в виду Киев. Лавров подчеркнул что если так называемые киевские власти "вознамерились перекрыть вообще любые каналы для свободного передвижения наших граждан, включая трудовых мигрантов, то мы хотели бы понимать конкретно, что имеется в виду сделать".

Однако позже желания карателей выдавать "желаемое за действительное" опровергли в руководстве ДНР. Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин сомневается в правдивости этого заявления: "Можно, конечно, утверждать, что на луне цветет сад, но мы же все понимаем, что это не так. Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас здесь идет война и ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений и никакой колючей проволоки", - подчеркивает Пургин. По его мнению подразделения хунты, находящиеся на территории Новороссии, уже неподконтрольны руководителям в Киеве. "Почти все подразделения воюют сами по себе, ни Турчинову, ни Авакову, ни Порошенко они по сути не подконтрольны. Мы видели это на примере заявлений Авакова о намерении временного прекращения огня в Славянске. Однако боевые подразделения на месте его не услышали, никакого перемирия так и не произошло". Вице-премьер ДНР также считает, что такие заявления ориентированы прежде всего на внешнюю, прежде всего западную аудиторию, на тех, кто не имеет достоверной информации и четкого понимания того, что в действительности происходит.
По информации, поступившей накануне от ополчения, - последние сутки идут затяжные бои в районе пунктов пропуска Должанка и Гуково, где боевики хунты "пытаются отжать нас от границы и взять над ней контроль".

на фото отмечены пункты Должанка и Гуково, где идут бои...








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Лидия Анастасиади(Белая)

  • 20 июня 2014 16:19
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Гуково мой родной город, правда выехала оттуда 10 лет назад. Скорее всего бои идут в направлении украинского села Бирюкова. Там была дорога без постов таможни. всегда на Украину шастали по этой дороге в 90-х
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru