Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Славянске начинается голод, эвакуации мирных жителей мешает Нацгвардия

В Славянске начинается голод, эвакуации мирных жителей мешает Нацгвардия

27.06.2014, 05:05
(голосов: 3)

Волонтёров, которые эвакуируют мирных жителей из Славянска, не пускают в город. Об этом рассказал журналистам один из добровольцев, Пётр Дудник. По его словам, машины с продуктами и медикаментами не пропускают через блокпосты Нацгвардии. Из города невозможно вывезти женщин и детей. Население не получает никаких выплат и вынуждено жить без водоснабжения, электроэнергии и газа.
«Людей в Славянске осталось ещё очень много – и мамочки, и дети, и пожилые люди. Все жалуются на то, что денег нет. Выплат уже больше двух месяцев никто не получает. Отсутствуют вода, электроэнергия, газ в некоторых районах. Чуть ли не голод начинается. Людей нужно эвакуировать», – приводит РИА Новости слова добровольца.

Машины с медикаментами и продовольствием вынуждены въезжать в город окольными путями из-за опасности обстрелов. По словам волонтёров, в самом Славянске ощущается недостаток продовольствия, начинается голод.

«Мы уже два месяца ездим и помогаем людям, хорошо знаем бойцов, да и они нас. Однако сейчас нас перестали впускать в город. Говорят, поступил приказ. Решить проблему никак не получается», – рассказал журналистам Пётр Дудник.

Проблемы с эвакуацией мирных жителей начались около двух недель назад. Машины блокируют на блокпостах Нацгвардии.


 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru