Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Юго-Востоке Онлайн 30.06.2014 Хроника событий (пост обновляется)

Война на Юго-Востоке Онлайн 30.06.2014 Хроника событий (пост обновляется)

30.06.2014, 09:18
(голосов: 48)

Онлайн текстовая трансляция всех событий происходящих в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике и на Юго-Востоке Украины. В этом посте публикуются все материалы: фото и видео. которые мы получаем в оперативном режиме из зоны военного конфликта на Юго-Востоке 

Плей-лист с видео ситуация на Юго-Востоке

Стримы городов Юго-Востока

СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ОТРЯДОВ САМООБОРОНЫ ЮГО-ВОСТОКА

Война на Юго-Востоке Онлайн — группа Вконтакте

 


Война на Юго-Востоке Онлайн 29.06.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 28.06.2014 Хроника событий 

Война на Юго-Востоке Онлайн 27.06.2014 Хроника событий

 

 

 

23-53,  Артобстрел г.Счастье 30.06.2014


 

23-36,  23:25 (МСК) По центру Краматорска открыт артогонь из тяжелого вооружения, интенсивность плотная. Огонь ведется с Ясногорки и Карачуна.
UPD 13: 23:30 (МСК) В Краматорске включены сирены ГО.


 

23-30,  22:20 (МСК) В Краматорске, в районе аэродрома вновь маневренный бой. Согласно последним данным Порошенко объявил военное положение.


 

22-39, Появилось видео колонны военной техники  хунты, остановившейся где-то на въезде в Харьков. Снято в промежутке между 12-13 ч. Как уже соощалось, позже колонна прошла через Изюм в направлении Славянска (часть колонны рассредоточилась по грунтовым дорогам).


 

22-38,  22:00 (МСК) В Славянске перебои со связью, водой и электричеством. Район Артема, Лесной по прежнему подвергается артобстрелу с тяжелой артиллерии и РСЗО.


 

22-06, Сообщение от ополчения.

20:28 Не дождались укры пары часов - сейчас массировано бьют по Ямполю и Кривой Луке. Работает Град.

20:53 У с. Дибровка (Краснолиманский район ДНР) на фугасе подорвана БМД и обстреляна колонна укро-дисантников.
Были также атаки на конвои снабжения АТО - у с. Ильичевка (этого же района) - минус 1 БТР, у с. Камышное (Станично-Луганский район ЛНР) - минус 1 БТР и 2 "300".
Обе колонны грузовиков также обстреляны из стрелкового оружия.

21:02 Укры пытались сбросить контейнеры осажденным в Донецком аэропорту. Ополченцы обстреляли транспортник.


 

21-50, Сводка событий. Новороссия.

 

20:30 (МСК) С Кировской трассы открыт гаубичный огонь по Николаевке. От туда же периодически ведется обстрел района Ямполя, была применена РСЗО "Град1".

20:45 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) Ил укропов сбросил 8 грузов в район аэропорта с двух заходов. Учитывая кривожопостьрукость (по Краматорску) летчиков, гарантии попадания грузов к адресату нет.
20:50 (МСК) В Селидово вошли разведподразделения нацгадов до пяти отделениий (зеленый камуфляж, легкое стрелковое оружие), пока без поддержки бронетехники, возможно ближе к ночи будут подтягиваться основные силы противника. Так бронетехника уже замечена в районе развилки. В связи с чем, учитывая печальный опыт Красного Лимана, прошу селидовчан вести себя не провокационно, на контакт идти в крайнем случае, во избежание экцессов атрибутику ДНР, георгиевские ленточки с виду убрать, интернет-рациями Zello не светить, использовать при передвижении по городу для связи старые телефоны.
21:15 (МСК) Возобновился гаубичный обстрел района Артема (Славянск).

 


 

21-13,  Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент Владимир Путин предложил Петру Порошенко разместить на пограничных пунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны России наблюдателей от погранслужбы Украины и от ОБСЕ.

 


 

21-05,  Общие потери карателей в Донбассе в период со 2 мая по 29 июня 2014 года


 

20-30,  Сообщение от ополчения.

17:50 Идут интенсивные бои в районе Металлиста (пригород Луганска) - позиции ополченцев обстреливаются из гаубиц и САУАС.

18:28 Под Должанским подбили украинский БТР - 3 "300".


 

19-35, Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова на 19:11 (мск)
"Под Ульяновкой наша Константиновская рота вновь не позволила уркам создать блокпост. Был "бенефис" танка ИС-3 :) ... (того самого! с постамента!). У укров минимум 3 "двухсотых" и столько же "трехсотых". С нашей стороны потерь нет".

 


 

19-09,  Поступает информация о том, что колонна военной техники карателей, двигавшаяся утром предположительно через п.Богодухов (Харьковской области), позднее (около 14.40) прошла г.Изюм и, выехав на трассу, направилась в сторону Славянска. Позже часть техники, отделившись от основной колонны, рассредоточилась по грунтовым дорогам в разных направлениях.

 


 

18-18,  "Украина гарантирует безопасность журналистов в зоне АТО при условии их аккредитации в СБУ", - СНБО.. Похоже для безопасности и мирным жителям нужно аккредитироваться в СБУ, чтобы не погибнуть от обстрелов укроармии. Ну а - "Кто не спрятался(/не аккредитировался)- мы не виноваты", - СНБО.


 

18-09,  Вскрыта переписка Коваля и Яремы: Ну, шо, "сапоги", готовы доверить свои семьи "восторженным мудакам"?


 

17-54,  "Тяжелые голодные будни" карателей. Укрофашисты недоедают.. Где же взять силы и смелость, чтобы убивать народ, если хлеб заплесневел, а бронники дырявые?


 

17-02, Под Николаевкой завязался бой


 

16-59, Сообщение от Стрелкова И. И. на 16:31 (мск) 
"Еще раз применены химические боеприпасы - уже непосредственно по городу - по заводу АИЗ. Минометные снаряды 120-мм. Еще один ополченец отравлен (в тяжелом состоянии). Предположительно - хлорпикрин. Берем пробы.
Ну и (традиционно) массированно обстреливают Семеновку..." 

 


 

16-47, Перспективы карательной операции в Донбассе


 

16-46, Состав вооруженных формирований Украины в зоне карательной операции


 

16-44, Хунта заявляет о том, что 29 июня в 14:25 во время следования колонны пограничного ведомства на участке отдела "Дмитриевка" Донецкого отряда на фугасной мине якобы подорвался грузовой автомобиль. В результате чего один пограничник хунты получил ранения.


 

16-41,  Группировка вооруженных формирований Украины в зоне проведения карательной операции

 


 

16-26, Сводки с мест.
Ночь была напряженной. На протяжении всей ночи шли маневренные бои по периметру Славянска. Во 2-м часу ночи (мск) в районе Кировской трассы была стрельба. 
В 6:00 утра (мест.) начался усиленный обстрел Славянска, район Артема жилой сектор, Голубовки. Среди гражданского населения есть убитые и раненые. Артобстрел из тяжелой артиллерии продолжался на протяжении 2-х часов. По прежнему идет стягивание и перегруппировка сил противника вокруг городов Новороссии, оказывающих сопротивление. 
Около 11:00 в воздухе со стороны Днепра в сторону Славянска вышло звено.
В 12:15 (МСК) в районе Николаевки завязался бой. Со стороны свалки был открыт минометный огонь. 
13:00 (МСК) По Николаевке продолжается артобстрел, огонь ведется со стороны свалки. 
13:30 (МСК) В районе Карловки идет бой.
14:25 (МСК) Начат интенсивный обстрел района Артема, работает тяжелая артиллерия.
14:35 (МСК) В районе рыбхоза-комбикормового бой.


 

 

16-35, Командир недобитого карательного батальона "Айдар", жалуется на то что хунта выделила ему поломанную технику и у них не хватает нормальных касок

 


 

16-24, Сводка от Стрелкова И. И. на 15:14 (мск) 
"Полчаса как продолжается жесткий и беспорядочный (по площадям) обстрел города из гаубиц. По жертвам выясняем.
Противник перерезал танками дорогу между Николаевкой и Никифоровкой юго-восточнее Рай-Александровки. Связь с Северском вновь прервана. У нас в ходе короткого боя трое "трехсотых" на атакованном блокпосту. Один - тяжелый. 
Обстреляли позиции противника по обратным скатам Карачуна. Результаты пока неизвестны
Дополнение: по предварительным данным, обстрелу подверглись районы "Пожарки" (пос.Артема), Машмета и Целинный. Один гражданский убит, трое ранено. Многочисленные разрушения. Возможно, есть еще жертвы (уточняются). По позициям ополчения не попали вообще".

 


 

16-22, Журналист КП Владимир Демченко выложил фото отбитого ополченцами танка

 


 

15-43, Семеновка 29 июня.Как выглядит п.Семеновка после тяжелых боев с армией укрофашистов.

 


 15-31,  Корреспондент RT Мария Финошина подготовила репортаж о том, как жители Луганска спасаются от артобстрелов в период обьявленного командиром карателей "перемирия" в регионе.


 

15-17, Луганск.Район Металлиста 30.06.2014

 


 

15-07,  В Константиновке местные жители в прямом смысле этого слова "вылавливают" патроны из воды... как они туда попали, неизвестно..
 


 

14-40,  Хунта колеблется - продолжать ли так называемое "перемирие", ни на день не прекращая все это "спокойное" время бои и обстрел жилых кварталов, мирного населения или открыто начать активную карательную фазу наступления на города Новороссии. По сообщениям укросми- СНБО: "Решение о продлении "АТО" или режима перемирия будет принято сегодня до 22.00".


 

14-02,  В сети появилось еще одно видео колонны военной техники карателей, которое движется в Новороссию. В колонне есть как ракетные установки, зачехленные брезентом, так и ракеты к ним, а также полевые кухни, живая сила и заправщики.
По непроверенной информации, это колонна могла проходить в 10 часов через Богодухов (Харьковская область).

 

 


 

14-00,

 

 

 


 

13-58,  Как сообщает сербская газета «Правда», отряд четников «Йован Шевич» под командованием Братислава Живковича, после завершения краткого курса подготовки присоединился к боевым действиям в Донецке на стороне ополченцев.

По информации, полученной ранее четнический отряд, на первых порах насчитывающий десять бойцов, примет участие в защите конвоев с гуманитарной помощью из России в Донецк.


 

13-50,  Глава ЛНР Болотов: фашисты отрезают уши и зверствуют


 

13-47,  Потери украинской авиации

 


 

13-43,  30.06.2014, Сообщение от Стрелкова И. И.

"Под Николаевкой начался бой. Противник начинает давно задуманное движение на блокаду дороги между Северском и Николаевкой".


 

13-25, Корреспондент КП в Новороссии сообщает:

 


 

13-22, Краткая сводка от Стрелкова Игоря Ивановича

"Укры всю ночь обстреливали наши позиции и город редким огнем из гаубиц и минометов. В поселке Целинный при попадании мины в дом погибла женщина, есть раненые, много разрушений - огонь велся исключительно "по площадям" - по блокпосту даже не пытались попасть.
Подтверждается применение "нелетального" химического оружия - к врачам обращается все больше бойцов с Семеновки с симптомами - резь в глазах, першение в горле и т.п. Что-то на основе хлора применяется. Взрывы воздушные, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами только тогда когда ветер в нашу сторону. Наконец все озаботились иметь при себе и вовремя натягивать давно розданные противогазы.
Утром нанесли ответный удар по Карачуну - по выявленным батареям, пунктам связи и штабелям свежеразгруженных боеприпасов. Попали удачно. Было несколько детонаций и очагов пожаров. Их гаубицы (там установлено 6 "Акаций") сначала отвечали, но потом замолчали - ответный огонь продолжали только минометы. За то, как только наш артналет закончился - гаубицы сразу начали расстреливать город. На данный момент известно об одном убитом и нескольких раненых гражданских. 
Сейчас "тихо" - гаубицы посылают на город по одному снаряду в 15-20 минут, не чаще. На Карачуне и Комбикормовом вновь разгружают боеприпасы".


 

12-48,  В Луганске по улице Зои Космодемьянской в перекрытии частного дома обнаружен неразорвавшийся снаряд- сообщает пресс-служба Луганского горсовета. Жертв и пострадавших нет. Вот такие последствия "украинского перемирия".


 

12-12, Жизнь водителя автобуса, который несмотря на тяжелое ранение, увел транспортное средство с женщинами и журналистами от обстрела карателей (в результате которого погиб оператор Первого канала Анатолий Клян), вне опасности.

 

 


 

12-02, Ополченцы заявили, что отключили канализацию и воду в аэропорту Донецка, где еще находятся в осаде силы хунты.

По данным народного ополчения ДНР, в аэропорту остаётся значительная группировка хунты – «около 1,5-2 тыс.».
Официальный представитель аэропорта Донецка заявил, что не владеет ситуацией - его сотрудники уже месяц не появляются на работе


11-50, "В результате обстрела Славянска, который велся на рассвете с 6 до 7.30 утра, погиб один человек, еще один получил ранения. В окрестных домах были выбиты стекла, здания повреждены осколками. 

64-летний Анатолий Чугаев выгонял коров на выпас, когда начался обстрел. Он велся в частном секторе в районе Артема со стороны горы Карачун: залпы делались с северного склона левее телевышки. Еще один человек получил ранения. В окрестных домах взрывной волной были выбиты стекла, многие здания повреждены осколками".

 


 

11-44, Корреспондент КП в Новороссии сообщает:

 


 

11-41, Вице–премьер РФ Рогозин потратил 2,5 миллиона рублей на 50 бронежилетов.

Платежка с описью купленного товара выложена в соцсеть. Суммарно Дмитрий Рогозин приобрел 50 бронежилетов и 50 бронешлемов. О целях покупки не сообщается.

11-16, Сообщают местные жители Славянска:

"С 6 утра укро-армией начался обстрел Славянска из тяжелых орудий. Стреляли по мкр-ну Артема и Голубовке. Обстрел длился больше часа. В домах по пер. Виноградный, д. 3 и 5 взрывной волной у некоторых выбило окна, девочка 8 лет ранена, увезли в больницу. 
Мкр-н Артема, частный сектор Монголия - на перекрестке с ул. Корнейчука по пер. Довженко погиб 1 человек и еще один ранен в ногу, 3 дома повреждены, света нет, так как оборваны провода".

 

 


 

11-09, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины жилых домов и КПП «Гуково» в Ростовской области, произошедшего 28 июня, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 


 

10-51, Укро-СМИ раздувают истерию по поводу фотографии, на которой якобы по Луганску транспортируется танк ополченцев, мол как же так «перемирие ведь», но почему-то те же самые неполживые укро-СМИ упорно делают вид, что не видят как войска хунты в дни этого же самого «перемирия» регулярно производят не то что переброску и перегруппировку сил, но и ведут арт-обстрелы городов Новороссии.

 

 


 

10-31 В сети появилось видео большой колонны техники хунты. Якобы снято в 100 км от Харькова. Точное место и дата съемки уточняется. 

 


 

10-21, Хунта заявляет, что якобы вблизи г. Кременная был обстрелян блокпост карателей. Обстрел велся из автоматического стрелкового оружия и гранатометов. 

 


 

10-11, Под пули нац.гвардии в Донецке вместе с погибшим оператором Кляном попали группы телеканалов МИР 24, РЕН-ТВ и LifeNews


 

10-05, Каратель просит у Порошенко приказ наступать на Новороссию. Видимо хочет урвать еще одну медальку за убийства жителей Новороссии. Срок так называемого "перемирия" истекает сегодня в 22.00 (23.00 мск) 

 

 


 

10-00, Каратели застрелили оператора Первого канала РФ Анатолия Кляна (Видео) 


 

9-24, Фотокомментарий от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова:
"Украинские армейцы отказались от сала. Отныне они едят исключительно такое. Потому что Украина независимая.
Ням-ням".

 


 

9-10, сводки за ночь

00:15 (МСК) В районе аэропорта (возможно Авдеевка) серия взрывов и сигналка (свет). 
01:05 (МСК) Уже почти полчаса продолжается интенсивный артобстрел Славянска (район Артема) из тяжелых орудий. Проходит информация, что бьют с "тюльпанов".








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 89 комментариев
  • 0 публикаций
^
По Рогозину:
http://novorossia.su/ru/node/3132
Закупил он для журналистов.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 173 комментария
  • 0 публикаций
^
Так бы чиновникам нашим скинуться на нашу армию. А то по новостям- все в ох--ной экипе, а в частях до сих пор в шлеях и дедовских шлемах. Фарс для домохозяек и педиков, откосивших от армии- манагеров.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Военнослужащие воинской части, располагающейся на территории бывшего Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск и войск связи, по требованию властей ДНР, покинули территорию. Ранее, 28 июня под контроль ополченцев также перешла военная часть внутренних войск Украины."
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 169 комментариев
  • 0 публикаций
^
>12-02, Ополченцы заявили, что отключили канализацию и воду в аэропорту Донецка, где еще находятся в осаде силы хунты.

А до этого, выходит, поили их водичкой?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хлорпикрин с времен первой мировой в боеприпасах не применяют. Рискну предположить, что хлорацетофенон (довольно активно использовался в нелетальных боеприпасах - хотя и в летальных тоже). Попадает ли он под конвенцию о запрете химоружия большой вопрос.
Цитата: victorrr
По Рогозину:
http://novorossia.su/ru/node/3132
Закупил он для журналистов.
  • Corwin

  • 30 июня 2014 21:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Крайне интересно как хитропланщики объяснят заявление Лавкрова. Это блин ни в какие ворота не лезет. По Славянску уже хим. оружием лупят, а наш МИД заявляет о том что "разместим наблюдателей на погранпунктах в обмен на продление режима прекращения огня". На продление чего?!!!! Нет слов кроме матерных.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
Во-первых, то, чем лупят, "настоящим" (подпадающим под запреты) химоружием, похоже, не является. Хотя точно пока сказать нельзя.

Во-вторых, ход достаточно интересный - Поршенко загоняется в ловушку - примет, так не сможет верещать, что воюет с русскими диверсантами (т.е. будет вынужден признать карательный характер операции), не примет - так флер его показной "миролюбивости" развеется.

Хотя, все равно, не нравится.
Цитата: Corwin
Крайне интересно как хитропланщики объяснят заявление Лавкрова. Это блин ни в какие ворота не лезет. По Славянску уже хим. оружием лупят, а наш МИД заявляет о том что "разместим наблюдателей на погранпунктах в обмен на продление режима прекращения огня". На продление чего?!!!! Нет слов кроме матерных.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru