Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Абсурдные новости. 13 мая 2016 года

Абсурдные новости. 13 мая 2016 года

13.05.2016, 23:00
(голосов: 6)

Добрый вечер! Спешу проинформировать Вас о событиях уходящего дня. Коротко о самом неоднозначном и противоречивом. Разумеется, в лучших традициях мое ежедневной авторской рубрики. Начнем?

 

 

Первое место. Свершилось. Когда наши законотворцы принимали закон о защите чувств верующих, я активно предупреждал всех и вся о том, что спешить с данной инициативой не нужно, так как предоставление определенных льгот и привилегий некой группе населения неизбежно приведет к борьбе за свои права другой группы населения. Так и случилось. Учредительный съезд общественной организации "Атеисты России", созданной для "пропаганды идей атеизма и защиты светского характера общества", сегодня состоялся в Москве. Всего в мероприятии участвовали 289 делегатов партии из различных регионов страны. Я уже примерно представляю себе чем будет заниматься эта структура помимо официально заявленных целей. Скорее всего, неизбежно вспыхнет схватка с православными активистами, которые в последнее время активно работают в сети интернет и вычисляют тех, кто выступает против РПЦ и религии в целом. В результате их деятельности кое-кто уже предстал перед судом. Теперь появилась и система, которая встанет на защиту атеистов, тех, кто предпочитает божественному началу научно-технический прогресс. И грянет битва. Нужно ли нам это сейчас? Однозначно нет. Но думать нужно было об этом раньше, в тот момент когда принимали закон защищающий права одних, и ни коим образом не учитывающий права других.

 

 

Второе место. Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете организации в жилых домах гостиниц и хостелов. «ЗА» проголосовало 418 депутатов, которые считают, что данный вид деятельности находиться вне налогового поля и мешает развиваться легальному бизнесу. Хорошо. Запретили. Значит были для этого веские поводы. Но что взамен? Спрос рождает предложение. И если по всей стране массово открылись хостелы, значит население нуждается в дешевых койко-местах. Развивать легальный бизнес можно и нужно, но каждый ли россиянин может позволить себе приехав в любой из городов России остановится в хорошей гостинице, цена за номер в которой отличается от цены койки в хостеле иногда в 10 раз? Для многих как раз хостел и был единственным выходов из сложившейся ситуации. А теперь их начнут массово закрывать. А что взамен? Государство построит сеть дешевых гостиниц по всей России для командировочных и студентов, приехавших на сессии? Это вряд ли! Прежде чем то-то запрещать, нужно что-то создать взамен. Может быть нужно не спешить и попробовать не разрушать, а дать возможность привести в соответствие по упрощенной схеме?

 

 

Третье место. Российский боксер супертяжелой весовой категории Александр Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний. Карьера еще одного выдающегося российского спортсмена оказалась под угрозой. Такое впечатление что скандал с мельдонием был инициирован именно для того, чтобы очистить большой спорт от россиян. Мельдоний жестко подчищает ряды российской спортивной элиты. Осталось еще проверить на мельдоний наших политиков и в противостоянии Россия-Запад можно ставить жирную точку. Нет, мы не проиграем, нас дисквалифицируют. Предвижу заголовки западных СМИ: «Европарламент требует пересмотра референдума в Крыме – в пробах крови Аксенова и Чалого обнаружен мельдоний», «Асаду придется вернуть Пальмиру – его солдаты перед штурмом принимали мельдоний». Вот так вот, судьбу мира может решить несложный медицинский препарат. Скажите, а кто-нибудь из Вас принимал этот злополучный мельдоний? Если да, то поделитесь впечатлениями, очень интересно.

 

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев направил в Госдуму законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. В справке к документу отмечается, что закон позволит ужесточить наказание для подрядчиков за невыполнение предписаний ГИБДД. Также правительство предлагает передать рассмотрение дел о подобных нарушениях в ведение судов. Хорошая инициатива, своевременная, но на мой взгляд недоработанная. Нужно еще добавить уголовную ответственность для чиновников, подписавших акты приемки работ, которые послужили поводом не только для введения некачественных дорог в эксплуатацию, но и для оплаты подрядчиком за недобросовестно выполненную работу. Схема проста – привлекают к административной ответственности подрядчика, тут же автоматически привлекают к уголовной ответственности чиновника,   принявшего халтурную работу. Посмотрите как быстро в России начнет улучшаться качество дорожного покрытия.

 

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, вкратце рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего в историю дня. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1644 комментария
  • 0 публикаций
^
по третьему пункту добавить- переделывать за счёт чиновников, подписавших акт приёмки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru