Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Болотов: ополченцы в Луганске готовятся к наступлению

Болотов: ополченцы в Луганске готовятся к наступлению

9.07.2014, 17:28
(голосов: 12)

Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов рассказал, что ополченцы готовят наступление. По его словам, за последние сутки армия Донбасса уничтожила БТР, две грузовые машины с боекомплектами и около 50 человек личного состава украинской армии.

 

– Сейчас мы завершаем передислокацию войск и переформатирование военного штаба Министерства обороны республики. В наших рядах появляется всё больше военных специалистов как штабных работников, так и полевых командиров.

 

В ближайшее время будут осуществлены меры по очистке наших территорий. Могу подтвердить, что у нас есть план по расширению влияния на границах. В планах Генштаба проведение наступательных операций, – заявил Болотов.

 

Он также отметил, что Луганск очищен от диверсионных групп и добавил, что накануне снайпер ополченцев уничтожил украинского корректировщика. По словам Болотова, основные силы армии Украины сейчас сосредоточены в районах поселков Металлист и Изварино.

 

Солдаты начали массированный обстрел центра Луганска шестого июля. Военные действия переместились из окраин города в центральную часть. Огонь вёлся из миномётных орудий "Василёк".

 

Шестого июля снаряды попали в дома и военную базу: один человек погиб. Восьмого июля миномётному обстрелу подвергся район автовокзала. Снарядом был взорван автомобиль "Нива", его водитель погиб. Также осколками разорвавшегося боеприпаса был убит охранник автостоянки. Восьмого июля под минометный обстрел попала маршрутка. В результате два человека погибли и четверо получили ранения.

 

– Как только мы проехали автовокзал и автозаправку, сзади прилетела мина. Водитель успел проскочить: она разорвалась на дороге позади нас, осколки полетели в людей. Пассажиров было немного: маршрутка была полупустая. Я сидел у окна. Те, кто сидел сзади пострадали больше, – рассказал пострадавший Дмитрий Троснянский.

 

20-летнему юноше в ногу попало два осколка по полтора сантиметра. Операция по извлечению длилась полтора часа. Через десять дней ему снимут швы и наложат гипс, однако восстановление, по словам медиков, будет нелегким.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru