Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.02.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.02.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


Помощь информационному проекту "Голос Севастополя"


23:36  Оперативная информация от ополчения об обстановке на линии соприкосновения (орфография и пунктуация автора сохранены):
«Донецк. Бой, с применением тяжелой артиллерии, продолжается с эпицентром в районе Авдеевской прозоны, Ясиноватского поста. Окрестности Крутой Балки, Васильевки, от рынка «Господарь» — ближние бои, с применением к/к стрелкового, минометов, бронетехники (БМП, танка). Бой (интенсивно) на севере от п.ш. Абакумова с применением артиллерии, миномётов, стрелкового. Район аэропорта ,Путиловка ,ЯБП сильный артобстрел. АП, Спартак - периодически все так же применяются минометы и артиллерия».

Сообщение от местных жителей:
«Донецк Шахта 17-17 бис (Кировский р-н), очень громко,даже с включенным телевизором. ДК Куйбышева, слушаем конкретно, вибрация. Грохочет все так же . Обстрел продолжается СЗ, Путиловка. Донецк Донской, на улице очень громко. Путиловка. Гремит без остановки! Мирный, с ТВ слышно. Гладковка, очень тяжело и мощно слышно. Киевский РИК, разошлись не на шутку. Гринкевича слушает грохот тяжелого Партизанский. Уже даже страшновато».



20:19 Оперативная информация от ополчения об обстановке на линии соприкосновения (орфография и пунктуация автора сохранены):
19:30. Донецк. Авдеевская промзона — Ясиноватский пост, Спартак, Путиловка и окрестности: бой продолжается на протяжении всего дня, с переменной интенсивностью, повышалась несколько раз. Применяется тяжелая артиллерия, бронетехника (БМП, танки), минометы, к/к стрелковое. Мариуполь. Провокационные обстрелы Саханки из минометов, к/к стрелкового с направления Широкино. Выстрелы с позиций укронацистов (ствольная артиллерия) с окрестностей Лебединского на протяжении дня. Интенсивность невысокая. Не отвечаем.


19:59 Сводка от Эдуарда Басурина на 15 февраля 2017 года


18:49 Спартак - жизнь под обстрелами.


18:18 Военнослужащий ВС ДНР «Дед» вспоминает свой боевой путь.


17:05 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:57 ЛНР. Оперативная сводка за сутки с 14 февраля на 15 февраля


16:28 ЛНР: ВСУ спровоцировали бой (15.02.2017).


16:03 Ротные тактические учения подразделений ВС ДНР.
Силы НМ ДНР продолжают регулярные занятия. 14 февраля на полигоне прошли ротные тактические учения по отработке действий в наступлении. Также проходили тренировки гранатомётных расчётов и пулемётчиков, занятия по тактической медицине.


15:13 Украинские силовики за минувшие сутки 550 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки преступные силы Украины 550 раз обстреляли территорию Республики, —  сказал замком. — Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 68 раз, минометы различного калибра – 163 раза, БМП – 39, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 280 раз».

По данным Басурина, под огнем ВСУ оказались Докучаевск, Ясиноватая и поселок Старомихайловка на западе Донецка. В том же районе, в подконтрольном Киеву поселке Кураховка, в 13 км от фронта разведкой обнаружены две гаубицы калибра 152 мм. В районе села Новоукраинка (28 км) и Красногоровке (3 км) выявлены четыре РСЗО «Град», три самоходки и 70 боевиков.

Под обстрел украинской армии попали также поселки Озеряновка, Зайцево, Михайловка, Широкая Балка под Горловкой. Здесь же, в районе села Новгородское (6 км от линии фронта), разведка ДНР обнаружила три миномета ВСУ калибра 120 мм.

Украинская сторона обстреливала также села Красный Партизан Ясиноватского и Заиченко, Коминтерново, Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге страны.



14:23 ВСУ разместили у линии соприкосновения в районе Дебальцево тяжелую артиллерию и минометы. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, продолжая наращивать потенциал своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Луганское на расстоянии 3 км от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух 152-мм артиллерийских орудий и огневые позиции 120 и 82-мм минометов", - сообщил Марочко.

"В подразделениях 24-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Золотое проводятся инженерные и маскировочные работы по сокрытию запрещенного Минскими соглашениями вооружения от представителей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ", - добавил подполковник.



14:11 Украинское командование перебросило в район Счастья около 30 иностранных наемников из польской частной военной кампании. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское командование продолжает привлекать в зону так называемой "АТО" иностранных наемников.

"По нашей информации, в район населенного пункта Счастье в расположение первого батальона 14-й бригады ВСУ прибыло до 30 иностранных наемников из польской частной военной компании", - сообщил Марочко.

Он добавил, что личный состав хорошо экипирован, имеет однообразную военную форму и стрелковое оружие иностранного производства.

"Также наша разведка подтверждает факт прибытия в населенные пункты Светлодарск и Артемовск станций звуковещания, которые командованием ВСУ планируется использовать для ведения пропаганды среди местного населения и повышения морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины", - отметил подполковник.



14:01 Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции 72 мины. Об этом на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

"Всего по территории Республики было выпущено 72 мины калибра 82 мм. Кроме того, огонь велся с применением гранатометов и стрелкового оружия", - сообщил Марочко.



13:50 Украинские силовики сегодня днем выпустили около 40 мин по окрестностям «Вольво-Центра» на севере Донецка и селу Октябрь на юге ДНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.

«Украинские военные в 11:20 открыли огонь из минометов калибра 82 мм по селу Октябрь на юге ДНР. Примерно в это же время минометному обстрелу со стороны ВСУ подвергся «Вольво-Центр», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что огонь велся на протяжении часа. За этот отрезок времени ВСУ выпустили около 40 мин. Наряду с минометами противник использовал гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.



12:43 Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из-за снайперского огня со стороны украинских силовиков не смогли попасть в поселок Трудовские для проведения инспекции, обещанной сегодня на митинге против неэффективной работы миссии, передает ДАН.

Отметим, что представители миссии приехали к поселку, но из соображений безопасности движение в сторону Трудовских было прекращено. На момент прибытия наблюдателей ВСУ открыли снайперский огонь по району, где должна была проходить инспекция.

«Мы туда поехали, постояли у блокпоста 40 минут. Но нас не пустили, объясняя это тем, что там работает снайпер. Мы собирались посмотреть поврежденный дом на улице Чехова, 17, но нам это так и не удалось сделать», — сказала руководитель донецкого офиса СММ Ольга Скриповская.

В свою очередь, участники прошедшего ранее протестного митинга, сопровождавшие наблюдателей, выразили надежду, что ОБСЕ позднее все же выполнит данное населению Республики обещание.

«Мы также надеемся, что объективность представителей миссии возрастет и впредь подобных ситуаций не будет», — отметил общественный деятель Роман Трошин.



12:21 "Хуг, открой глаза": жители Донецка устроили митинг у здания ОБСЕ.



11:08 Участники акции протеста против неэффективной деятельности ОБСЕ, которые в данный момент пикетируют офис миссии в Донецке, настояли на повторной инспекции разрушений на западе столицы ДНР, передает ДАН.

Одной из претензий протестующей стороны является обсуждение разрушений украинскими обстрелами 20 домов в поселке Трудовские Петровского района Донецка в ночь с 25 на 26 января, которые не были отражены в отчете ОБСЕ.

Руководитель донецкого офиса миссии Ольга Скриповская в ответ на требования митингующих выразила готовность наблюдателей выехать в Трудовские и провести повторный осмотр мест обстрелов.

В данный момент представители СММ проводят процедуру регистрации перед выездом и заверили дончан, что через час будут в назначенном месте. На этом акция протеста завершилась. Участники митинга постепенно расходятся.



11:03 Больница № 21 и 11 жилых домов в Куйбышевском районе Донецка получили повреждения в результате взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий, атакованном украинскими силовиками накануне. Об этом сообщил глава администрации района Иван Адамец, передает ДАН.

«В результате взрыва на заводе химических изделий в больнице № 21 повреждено остекление в десяти окнах. Помимо этого пострадало остекление в одиннадцати жилых домах района по улицам Туманяна, Ленкоранская, Зуевская, Шахтерской Славы, Нарвская, а также Софийская», — сказал собеседник агентства.



10:34 Снайперы ВСУ ведут охоту на бойцов ДНР: репортаж из окопов в окружении нацбатальонов в Зайцево.


10:31 Участники подгруппы по вопросам безопасности приступили к переговорному процессу в Минске. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

«Подгруппа по безопасности приступила к работе», — сказала собеседница агентства.

Напомним, что на сегодня в Минске также запланированы встречи экономической, политической и гуманитарной подгруппы. Итоги дня подведут участники Контактной группы.



10:30 Ополченец с позывным "Кок": Военные преступники ответят за мою семью.


10:19 Репортаж о взрыве на Донецком заводе химических изделий, который произошел в результате артобстрела со стороны Вооруженных сил Украины.
Видео: Россия 24 (14.02.2017) 


09:58 Свыше 1000 жителей ДНР собрались сегодня в центре республиканской столицы, чтобы выразить протест неэффективной работы мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, передает ДАН.

Акция проходит вблизи гостиницы «Park Inn» на бульваре Пушкина, где расположен офис наблюдателей. Мероприятие носит исключительно мирный характер. Участники принесли с собой плакаты с надписями «ОБСЕ, открой глаза», «Хуг – агент Киева», «Хуг, скажи правду».

«Прошло уже два года после подписания Минских соглашений, мы пустили на нашу землю миссию ОБСЕ, которая ничего не делает. Мы в надежде на то, что они расскажут всему миру о страшных преступлениях украинской стороны, которая убивает наших детей и стариков. Мы хотели бы показать не только России, но и всему миру, что каратели нас убивают, и оказать протест миссии ОБСЕ, такие работники, как они, нам не нужны», — сказал журналистам общественный деятель, руководитель Добровольной народной дружины Роман Трошин.

Среди протестующих – люди разных профессий, возрастов и социального статуса: шахтеры, педагоги, студенты и пенсионеры. Они призывают сотрудников миссии перестать «подыгрывать» Украине и начать фиксировать бесчеловечные обстрелы мирных кварталов Донецкой Народной Республики.

 

 

 

 

Фото: ДАН



09:15 Украинские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Позиции в районе села Калиново трижды были обстреляны из стрелкового оружия с позиций силовиков в населенных пунктах Троицкое и Новозвановка.

Огонь из АГС и стрелкового оружия был трижды открыт по позициям Народной милиции в районе Логвиново.

Из 82 мм миномета и СПГ киевские силовики обстреляли район Первомайска. Кроме того под обстрел из АГС попали позиции НМ в районе Фрунзе.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru