Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Об альтернативе полной национализации. Платформа для переговоров

Об альтернативе полной национализации. Платформа для переговоров

20.07.2014, 19:08
(голосов: 17)

Продолжаю цикл статей, последняя из которых - «Валюта Новороссии и фонд ополчения» Выбранный редактором девиз  на заставке к статье  хорошо отражает мои побудительные мотивы. Потому всю группу разноплановых предложений так и назовём: «Живи Новороссия

Итак, 9.07.14 Порошенко утвердил законом идею Коломойского о конфискации имущества у пособников сепаратистов. http://evreiskiy.kiev.ua/poroshenko-utverdil-zakonom-ideju-13484.html

Іцілюдиськащиросподіваються, щовонимозговітєє, лишетому, щонареклисяжидамибандерівцями? Ха-ха. Оказывается К и П умеют не только бросать эскадроны смерти на погибель, да загонять войска в безнадёжные котлы. Помимо искусства военной стратегии,  их  управленческий  талант тоже становится всё очевиднее...Это ж очередная неоценимая помощь, дабы расшевелить  не потерявших способности самостоятельно думать предпринимателей! Вплоть до самых крупных...

А вот и первый ответ. 18.08.14 «ДНР отменила налоги за счет конфискации имущества Коломойского» http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2991-dnr-otmenila-nalogi-za-schet-konfiskacii-imuschestva-kolomoyskogo.html

Уже один из первых комментаторов новости отметил: «двойной удар» - местным стимул, Киеву ШИШ!» Ага, у нас тут коллективный разум формируется, если что, как форма прямого народовластия... А у них, очевидно,  кулуарное безумие, отягощённое коллективным бешенством.

Позвольте коротко отклониться от заявленной темы, чтобы ещё раз обратить внимание на качество и сущность этих временщиков. Там просто паноптикум какой-то собрался!  Ранее уважаемый боксёр, оказался подельником Музычко, но стал мэром.  На ринге смотрелся хорошо. Но оказалось, что диагноз боксёра  - интеллект на уровне собаки. Всё понимает, а сказать не может.  Помните, как Шариков хорошо играл в известном фильме на балалайке? А как талантливо вынюхивал и душил кошек?  Нет, боксер конечно добрее и сдержаннее Шарикова, хотя и бывший бандюк. Он только майдан отсанитарить намерен, стало быть –общественнополезен! Одна беда – даже по писанному связно говорить затрудняется. А вот Шариков, между прочим, довольно быстро научился говорить, рассуждать, и даже практически оперировать идеологемами. И главное – он без проблем согласовывал слова и словосочетания в своих речах! Вот он - идеал для боксёра, вот куда ему надо стремиться в краткосрочной перспективе – на уровень Шарикова!  Потом глядишь - разложившаяся  Руина его и президентом выберет!.. А кто ж ещё решится, потом..?  В России вон, тоже был президент-алкоголик с бандитской молодостью, еле пережили его... проклятого. Надеемся  шустрый Шустер боксёра сколько–нибудь связно излагать мысль-то  надрессирует, со временем.

Не могу понять кто же главный  Швондер там? Этнически подходят многие, по подлости тоже. Может это такой коллективный Швондер: Порошеко, Шустер, Яценюк? Такой трёхголовый Швондерзмейгорыныч?! Сколько их  развелось трёхголовых! Днепропетровский хабадский дракон просто воплощение  мультяшной тупой жадности, жлобства  и злобства. И раз уж в сравнениях мы  добрались до былин и сказок, то Кощей, конечно, Турчинов. А бабы-яги две: одна страшная галицкая, другая, как смерть «атомная» - с косой. Остальные ведьмы тоже на виду.

Страшно там кому, или нет, но единственная надежда олигархов Донбасса – их земляки. Поскольку они как раз не боятся и не признают киевской хунты,  справедливо отвергая государственный переворот, спонсором и участником которого является Порошенко. Поскольку переворот -  анти-конституционный акт, все «законы» Порошенко, Турчинова-Яценюка юридически ничтожны.Это, по сути, набор распоряжений для тех, кто согласен им подчиняться, либо пока не может противостоять навязываемому беззаконию.

Спросите у лидера левой парламентской фракции Бундестага, он это уже втолковывал Меркель сотоварищи. Никакушная инаугурация, признания и поздравления Порошенко,  контакты с российскими властями не отменяют того факта, что он «якобыпрезидент», а не «законно избранный президент». Незаконны сокращения пенсий и зарплат, совсем ничтожно соглашение об ассоциации с ЕС всей бывшей Украины.  Договариваться так или иначе придётся со всеми частями разваливающейся страны. Причём теперь, во многом, на условиях Донбасса, коль ранее его мнение проигнорировали. Даже Януковича, возможно, придётся отыскать и Россию попросить выступить одним из гарантов разработки законного компромиссного разграничительного соглашения, не позже зимы...

Рассмотрим  поближе ситуацию олигархов Донбасса. Сейчас всё против них.  Выбор известный -  вправо пойдешь..,  и далее по тексту... И что им «бедным» делать, вместе с реально уничтожаемым Донбассом?  Возможно, приглядеться к  правам  собственности на заводы-пароходы? Как известно, право собственности состоит из  триады правомочий: владения, пользованияраспоряжения.  Какое может быть практическое применение этой триады, когда вокруг война? Самое практическое! Право владения и распоряжения должно быть возвращено народу решением парламента конфедерации  республик , либо добровольно, что предпочтительнее для всех. Право пользования должно быть оставлено собственнику управляющему объектом собственности, извлекающим из него прибыль, и оплачивающим определённую ренту народу, как владетелю, за право пользования. Таким образом право бизнес-решений  пользователем будет сохранено, как и часть доходов.

Поскольку все обладатели триады правомочий должны быть заинтересованы в процветании своей собственности, размеры ренты и инвестиции в основной капитал всегда могут быть объектом договорённостей и оптимизации.

Исходя из вышесказанного, олигархам необходимо совершить моральное усилие. Понять , что роскошь развращает не только её обладателей, но и всё общество, от чего предостерегал ещё Руссо. Роскошь чрезмерная, кричащая, безвкусная. Понять, что всех денег потратить на личные нужды невозможно в принципе, а комплексы не    компенсировать безумными чаевыми официантам. Многие из официально самых  богатых людей мира это понимают! Кстати, в США в прошлом веке был достаточно долгий период, когда в силу государственной необходимости крупный бизнес платил до 90% налогов на прибыль,  взамен получая крупные госзаказы.

Лучше вернуть народу часть, пока его революционные представители не национализировали всё «нажитое непосильным трудом».  Поделиться, чтобы не потерять всё, и сохранить хотя бы часть былого авторитета. Это - разумный выход . И , как говорится: «переговоры, переговоры, переговоры».)))

Альтернатива  - полностью  потерять многое, а то и жизнь,  в контексте бюджетной манеры бизнеса днепропетровской секты! Ведь последними  самолёт вели на погибель днепропетровские диспетчера! А кто стоит за  разрушением реактивными системами предприятий конкурентов догадывается, как минимум, 78% населения Донбасса. Ну или, например,  83%.

Заключив компромисс, Донбасс подаст сигнал  оставшейся части страны, быть может, всё еще надеющейся посреди своей истерики, на социальные улучшения, с требования которых толпу начали разводить на майдане. Это выбьет почву из под ног у самой отмороженной части олигархата, в пользу умеренной.

Обобществив часть прав собственности приватизированного в остальной части Украины, новороссы получат повод совместно её защищать от любых посягательств. Это справедливо. Ведь олигархи разбогатели благодаря труду земляков.  Это их монетизированный труд был использован для приватизационных сделок. Таким образом, формирующаяся армия Новороссии и весь её народ в целом, будет защищать не деньги олигархов, но свой труд, вложенный в оставшуюся Украину.

Все дальнейшая приватизация общего госимущества (по большинству ещё советского) на Украине должна проводиться только с разделением прав собственности между народом и инвесторами.

Важно учитывать и внешнеполитическое воздействие такой формы «общественного договора». Пусть потом враги  попытаются объяснить миру, почему надо поддерживать карательные действия проамериканской хунты против народа восстанавливающего социальную справедливость на основе широкого консенсуса с бизнесом?

В заключение, на принятом «у них» дипломатическом  языке:

 «Не будьте долбо*бами, граждане-олигархи, иначе деньги совсем закончатся!» «Харьковских»  это тоже касается.

 

Александр А. Босых








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • 4776

  • 20 июля 2014 21:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 53 комментария
  • 0 публикаций
^
Главред "Голоса" в отлучке?
  • Corwin

  • 21 июля 2014 10:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Что-то у меня большие сомнения по поводу того, что украинские олигархи поддержат такую смягченную форму национализации и что от них будет толк в сфере управления. Они и раньше вели дела крайне специфическим образом, а в условиях когда их фактически низведут до управляющих госсобственностью - вообще перестанут думать о чем либо кроме кражи. ИМХО лучше потихоньку восстанавливать советскую систему - госплан и директора - для ключевых отраслей экономики. Причем сейчас ключевой отраслью явно является оборонка. Т.е. надо начать с предприятий которые могут быть включены в производственные цепочки по выпуску необходимой для армии продукции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru