Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Азов» - батальон специального предназначения

«Азов» - батальон специального предназначения

6.08.2014, 06:18
(голосов: 8)

 

Батальон «Азов» с самого начала формирования территориальных батальонов привлек к себе повышенное внимание. На фоне зверств идущей на востоке войны он пока не выделился из общего ряда преступлений. Батальон вызвал к себе повышенное внимание  другим – особым статусом и необычной символикой.

 

Батальон только номинально числится в подчинении у МВД, а в центре его нарукавных шевронов и официальной печати красуется так называемый «волчий клык» или «идея нации». Выглядит эта эмблема зловеще и смахивает на свастику. Ее действительно использовали нацисты в годы второй мировой. Но не стоит копать так далеко. Эта символика перешла к «Азову» от наших современников, которые уже давно и активно ее применяют.

 

Батальон «Азов» - идеологическая организация. Его основали активисты и идеологи Социал-националистической ассамблеи и «Патриота Украины». Обе они используют «идею нации», причем «идея нации» на желтом фоне – их партийное знамя. Эти две организации соотносятся между собой следующим образом. Читаем на сайте «Патриота Украины»: «Патріот України» – революційний авангард українського соціал-націоналістичного руху.

 

Утворена (відновлена) 2005 р. Ставить перед собою найскладніші завдання захисту Нації, прямої дії; охоронні функції СНА». То есть «Патриот Украины» - это военизированное крыло Ассамблеи. Сама собой напрашивается аналогия с «охранными отрядами» НСДАП. Эта аналогия не беспочвенна, хотя и не совсем точна.

 

По отношению к СНА вожди «Патриота» выступили как идеологи. Так уж получилось, что сперва в 2005 году возник «Патриот Украины», чьи лидеры сформулировали программу, а затем на этой базе в 2008-2010 году образовалась СНА. Программные взгляды СНА и «Патриота Украины» отражены в сборнике «Український соціальний націоналізм (тількидля українців). Збірка ідеологічних робіт та програмових документів», изданном в 2007 году. Это идейное детище «Патриота Украины».

 

Сборник сейчас трудно найти в свободном доступе – его творцы постарались ограничить распространение брошюры в сети. Однако он вызвал в свое время резонанс, статьи из него разошлись по праворадикальным украинским форумам, и не составляет труда  собрать его полную версию. Сборник открывает статья Андрея Белецкого. Это основатель «Патриота Украины». В идейно близких ему кругах издательской инициативы «Рід» этот деятель преподносится как «Белый вождь».

 

Белецкий откровенен в своих взглядах. Его статья называется громко «Український расовий соціал-націоналізм – ідеологія організації „Патріот України”».

 

Эту короткую статейку можно всю разобрать на цитаты. Белецкий грезит арийскими традициями, мечтает о сильной нации и сильном и великом государстве. Нацию он трактует как биологический организм. Белецкий расист, считает, что между расами-нациями идет борьба за существование, победитель подчиняет себе других, а побежденный сходит  с исторической сцены.

 

Разумеется, к высшим расам он относит белую. Раса-нация, чтобы победить должна, по утверждению Белецкого, следить за своей биологической чистотой. В правильно организованном обществе не должно быть бедных, поэтому Белецкий осуждает капитализм. В противовес принципам равенства людей он открыто провозглашает иерархически организованную систему, где место каждого зависит от его биологической полноценности.

 

Поэтому он с презрением отзывается о толпе. «Белый вождь» не использует слово «элитарность», но это явно стержень его представлений о справедливом мироустройстве. Таким образом, взгляды Белецкого – это совершенно открытый нацизм. И этот человек теперь возглавляет батальон «Азов». Вот откуда там «идея нации» на шевронах.

 

Белецкий подвергался преследованиям. Даже украинские правозащитники «оранжевых» взглядов не выдержали и забили тревогу. Известный харьковский деятель Захаров, которого оранжевые многократно выдвигали в парламенте на должность уполномоченного по правам человека, поставил вопрос о пресечении деятельности Белецкого. Инициатива нашла поддержку… Правильно! У «кровавого режима» Януковича. Белецкий отсидел за свой нацизм. Вместе с ним к уголовной ответственности был привлечен главный идеолог «Патриота Украины» Олег Однороженко. Этот тип козыряет степенью доктора исторических наук.

 

Видимо это и спасло его от нар. Однороженко в конечном счете выпустили на поруки. Одним из его поручителей был никто иной как Андрей Парубий! Теперь этот человек пристроился в «Азове» в качестве замполита («командир по воспитательной работе»).

Чему Однороженко учит бойцов территориального батальона можно узнать из того же самого сборника, где блистал его «Белый вождь».

 

Бравый «дохтур наук» порадовал мир статьей «Соціал-націоналістичний рух та його основні завдання». Вначале Однороженко заклеймил гнилой либеральный национализм, обвинил либеральное общество в тоталитаризме, напал на узко профессиональную специализацию человека в современном обществе, отметил разрушение солидарных связей. Но выводы он сделал из этого отнюдь не левые. Силам зла он противопоставил национализм, и дальше «дохтура» прорвало: «Наш Націоналізм є расовим, соціальним, великодержавно-імперським, антисистемним (антидемократичним та антикапіталістичним), самодостатнім, войовничим та безкомпромісним.

 

Свою ідеологію Український Соціал-Націоналізм будує на максималізмі, національно-расовому егоїзмі, любові до свого, нетерпимості до ворожого та активізмі, здатному бути залізним тараном для розторощення чужої сили, що схоче стати на перешкоді Української Нації та Білої Раси.Витворення і пропаганда наших поглядів, а також обрання засобів нашої діяльності відбувається без огляду на „загальнолюдські цінності”, принципи демократії, пацифізму, толерантності та політкоректності. Єдиним критерієм доцільності наших поглядів і вчинків є їх спроможність забезпечити невпинний та безмежний розвиток Української Нації». Бандера завидует…

 

А Однороженко продолжает: «Обмеженню та контролю будуть піддані всі інородні етно-расові групи, з їх подальшою депортацією на історичні батьківщини. …Ми, Українські соціал-націоналісти, розглядаємо так звані “людські раси” як окремі біологічні види, а людиною розумною (Homo Sapiens), в біологічному розумінні, вважаємо лише Білу Європейську Людину (без включення в це поняття так званих „південних європеоїдів” – середземноморська, кавказька, паміро-ферганська та ін. раси, що в біологічному відношенні також являються відмінним від нас біологічним видом)». Гитлер плачет…

 

А Однороженко продолжает: «Для захисту незалежності Української Держави в часи Національної Революції буде проведена повна мобілізація Народу, введена загальна військова повинність для всього дорослого населення країни, в школах і університетах запроваджені обов’язкові курси військової підготовки. Мілітаризації підлягатимуть всі сфери суспільного життя та народного господарства». Ким Чен Ир аплодирует…

 

А Однороженко продолжает: «Українська Держава, пройшовши період становлення та укріплення, неминуче увійде в протиборство з силами світового спекулятивного капіталу, остаточна перемога над яким стане можливою лише в світовому масштабі. В цій боротьбі нашою опорою є расова солідарність Білих Арійських народів.

 

Нашим природнім союзником є непаразитарні працюючі верстви Білих націй. Україна виступає локомотивом у всесвітньому русі Білих народів за своє звільнення. Ми надаємо найширокомасштабнішу підтримку в підготовці та здійсненні національних революцій в Білих країнах Європи, Америки, Південної Африки та Австралії. Паралельно з цим Україна провадить активну зовнішню політику, метою якої є створення Української Імперії.

 

Безпосередньому включенню до складу Української Наддержави підлягають всі Українські етно-расові території в Європі та Північній Азії, а також союзні Україні державні утворення близькоспоріднених з Українцями в расовому і культурному відношені народів. Далі, Україна, як стрижнева Наддержава-Імперія об’єднує навколо себе на паритетних і рівноправних засадах самостійні держави Білих народів в Арійську конфедерацію». Особо тяжелые пациенты психбольницы призывно машут руками…

 

Опубликованная в том же сборнике программа «Патриота Украины» дополняет эту картину несколькими характерными штрихами. «7. Вся повнота верховної влади (виконавчої, законодавчої та судової) Української Держави знаходиться в руках Голови Держави, який несе особисту відповідальність перед Нацією власними кров’ю та майном.8. Свою владу Голова Держави виконує через відповідальний перед ним Державний Уряд, на чолі якого він стоїть особисто». Это известная фашистская идея вождя, как выразителя воли нации.

 

И еще одна цитата из раздела «Военная политика»: «3. Створення професійної армії – Національної Гвардії, що складатиметься зі 150 – 200 тис. вояків і буде кістяком Українського Війська. 4. Створення Загальноукраїнської армії оборони на основі загальної військової підготовки та принципу територіальних військових частин». Заметьте, написано это было в 2007 году! Так что эти люди не могли не создать какой-нибудь батальон.

 

Не остается никаких сомнений – лидеры батальона «Азов» твердые последователи немецкого нацизма. Да и не только лидеры. Значительная часть кадрового состава батальона сформирована непосредственно из активистов СНА и «Патриота Украины». По сути он является боевой единицей украинских расистов. Похоже, они создали батальон специально, чтобы подготовить кадры нацистских боевиков для будущего захвата власти.

 

Взгляды батальона не остались незамеченными в европейских ультраправых кругах. В ряды батальона прибыли добровольцы из Западной Европы - видимо для закладки будущих основ «арийской конфедерации». Их немного – несколько десятков, в том числе 4 шведа, есть несколько итальянцев, замечены французы. Но Однороженко обещает приращение.

 

Сейчас в батальоне по разным оценкам 250-300 человек. Расисты ожидают, что скоро их будет до 500. Отчасти этот прирост будет достигнут за счет иностранцев. Какого рода эти иностранцы, несложно понять из слов представителя «нордической расы» Скиллта. Бравый швед, подвизавшийся в «Азове», заявил в интервью шведскому радио, что на Донбассе идет расовая война.

 

Практически с момента создания одним из покровителей батальона «Азов» является Олег Ляшко. За скандальным депутатом упорно тянется грязный след гомосексуализма, и по идее он должен обходить «Азов» десятой дорогой (лидеры украинского «социал-национализма» не раз публично обещали искоренить педерастию), но Ляшко похоже нашел с ними общий язык на почве любви.

 

Любовь к нации и единому отечеству перевесила все остальные соображения. Начало этому боевому содружеству расистов и педераста было положено еще в мае, когда батальон под руководством Ляшко совершил налеты на Мариуполь. С тех пор связи батальона и Ляшко приобрели прочный политический характер.

 

Связующим звеном между этими двумя силами выступал Игорь Мосийчук. Этот деятель является одним из членов правления СНА. Принципиальных отличий во взглядах от Белецкого и Однороженко он не имеет. Он тоже расист и в своем городе Василькове гонял с рынка «чурок».

 

По мнению Мосийчука Украина нуждается в элите, которая будет строить сверхдержаву, стремящуюся к безудержной экспансии. Залогом успешности этого плана выступит правильно сконструированный национальный миф. Идейную базу СНА Мосийчук дополнил еще одним важным принципом – антиинтеллектуализмом. «…Будівництво НадУкраїни є питанням віри і саме тому зайвий інтелектуалізм заважатиме».

 

А вот иррационализм, по мнению Мосийчука, – это самое оно. В своих заметках этот деятель громит олигархов и чиновников, называет членов КПУ «буржуазными коммунистами» (!) – похоже он в самом деле грезит «социальным национализмом». При Януковиче он также был привлечен к уголовной ответственности в связи с нашумевшим делом васильковских террористов.

 

Судя по внешности, телесная комплекция мешает ему стать под ружье, поэтому Мосийчук пристроился в «Азове» на несколько странной для территориального батальона должности – он числился заместителем командира батальона по внешним связям.

 

Очевидно, эта должность не отнимала у него слишком много времени, потому что Мосийчук еще в мае снюхался с Ляшко и баллотировался на выборах в киевский горсовет по спискам Радикальной партии. Бандитские выходки Ляшко стяжали ему популярность среди киевских майдаунов, поэтому партия успешно прошла в горсовет и провела много депутатов. Среди них получил мандат и Мосийчук.

 

Итак, Радикальная партия и ее вождь Ляшко раскрыли политический зонтик над украинскими нацистами. В этом свете перспективы батальона «Азов» и его идейных вдохновителей выглядят угрожающе. Популярность Ляшко среди украинских националистов стремительно растет, надвигаются внеочередные парламентские выборы, на которых прогнозы дают Радикальной партии хороший результат. В этой ситуации не имеет значения, стал ли сам Ляшко нацистом или просто нашел в них союзников; опирается на их помощь сознательно или в силу нехватки собственных партийных кадров.

 

Главное другое: по той же схеме, по которой нацист Мосийчук проник в Киевсовет, Ляшко протащит за собой энное количество нацистов в депутаты Верховной Рады. Батальон «Азов» и СНА обретут политический тыл в лице крупной парламентской фракции. А это уже не шутки…

 

Несколько дней назад казалось, что именно так и будет. Но тут в ход событий вмешались обладатели больших денег и внесли в ряды украинских нацистов сумятицу. Со дня создания батальона ходили упорные слухи, что «Азов» - это одно из порождений Коломойского, хотя руководство батальона порою отрицало его причастность к финансированию. Но последнее время на «Фейсбуке» забушевал скандал.

 

Сцепились приближенный Коломойского Борис Филатов и Игорь Мосийчук. В скандале активно поминается имя Ляшко. Трудно сказать, что он не поделил с Коломойским, но актив нацистов оказался перед выбором. Поскольку кураторы батальона разругались, вождям теперь нужно получать деньги только от кого-нибудь одного. На данный момент сообщения прессы позволяют говорить, что Белецкий выбрал деньги Коломойского, а Мосийчук – Ляшко.

 

2 августа Мосийчук даже подал в отставку с должности заместителя по внешним связям. Это не значит, что Ляшко не проведет в Верховную Раду нацистов. Речь теперь идет о том, что не все их группировки могут рассчитывать на его благосклонность. Процесс проникновения нацистов во власть все равно идет, хотя и не так линейно. Одних тащит туда Ляшко, а других Коломойский.

 

Тем временем крайние дураки кричат, что фашизма в Украине нет, а умеренные призывают не преувеличивать угрозу фашизма. Но пока они разглагольствуют, тенденция к фашизации набирает силу.

 

А параллельно батальон «Азов» несет серьезные потери от ополченцев. Недавно по российским сайтам прошла информация, что «из 320 человек личного состава за период проведения АТО батальон потерял 238 убитыми и ранеными». Что бы кто ни говорил, народное ополчение Донбасса сейчас - это главная сила по уничтожению украинского фашизма.

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 159 комментариев
  • 0 публикаций
^
дебилы и голубые.....ужас какой то
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 104 комментария
  • 0 публикаций
^
21-й Век..фашизм снова набирает обороты..кто бы мог подумать??..Если этих гнид не раздавить сейчас, потом будет поздно..........
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 57 комментариев
  • 0 публикаций
^
Судя по всему война продлится еще долго. На скорое ее завершение можно, к сожалению, не надеяться http://bit.ly/1ATpilV
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Толик34
21-й Век..фашизм снова набирает обороты..кто бы мог подумать??..Если этих гнид не раздавить сейчас, потом будет поздно..........

Цитирую политиков прошлого;
"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала…
Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом.
Фашизм — это власть самого финансового капитала.
Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. " Г. Димитров

В наше то время и с капиталом у буржуазии полный порядок и люмпенов для раздачи арматуры, а затем и автоматов, хватает.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
Прийдёт папа домой и скажет-Я столько понаубивал,сынку...Смотри,кровь между пальцев как сочится.Гниды вы,народ свой убивающие.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
укросвинство возникло как национал-социалистическое учение изначально
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Свенельд
Прийдёт папа домой и скажет-Я столько понаубивал,сынку...Смотри,кровь между пальцев как сочится.Гниды вы,народ свой убивающие.

"зеваю" не надо повторять марксистский бред, ненависть марксистов к фашистам вызвана прежде всего внутри видовой борьбой, внутри социалистической, античеловечной и антинациональной по сути, ибо нацисты так же далеки от истинного понимания национальности, как и безродные космополиты-интернационалисты и те и другие призваны разрушать государства и перераспределять блага в пользу новых псевдоэлит, у большевиков-евреев, у фашистов "национал-социалистический актив"
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
"Тем временем крайние дураки кричат, что фашизма в Украине нет, а умеренные призывают не преувеличивать угрозу фашизма. Но пока они разглагольствуют, тенденция к фашизации набирает силу."

А тем временем совсем умные попытались называть фашистами то все население Украины, то просто кого попало, при этом еще и игнорируя настоящих фашистов далеко не украинских, вроде Баркашова и Дугина. Можно сказать спасибо в тряпочку, покричали "Волки!"...

Что до кого интересуют серьезные и хорошо данные от настоящего специалиста, можно почитать Антона Шеховцова, он всерьез занимается тем, где неонацисты и фашисты, и давно, а не вот как описанные выше пропагандисты.
"Тем временем крайние дураки кричат, что фашизма в Украине нет, а умеренные призывают не преувеличивать угрозу фашизма. Но пока они разглагольствуют, тенденция к фашизации набирает силу."

А тем временем совсем умные попытались называть фашистами то все население Украины, то просто кого попало, при этом еще и игнорируя настоящих фашистов далеко не украинских, вроде Баркашова и Дугина. Можно сказать спасибо в тряпочку, покричали "Волки!"...

Что до кого интересуют серьезные и хорошо данные от настоящего специалиста, можно почитать Антона Шеховцова, он всерьез занимается тем, где неонацисты и фашисты, и давно, а не вот как описанные выше пропагандисты.
http://anton-shekhovtsov.blogspot.com.tr/2014/06/blog-post.html
http://anton-shekhovtsov.blogspot.com.tr/2014/09/ukrainian-intellectual-was-atta
cked-by.html
http://anton-shekhovtsov.blogspot.com.tr/2014/08/neo-nazi-russian-national-unity
-in.html
http://anton-shekhovtsov.blogspot.com.tr/2014/08/pro-russian-extremists-in-2006-
and-2014.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru