Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11. 2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11. 2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 10.11.2017

 


20:10 Концерт Чичериной для школьников Донецка и бойцов батальона "Спарта"



19:20 Украинские политики недовольны тем, что ОБСЕ характеризует конфликт в Донбассе как «украинский конфликт», а не «агрессию России»
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«На этой неделе [вице-спикер ВР] Ирина Геращенко очень резко высказалась в отношении руководства ОБСЕ, которое, видите ли, неправильно, по ее мнению, называет ситуацию на востоке украины «украинским конфликтом». Мне кажется ситуация вокруг ОБСЕ только начинает разворачиваться, но скорее всего пока что идет по венгерскому и польскому сценарию, а наши отношения с этой организацией могут ухудшиться», — полагает Бортник.
 


18:50 Сводка от Эдуарда Басурина на 11 ноября 2017



17:50 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 



17:12 Под огонь украинской артиллерии попал наблюдательный пункт СЦКК

Наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в селе Безыменное на юге ДНР попал в зону обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«Около 14:30 начался обстрел села Безыменное, зафиксированы прилеты мин калибром 82 мм в трехстах метрах от наблюдательного пункта. Представители СЦКК в полном составе вынуждены спуститься в укрытие», — сказал он.

Якубов отметил, что российская сторона в СЦКК несколько раз связывалась с украинскими представителями с просьбой ввести «режим тишины», однако обстрел продолжается. 


16:50 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



16:20 Боец ВСУ вскрыл вены из-за нежелания проходить службу в зоне "АТО"

Военнослужащий ВСУ из-за нежелания проходить службу в зоне проведения так называемой "АТО" вскрыл себе вены. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В подразделении 58-й отдельной мотопехотной бригады, которая дислоцируется в населенном пункте Золотое, у военнослужащего ВСУ произошел нервный срыв на почве нежелания проходить службу в зоне "АТО", в результате чего он канцелярским ножом перерезал себе вены на руке", - сообщил он.



15:52 Украинские силовики сорвали  проведение работ ОБСЕ по обслуживанию веб-камеры в Широкино

Подразделения ВСУ сорвали согласованные накануне договоренности по обеспечению режима прекращения огня для проведения работ по техническому обслуживанию камеры СММ ОБСЕ в селе Широкино на юге Донбасса. 

«Вчера обеими сторонами в СЦКК были согласованы гарантии безопасности для выезда зеркального патруля СММ ОБСЕ в села Широкино и Саханка для проведения работ по техническому обслуживанию камеры видеонаблюдения, установленной в Широкино, — сообщили в персс-центре СЦКК . — Кроме того, патруль миссии и представители наблюдательной группы СЦКК «Безыменное» должны были осуществить фиксацию последствий обстрела Коминтерново. Однако на данный момент наблюдатели СММ ОБСЕ и СЦКК не могут выехать ни в Коминтерново, ни в Саханку, так как ВСУ открыли минометный огонь по Коминтерново».

По информации представителя ведомства, украинские силовики выпустили порядка десяти 82 мм мин.  


15:35 В Донбассе опасаются увеличения числа провокаций со стороны украинских силовиков

Оперативное командование Донецкой Народной Республики опасается увеличения количества обстрелов на юге ДНР и провокаций со стороны силовиков в районе города Авдеевки недалеко от Донецка, сообщил  журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Нашей разведкой отмечается прибытие комиссии для итоговой проверки в 28-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ, занимающую полосу обороны от Гранитного до Новотроицкого на мариупольском направлении. Мы прогнозируем увеличение количества обстрелов на этом участке", — сказал он.

 Басурин заявил, что также ожидается проведение провокаций со стороны ВСУ в районе Авдеевки.

"Нами получены данные о прибытии в зону ответственности 3-го батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады под Авдеевку командира этой бригады полковника Зенченко. Мы не исключаем, что в присутствии комбрига в зоне ответственности батальона имеет цель подготовить очередную провокацию против жителей населенных пунктов ДНР и подконтрольных ВСУ территорий", — добавил он.


14:50 В Луганске обнаружен схрон с гранатометами и автоматами 
Сотрудники полиции неподалёку от Луганской клинической больницы обнаружили в канализации схрон с оружием и боеприпасами.
Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР. 


13:00 ДНР: СКЦЦ получил от ВСУ гарантии безопасности для эвакуации жителя Александровки

Представители РФ и ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня получили от ВСУ гарантии безопасности для эвакуации жителя Александровки, пострадавшего при подрыве на взрывном устройстве в «серой зоне» к западу от Донецка, сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«Нам удалось связаться с украинской стороной, и путем переговоров все-таки добиться гарантий безопасности с их стороны, чтобы эвакуировать мужчину, который подорвался неподалеку от поселка Александровка», — сказал он.

Он добавил, что пострадавший находится ближе к украинским позициям. 


12:30 В Петровском районе Донецка подорвался мирный житель

 Мирный житель поселка Александровка Петровского района на западе Донецка пострадал при подрыве на взрывном устройстве в «серой зоне» неподалеку от населенного пункта, сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый.

«Стало известно, что мирный житель Александровки подорвался на взрывном устройстве в «серой зоне» — между самим поселком и Марьинкой (подконтрольная ВСУ территория – прим. ред). По предварительной информации, у него травма ноги, — пояснил он. — Этот инцидент произошел накануне вечером, утром мужчину обнаружили местные жители. Эвакуировать раненого сейчас нет возможности, потому что украинские силовики ведут по этой местности снайперский огонь».

Чалый уточнил, что по предварительным данным мужчине около 50 лет. Информация о его состоянии уточняется. Власти поселковой администрации делают все возможное, чтобы как можно скорее эвакуировать пострадавшего в больницу.



12:20 Морозова: СБУ задержала порядка 40 женщин из Донбасса по обвинениям в несуществующих преступлениях 

Сотрудники Службы безопасности Украины начали похищать жительниц Донбасса, не имеющих никакого отношения к конфликту на территории региона. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Сотрудники Службы безопасности Украины начали похищать женщин Донбасса, не имеющих никакого отношения к конфликту на территории Донбасса. Репрессивные методы СБУ в каждом из случаев одинаковые. В начале девушек похищают, затем пытают и посредством пыток беззащитные женщины готовы сделать и сказать все, что угодно. Хочу отметить, что на запросы родных и близких спецслужбы Украины не отвечают, пока не получают признание задержанных, — говорится в заявлении Морозовой. — В настоящее время сотрудниками СБУ удерживается порядка 40 женщин по обвинениям в совершении несуществующих преступлений».

Морозова напомнила, что среди незаконно удерживаемых — трехкратная чемпионка Украины по тхэквондо Дарья Мастикашева, которую украинские спецслужбы похитили, затем под пытками вынудили признаться в преступлениях, которые девушка не совершала. Еще одной удерживаемой является Юлия Просолова, которую обвиняют в подрыве автомобиля полковника СБУ. По словам омбудсмена ДНР, в застенках СБУ также находятся женщины с грудными детьми.

«Данный вопрос в обязательном порядке будет обсуждаться на заседании гуманитарной подгруппы в Минске», — подытожила Морозова.



11:28 МЧС ЛНР: В Краснодоне прогремел взрыв 

В городе Краснодон во дворе здания Дома культуры имени Молодой гвардии в центре города на площади Ленина.произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.

" В результате  повреждены въездные ворота на площади 0,8 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет", - сообщил начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты Вячеслав Третьяков. 


10:50 Обстрел посёлка Октябрсьский со стороны украинской армии




10:20 Пять сел Новоазовского района на юге ДНР обесточены в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков.

Об этом сообщил глава районной администрации Анатолий Яновский.

"Ночь прошла очень шумно: ВСУ обстреливали из тяжелых орудий весь наш район. В результате жители сел Ленинское, Заиченки, Сергеевка, Дзержинское остались без света. Село Коминтерново обесточено с вечера. Всего это примерно 300 человек", — сказал Яновский.
Он добавил, что жертв и пострадавших в результате обстрелов нет. На данный момент ведутся ремонтные работы на линиях электропередачи. 



09:35 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 ноября

За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Логвиново, Калиновка, Калиново, Калиново Борщеватое.

В 11.34 10.11 СПГ (4), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В 15.35 10.11 АГС, КК, СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В 16.30 10.11 АГС, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 18.15 10.11 СПГ (4), БМП-1 (3), АГС, КК – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 21.00 10.11 МО 82 мм (8), СПГ (4), АГС – с направления Катериновка – в направлении Калиново Борщеватое.

В 21.05 10.11 АГС, КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 22.00 10.11 МО 120 мм (5), СПГ (7), АГС, КК, СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 22.10 10.11 АГС, КК, СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 ДНР: Украинские силовики за минувшие сутки 57 раз нарушили режим прекращения огня

Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 57 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия калибром 152 и 122 мм, минометы различного калибра, противотанковая управляемая ракета, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сказали в командовании.

Под огнем противника оказались районы 20 прифронтовых населенных пунктов ДНР.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru