Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Саманта Пауэр против русских гуманитарных интервентов

Саманта Пауэр против русских гуманитарных интервентов

9.08.2014, 19:30
(голосов: 11)

Саманта Пауэр вчера предупредила: любая попытка России поставить гуманитарную помощь Юго-Востоку лишена логики, а посему будет считаться вторжением. По её мнению, обеспечение гуманитарной помощью — это на самом деле «односторонняя интервенция» на украинскую территорию. Из этого заявления, между прочим, становится ясно, что на украинскую территорию дозволяется только «многосторонняя интервенция» — США и ЕС. России туда вход запрещён.

Заявление постпреда США при ООН Саманты Пауэр, сделанное на заседании Совбеза, передаёт РИА «Новости».

Как полагает Саманта Пауэр, Россия не должна поставлять на украинскую территорию гуманитарную помощь:

 

«…любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию, в том числе под видом обеспечения гуманитарной помощи, будет абсолютно неприемлемой и крайне беспокоящей. И будет считаться вторжением на Украину».

 

По мнению Пауэр, помощь должны оказывать международные организации, а не Россия:

«С учётом того, что Украина позволила международным гуманитарным организациям поставлять помощь на её территории, нет логики в том, почему Россия должна её поставлять».

 

РИА «Новости» к этому добавляет, что Россия ранее предложила в Совете безопасности направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью в сопровождении Международного комитета Красного креста. Киев в ответ заявил, что справится сам и что гуманитарного кризиса на Украине нет.

Ну, разумеется, какой уж там гуманитарный кризис: скоро все украинцы с Юго-Востока, расстреливаемого солдатнёй Порошенко, станут беженцами. Никакая помощь на той «территории» никому не нужна: ведь все сбегут. Отсюда и происходит железная логика американской дамы из Совбеза, оперирующей жутким термином «вторжение». Видимо, Саманта Пауэр верит в то, что русская армия во главе с Путиным придёт на восток именно тогда, когда оттуда уйдут все мирные граждане.

Браво, Саманта! Вы сделали толстый намёк Порошенко на то, что он, в отличие от Путина, с мирными гражданами не считается.

Впрочем, у американских политиков для закрутки такой сюжетной спирали слишком бедна фантазия.

Кстати, вот ответ МИДа Украины, данный России 5 августа на предложение о гуманитарной помощи под эгидой Красного креста: «Предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно так называемой международной гуманитарной миссии на Донбассе является циничным хотя бы потому, что именно Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, всесторонне поддерживает преступные действия террористов и несёт полную ответственность за гуманитарные проблемы в Донецкой и Луганской народных республиках. Кроме сознательного разрушения жизненно необходимой инфраструктуры региона, жилых домов, систем водоснабжения и электроэнергии, террористы т. н. «ДНР» и «ЛНР», среди которых есть значительное количество граждан Российской Федерации, нападают на медицинские учреждения и их персонал, обстреливают больницы, препятствуют лечению больных, похищают кареты «скорой помощи».

Хорош портретик, ничего не скажешь.

Выходит, Россия стала террористом номер один на планете. Неудивительно, что многие западные «аналитики» возобновили свои прогнозы относительно того, что после Украины товарищ Путин займётся Латвией, Литвой, Эстонией, Польшей, Финляндией и далее по историческому списку. Плюс сюда, видимо, список стран-санкционерок — так что «вторжения» на днях придётся ждать и Канаде с Австралией. А окончит товарищ Путин свой славный поход победой в Вашингтоне.

Возвращаемся к русскому «вторжению».

НАТО тоже его ждёт.

6 августа в СМИ появилось сообщение пресс-секретарши Североатлантического альянса Оаны Лунгеску. «Мы не будем гадать, что у России на уме, но мы можем видеть то, что Россия делает, и это вызывает большую обеспокоенность. Россия собрала около 20 тысяч боеспособных военных на восточной границе с Украиной», — отметила она.

«Последнее военное усиление россиян ещё больше обостряет ситуацию и подрывает усилия, направленные на то, чтобы найти дипломатическое разрешение кризиса. Это опасная ситуация», — добавила пресс-секретарша.

В блоке НАТО полагают, что Россия под предлогом «гуманитарной или миротворческой миссии» может выслать армию на Юго-Восток.

Насчёт русской угрозы сделали кое-какие заявления и в Британии — первейшем союзнике США.

Великобритания призвала Россию воздержаться от «гуманитарной интервенции» на Украине, заявил министр иностранных дел Филип Хэммонд.

«Я глубоко обеспокоен сообщениями о росте потоков тяжёлого вооружения из России и сообщениями об обучении российской армии для «гуманитарной интервенции» в третью страну. Условий для такого вмешательства в восточной Украине явно не существует. В этих обстоятельствах такое вмешательство будет необоснованным и незаконным. Я настоятельно призываю Россию избегать любых провокационных действий, которые будут причиной для увеличения нестабильности в регионе и приведут к дальнейшим разрушительным последствиям для отношений России с Европой».

А теперь вернёмся к Саманте.

Она пояснила, как могут вторгнуться русские солдаты на Юго-Восток и что они там будут делать:

«Нельзя допускать, чтобы под прикрытием гуманитарной помощи туда проникали силы, которые фактически насильственно бы захватывали территорию. Недавно российские «миротворцы» были туда направлены. Это — оксюморон».

 

То есть к имени прилагательному «российские» нельзя приделывать имя существительное «миротворцы». Саманта обнаруживает тут противоречие. Видимо, «российские» могут быть лишь «оккупантами». Вот это — не оксюморон.

Разумеется, Саманте по её рангу положено понимать разницу между миротворцами и миротворцами в кавычках. Настоящие, не оксюмороновые, миротворцы — это бравые американцы, посеявшие демократию в Афганистане и Ираке. В последнем демократия недавно не только взошла, но и расцвела пышным исламистским цветом.

Настоящие миротворцы — это натовцы, разбомбившие Югославию и Ливию. Там тоже всё хорошо, как мы знаем из новостей.

Русские же только и делают, что пособничают боевикам и занимаются аннексиями и оккупациями, то мечтая создать Советскую Украину и продлить её границы до Северного полюса, то собираясь присоединить Австралию к Еврейской автономной области. «Россия заявляет, что стремится к миру, но продолжает поддержку сепаратистов. Мы видим, какой мир был принесён в Крым после оккупации и аннексии: подавляется свобода слова, преследуются меньшинства».

 

Вашингтон особенно «шокирован» тем фактом, что Россия «удвоила поддержку боевикам после катастрофы с малайзийским самолётом». По этому поводу Пауэр сказала: «Мы это осуждаем. Это является ещё одним оскорблением памяти погибших и их семей».

Вот так.

И после всего этого — от заявлений Пауэр и комментариев Псаки на брифингах и до назначения «оранжиста» Теффта на должность посла США в России — кто-то ещё может сомневаться, что холодная война продолжается? Барак Обама уверяет нас, что Украина — лишь эпизод, а холодной войны нет. Видимо, её и правда нет, а в Белом доме и в штаб-квартире НАТО планируют горячую…







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 145 комментариев
  • 0 публикаций
^
И где только макака-бабанака такую пятнистую уродо-сволочь нашел? Хотя какой сам- такое и окружение!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 72 комментария
  • 0 публикаций
^
Чуркин, ну скажи уже амерам, чтоб не лезли,а не то (и постучи ботинком об стол)! Надо посылать гуманитарную помощь, посылайте.Не спрашивайте этих иродов. Они -враги нам!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 297 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Квасир
Чуркин, ну скажи уже амерам, чтоб не лезли,а не то (и постучи ботинком об стол)! Надо посылать гуманитарную помощь, посылайте.Не спрашивайте этих иродов. Они -враги нам!

Виталий Чуркину нужно забыть про дипломатию взять башмак и стучать по столу доказывая им обратное... Эти животные вообще ничего не слышут... Они все как старый патефон жуют одну и ту же скудную и не содержательную пластинку... Россия виновата... Россия виновата... Им самим не надоело одну и туже жевачку жевать...
  • DAIMON

  • 9 августа 2014 20:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 52 комментария
  • 0 публикаций
^
Как меня достали эти дебилы!
Разнести в пух и прах это трижды проклятое нато вместе америкосами, сжечь вашингтон к черту!
под ноль сравнять их статую и растрелять всю киевскую раду!
и уже спокойно жить. с этим выродками мира на этой планете не будет.
А хочется мира, детей, любви!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
^
Непонятно почему мы должны еще думать о мнении этих ненормальных маньяков !
Цитата: Опричник
И где только макака-бабанака такую пятнистую уродо-сволочь нашел? Хотя какой сам- такое и окружение!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
^
На лицо этой саманты глянешь и понятно - родилась возле базы с радиоактивными отходами !
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
Удивляюсь, что такую приличную фотографию Пауэрс отыскали. Обычно она как драная кошка с немытой головой и перекошенным ртом. Женщины-политики в Европе - это что-то! Вспомнить хотя бы Нуланд: не удивительно, что мужики там сплошь голубые. Господи, прости меня, за все и сразу!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 123 комментария
  • 0 публикаций
^
баба яга псуки мампы --зверинец одним словом
  • zmey

  • 9 августа 2014 21:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 130 комментариев
  • 0 публикаций
^
Объясняю ситуацию. Россия вошла в политико-экономическую модель построенную США. В рамках этой модели правила игры определяют США. ЕС эти правила не оспариваети и поэтому ЕС вместе с США. А вот Россия ведет себя простите по дебильному, то есть наша псевдоэлита хочет ничего не делая получать пирожки в рамках модели построенной США, но при этом указывать США что можно делать, а чего делать не нужно. По русски это называется "залезть в чужой монастырь со своим уставом". Я ни коим образом не оправдываю то что творит США, но мы то приняли этот культ мамоны и тьмы, а значит в чем претензия? Или мы живем в их мире и тогда нужно делать то что велят или мы наконец должны определиться каков должен быть наш мир и начать его строить. Двум господам служить нельзя, выбор делать прийдется и чем позже тем для нас хуже.
  • Evil

  • 9 августа 2014 21:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мы видим, какой мир был принесён в Крым после оккупации и аннексии: подавляется свобода слова, преследуются меньшинства». Вот уродина, ей голубые мерещатся везде, в Ираке, в Ливии, даже в Крыму. Дура! В Российском Крыму нет геев, только в Америке и Гейропе!
  • Gudvin

  • 9 августа 2014 21:29
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 110 комментариев
  • 0 публикаций
^
ну неужели там в сб нет хоть одного вменяемого? ну кто нибудь запустите ботинком в эту дуру!))) неужели в окружении того же Чуркина не найдется человек который смог бы метко запустить ботинком в эту пятнистую курву?))
  • Peter

  • 9 августа 2014 21:43
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Эх, В.В. Жириновскому бы там, в ООН, речь толкнуть.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 194 комментария
  • 0 публикаций
^
Очевидно, что "битие туфлей" не укрепит позиции России, а явится лишним "доказательством" беспомощности и укрепит образ врага у простых, вполне слабых умом евро-американцев.
Ожидать, что кто-то там услышит и поймет, тоже не приходится. У них позиция против России и играть будут до конца. Достаточно постоянно повторять "русские идут", чтоб и самому испугаться.

А посему, нужно четкое понимание Целей России в украинских событиях и работать. Тихо.
  • quarus

  • 9 августа 2014 22:25
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
удивляюсь тупорылым америкосам.... раз они уже давно оказывают "нелетальную" и прочую помощь хунте => (по их же определению) они давно начали "прямое вторжение"....

PS
давно пишу везде, что причина всех войн и рассадник фашизма - это пиндосия... она д.б. уничтожена как бандформирование (жду Еллоустоун).
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 12 комментариев
  • 0 публикаций
^
А я вспомнила другую Саманту, девочку которая написала письмо в 1982 году, а потом приезжала к нам в СССР и трагически погибшую чуть позже в авиакатастрофе. И поняла, что со времени холодной войны в США ничего не изменилось. "Партия войны" рулит.

Уважаемый мистер Андропов, Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю вас с избранием на новую должность. Я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между СССР и Соединенными Штатами. Вы собираетесь начать войну или нет? Если вы против войны, скажите, пожалуйста, как вы собираетесь предотвратить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на мой вопрос, но я хотела бы знать, почему Вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Бог создал Землю, чтобы мы все вместе жили в мире и не воевали.Искренне Ваша, Саманта Смит.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 128 комментариев
  • 0 публикаций
^
Господи! покарай этих пиндоссов и их лизоблюдов!
  • alex-x

  • 10 августа 2014 02:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 40 комментариев
  • 0 публикаций
^
да плевать на США, в игнор мычание тупых коров, Россия будет делать то, что считает нужным
  • Shaman

  • 10 августа 2014 04:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 554 комментария
  • 0 публикаций
^
После таких высказываний - дело чести России, начать всеобъемлещую помощь Новороссии! И начать надо с признания нового формирования в мировом институте стран.

Я просто не представляю, что будет творится в умах этих тварей если Новороссия погибнет! Да они на весь мир будут кричать, что победили Россию!

Не обязательно вводить войска. Достаточно - денег, оружия и гуманитарной помощи и солдаты Новороссии всё сделаю сами! (инструктора-добровольцы тоже не помешают)
  • Julia71

  • 10 августа 2014 12:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Peter
Эх, В.В. Жириновскому бы там, в ООН, речь толкнуть.

Согласна, с предыдущим оратором! В ООН - Жириновского!!! Или хотя бы послом в США! Мало не покажется, так просто не отвертятся!
  • Julia71

  • 10 августа 2014 12:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уверен, что если бы Жириновского назначить послом России в США, то Штаты бы в срочном порядке отменили все санкции к России, вернули Аляску, ликвидировали бы все военные базы НАТО возле границ России, признали Крым, наградили Сноудэна, пригласили выступать Задорнова, послали подальше Киевскую ХУНТУ и извинились бы перед Путиным в ОБМЕН на назначение другого посла!)))
Автор  Юрий Смирнов0 • 18 апреля 2014

С сайта http://www.inpearls.ru/
  • YUliya

  • 10 августа 2014 17:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 92 комментария
  • 0 публикаций
^
Не злитесь на неё, мужики, а лучше трахните как следует - ей же не хватает вашей любви! Потому и злая! laughing
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 145 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: YUliya
Не злитесь на неё, мужики, а лучше трахните как следует - ей же не хватает вашей любви! Потому и злая! laughing


Покажите мне того русского кто сможет СТОЛЬКО ВЫПИТЬ! Так что у нее ШАНСОВ НЕТ!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru