Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.06.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.06.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 07.06.2018


19:45 Мирный житель горловского поселка Зайцево вечером был ранен в результате обстрела со стороны украинских силовиков

Об этом сообщил сегодня и.о. главы городской администрации Горловки Иван Приходько.

«В результате обстрела поселка Зайцево из минометов 82 калибра, получил ранение мирный житель. Инцидент произошел на улице Есенина, 34», — сказал он.

По его словам, у пострадавшего ранение грудной клетки.



19:00 Брифинг представителя оперативного командования ДНР 



18:30 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "минского формата" переговоров урегулированию в Донбассе не существует, есть только "нормандский формат" (Франция,Германия, Россия и Украина)

"

Минского формата переговоров не существует. И (экс-президент Украины Леонид) Кучма никакого участия в минском формате переговоров не принимает. Есть один формат – "нормандский". Кто принимает участие в "нормандском формате"? Президент Порошенко, президент Эммануэль Макрон, канцлер (ФРГ Ангела) Меркель и президент (России Владимир) Путин. Если вы найдете любой другой формат, где будет Путин, я готов его рассматривать", — заявил Порошенко в ходе встрече со студентами в Киевском национальном университете имени Шевченко.



17:55 ВСУ обстреляли детский сад в пос Донецкий!



17:24 Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



16:58 Киевские силовики целенаправленно обстреливают мирное население ЛНР, пытаясь спровоцировать военнослужащих Республики на ответный огонь

Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он напомнил, что на этой неделе в результате преступных действий украинских военнослужащих были повреждены два домостроения в поселке городского типа Донецкий, а в поселке Голубовское вследствие обстрела ВСУ  автобуса ранения получили шесть мирных жителей. Кроме того, сегодня киевские силовики обстреляли детский сад в Донецком, чтобы не допустить к месту вчерашнего обстрела автобуса наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Также в результате работы снайпера ВСУ ранение получил военнослужащий Народной милиции ЛНР.

"В очередной раз хочу обратить внимание мирового сообщества на целенаправленное ведение огня украинскими карателями по мирному населению Донбасса, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия", - заявил Марочко.



16:20 Конфликт в Донбассе невозможно решить путем привлечения сторонних войск, а ввод контингента ООН в ДНР без согласия ее властей будет считаться интервенцией и оккупацией

Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

"Этот конфликт невозможно решить введением сторонних войск. Здесь каждая пядь земли наша. И нам некуда отходить. Линия разграничения находится у аэропорта. От нас требуют обеспечить трехкилометровую зону. Я должен в город отвести свои подразделения? Такого никогда не будет", — сказал Захарченко.

Он напомнил, что согласно уставу ООН, "если нет согласия двух воюющих сторон, то эта миссия не вводится".

"А к нам с такими предложениями еще никто не обращался. Если обращений так и не поступит и миссию введут самостоятельно – мы будем воспринимать это как оккупацию, интервенцию", — добавил Глава ДНР.

Он подчеркнул, что на территории Республики представителям ОБСЕ ничего не угрожает.

"Они здесь работают уже не один год. За все это время было лишь два случая, когда была какая-то угроза. Когда машина подорвалась на мине и когда под Никишино мы их спасли от обстрела, под огнем противника вывели их от туда. А в остальном они чувствуют себя абсолютно безопасно. Здесь нет угрозы безопасности миссии ОБСЕ. Под этим предлогом они просто пытаются сюда ввести 40 тысяч "миротворцев"… Это четыре полноценные дивизии. Это больше, чем наши первый и второй армейские корпусы… ООН хотят ввести, чтобы подавить любое сопротивление в случае атаки Украины", — заключил Захарченко. 



15:36 Медики ДНР продолжают бороться за жизнь командира батальона "Спарта" 

Командир батальона «Спарта» Владимир Жога (Воха) продолжает находиться в отделении интенсивной терапии Республиканского травматологического центра после ДТП, в которое он попал во вторник, 5 июня.



14:50 Киевские силовики открыли огонь по Горловке

Подразделения украинской армии днем открыли минометный огонь по поселку шахта имени Гагарина на западной окраине Горловки. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Сегодня с 12:05 до 12:35 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по Горловке — шахта имени Гагарина. Выпущено четыре мины калибром 82 мм, 29 гранат из АГС, две из СПГ, также применялось стрелковое оружие», — отметил Якубов.



14:10 Украинская сторона перекрыла КПП "Майорское"

Военнослужащие ВСУ сегодня перекрыли въезд на контрольно-пропускной пункт «Майорское» под Горловкой. Об этом сообщил и.о. главы городской администрации Иван Приходько.

«Украина с 10:00 закрыла въезд на КПП «Майорское». Причины и точное время открытия неизвестны», — сказал Приходько.

Добавим, что данную информацию подтвердили в оперативном командовании ДНР.



13:38 Двое военнослужащих ДНР за неделю погибли в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы ВС Республики Даниил Безсонов.

«За неделю погибли двое защитников Донбасса. Потерь среди мирного населения на этой неделе нет», — сказал Безсонов. 


12:55 Украинская армия открыла огонь по детскому саду в поселке Донецкий

Киевские силовики обстреляли детский сад в поселке городского типа Донецкий, чтобы не допустить к месту вчерашнего обстрела автобуса в поселке Голубовское наблюдателей ОБСЕ.

Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Вчера, 7 июня, в 10.30 киевские силовики обстреляли из минометов поселок Голубовское Кировского горсовета, ранения получили шесть пассажиров двигавшегося по населенному пункту маршрутного автобуса.

"8 июня патруль СММ ОБСЕ выдвинулся в поселок Голубовское для установления фактов данного обстрела. Об этом СММ ОБСЕ уведомила Украинскую сторону СЦКК", - говорится в сообщении представительства ЛНР в СЦКК.  - В 9.00  с целью недопущения работы ОБСЕ ВСУ совершили обстрел данного района с направления населенного пункта Новотошковское в направлении населенного пункта Донецкий с применением минометов калибра 82 мм и БМП-1, в результате которого повреждено здание детского сада в поселке Донецкий".

В ведомстве добавили, что "в связи с угрозой безопасности представители СММ ОБСЕ покинули район населенного пункта Голубовское".



12:15 Жительница Октябрьского : "У нас не было не одного дня тишины, каждый день война, война,война..."



11:35 Под огнем украинских силовиков утром оказались три населенных пункта ДНР

Представительство ДНР в СЦКК, сегодня утром уподразделения ВСУ обстреляли населенные пункты Саханка, Ленинское, Минеральное. 

" По Саханке выпущено 8 мин калибра 120 мм;  Ленинскому - 15 мин калибра 120 мм; Минеральному  -  6 мин калибра 82 мм" —говорится в сообщении.



10:55 Война в Донбассе глазами мирных жителей



10:25 СЦКК: За сутки отмечено четыре нарушения режима тишины со стороны армии Украины

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам Республики почти 50 различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 46 единиц», — отметил он.

Под огонь попали Горловка, окрестности Ясиноватой, села на юге Республики. Всего наблюдательными группами СЦКК за указанный период отмечено четыре нарушения режима тишины со стороны армии Украины.



09:50 Семь сел на юге Республики остались без электричества в результате обстрелов со стороны украинских силовиков 

Об этом сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Вчера, 7 июня, в результате обстрела со стороны ВСУ по направлению Лебединское – Саханка была повреждена ЛЭП – 35 КВТ. На данный момент без электроснабжения остаются семь населенных пунктов: Саханка, Сергеевка, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Коминтерново, Новая Таврия», — говорится в сообщении.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 7 на 8 июня 

За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 и 82-мм,БМП и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Голубовское, Калиново,Желобок, Донецкий. 
В 10.30 07.06 МО 82 мм (5) – с направления Новотошковское – в направлении Голубовское. 
В 13.00 07.06 МО 82 мм (2) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 15.10 07.06 МО 82 мм (1), СО – с направления Причепиловка – в направлении Желобок. 
В 15.40 07.06 МО 120 мм (4), БМП-1 (8) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
В 00.55 08.06 МО 120 мм (5) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
Разрушений нет. 
Потерь среди гражданского населения нет, за исключением: 
В 10.30 в результате обстрела со стороны ВСУ с направления Новотошковское в направлении н.п. Голубовское произошел разрыв 1 мины из МО 120 мм, около маршрутного такси № 208 Кировск – Голубовское в результате чего 6 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести. 
Потерь среди военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 263 комментария
  • 0 публикаций
^
Еще раз-путина в окопы...
  • Corwin

  • 8 июня 2018 21:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5027 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: genpolitproekt
Еще раз-путина в окопы...

Лучше его внуков - в Горловку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru