Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » За что хотят засудить финансиста Клименко?!

За что хотят засудить финансиста Клименко?!

28.08.2014, 21:35
(голосов: 5)

Интереснейшее дело - правительство гарантирует народу богатую и счастливую жизнь, обещает послаблений, бюджет редеет, налоги растут, число граждан страны занятых в бюджетном секторе неуклонно снижается. Откуда, спрашивается, ждать благополучия?! Но люди Украины верят, что есть поле чудес. Достаточно просто в это поверить - и все наладится. Деньги даст Америка, Коломойский или Порошенко. Или Россия пусть расплатится, потому что Украине по определению все должны. 

 

 

 

Людям нужно поле чудес, а не реальное положение дел. А зря. 

Единственный орган, готовый ответить более или менее прямо по состоянию дел в стране - это минфин. И там не поле чудес. Там раковая опухоль, катастрофа - в минфине нет денег. Орган, подлежащий ампутации, скажете вы. И, вполне возможно, будете правы. 

 

Экс-чиновники заняты спасением жизней, репутаций и кошельков. Репутаций тех, у кого они были. Остальные спасают только жизни и кошельки. Вот и экс-министр Клименко стал говорить народу правду в издательстве АИФ, особенно после того, как его стали преследовать в родной стране. 

 

Заморский адвокат-американец недоумевает - как, каким образом он должен защищать Клименко. Но лучше - из первых уст. Вы же помните, как я люблю новости про Украину. Читаем АИФ:

 

"

Киев, 21 августа – АиФ Украина. В Киев прибыл известный американский адвокат, основатель компании «Хайдеман, Нудельман и Калик» Ричард Д. Хайдеман  для изучения хода дела, возбужденного Генпрокуратурой против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом стало известно из интервью юриста украинскому изданию «Юридическая практика».

«Цель нашего визита в Украину – это встреча с украинским адвокатом нашего клиента, Александра Клименко, и встреча с Генеральным прокурором Украины, который ведет расследование по делу бывшего министра доходов и сборов Украины», – сообщил Хайдеман в интервью изданию.

Комментируя в интервью закон о санкциях, одобренный Верховной Радой 14 августа, Хайдеман сказал, что принятие таких норм «неизменно поднимает вопросы опасений по поводу надлежащей правовой процедуры и нарушения неотъемлемого права личности на свободу от давления правительства, угнетения и насилия».

Защитник Клименко также отметил, что зачастую введение санкций идет в разрез с принципом презумпции невиновности и является следствием факторов, выходящих за рамки права.

«Санкции действительно могут быть несправедливыми и оскорбительными. Часто они вводятся в отношении невиновных людей без доказательств – на основе политических соображений, давления или других факторов. В таком случае они направлены на наказание человека еще до установления степени его вины», – заявил юрист.

Как пишет «Юридическая практика», Ричард Д. Хайдеман – основатель и старший юрисконсульт вашингтонской компании «Хайдеман, Нудельман и Калик». Он активный и признанный защитник прав человека в Штатах и за их пределами. Благодаря усилиям этого адвоката были спасены многие жертвы преследований и политических репрессий в разных странах мира.

Компания «Хайдеман, Нудельман и Калик» специализируется на защите жертв терроризма. В частности, она инициировала масштабный судебный процесс в отношении Ливии как государства, спонсировавшего терроризм. В 2008 году Ливия согласилась выплатить $1,5 млрд. долларов США для урегулирования претензий клиентов компании.

 Сам Хайдеман является влиятельным юристом, регулярно участвующим во встречах в Белом доме. Он признан в таких судебных инстанциях как Претензионный Федеральный суд США и Верховный Суд США. Адвокаты компании «Хайдеман, Нудельман и Калик»  имеют статус зарегистрированных лоббистов в Конгрессе.

В качестве правозащитника Хайдеман участвовал в делегациях на конференциях ООН и возглавлял одну из комиссий организации, был удостоен награды от Президента Аргентины «Орден Мая» (высший знак отличия для нерезидентов этой страны), а также выступал в Библиотеке Дворца Мира Международного суда в Гааге. "

 

А что, нормально. Заработал человек в Украине на приличного юриста. Не все ж американцы тупы, как по Задорнову. Вот один умный нашелся. Зарабатывать умеет. Может и украинца спасет. Выплатит ему Порошенко денег из редеющего бюджета. И заживет страна пуще прежнего.



"Киев, 22 августа – АиФ Украина. Правозащитники известной американской адвокатской компании «Хайдеман, Нудельман и Калик» (Heideman Nudelman & Kalik, PC, США), которые представляют интересы Александра Клименко, крайне обеспокоены отказом Генеральной прокуратуры Украины в допуске украинских адвокатов к расследованию, которое ведет ведомство по делу экс-министра доходов и сборов.

Основной целью визита американских юристов в Генеральную прокуратуру Украины было убедиться в том, что права бывшего министра Александра Клименко в рассмотрении его дела соблюдены в полной мере.

Новость по теме

 

«Мы имеем богатый опыт работы в сфере защиты прав человека, и в рамках нашей практики привыкли работать не со слухами, а исключительно с фактами. Мы хотели бы лично ознакомиться с реальными материалами дела. Нам известно, что на данный момент наш клиент проходит в качестве подозреваемого только по одному делу, которое ведет Генеральная прокуратура Украины. Мы понимаем, что ни одно другое украинское ведомство не рассматривает нашего клиента в качестве подозреваемого, это подтверждено официально в их ответах украинским адвокатам», – отметил Ричард Хайдеман, старший юристконсульт и основатель Heideman Nudelman & Kalik, PC.

По мнению юристов, причины отказа ГПУ в допуске адвокатов якобы безосновательны. К сожалению, в ходе общения с представителями ГПУ взаимопонимания по данному вопросу достигнуто не было.

«Мы обеспокоены теми обстоятельствами, что фактически с мая все следственные действия в деле проводятся без участия стороны защиты. Кроме того, следователи не вручили должным образом Клименко уведомления о подозрении в совершении инкриминируемых ему преступлений, а также отказывают в предоставлении копии этого документа адвокатам. Таким образом, до этих пор не известно, на чем основаны обвинения в адрес Александра Клименко. Мы обсудили эти вопросы с представителями Генпрокуратуры. К сожалению, нам не удалось достичь взаимопонимания в вопросе допуска адвокатов, хотя мы и получили заверения, что дело будет расследоваться в соответствии с украинским законодательством и соблюдением прав нашего клиента», – подчеркнул юрист.

По словам Ричарда Хайдемана, Украина подписала Ассоциацию с ЕС, внедряет европейские стандарты и правила во все сферы, и система правосудия не должна быть исключением.

«Мы хотим надеяться, что в такой стране, как Украина, которая стремится к демократии и внедрению европейских стандартов во все сферы жизни, не может быть сомнений в прозрачности проводимого в отношении нашего клиента расследования, а также соблюдения его прав как человека и гражданина», – резюмировал он.

Напомним, ранее Александр Клименко неоднократно заявлял, что все выдвинутые против него обвинения безосновательны, но он не отказывается от исполнения всех процессуальных требований действующего законодательства Украины.

Ранее Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Данные о чиновнике внесены в базу данных Министерства внутренних дел на официальном сайте.

 

Но украинец попался разговорчивый. Чтоб не злились. Потому что если не поговорить - много украинцев будут завидовать, почему у бюджетника Клименко деньги на адвоката, ворочающего миллиардами, есть, а у рядовых граждан нет. И Клименко пустился в объяснения. Мол, я такой же, из народа! Я вам сейчас всю правду расскажу. 

И рассказал. Впрочем-то, многие из нас и так это знали, только вот Клименко выдал всю изнанку минфина да еще и в открытую печать. 

 

Чем ценны эти заявления? Да тем, что теперь у нас есть грамотные аргументы и ссылка на спикера. Читаем, наслаждаемся. 

 

Клименко рассказал о налоговой системе, действующей в Украине

Киев, 27 августа – АиФ Украина. 133 млрд грн уже ушло в страны со льготным режимом налогообложения за шесть месяцев 2014 года с помощью непрямых экспортных контрактов. Это на 19,7 млрд. грн. больше, чем во втором полугодии 2013 года. Украинский бюджет рискует недополучить доходов на сумму 2,6 млрд грн. Об этом на своей странице в сети Facebook пишет экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. «Необходимо дать зеленый свет закону о трансфертном ценообразовании. Именно этот закон поможет взыскать с крупного бизнеса те налоги, которые и так должны поступать в бюджет», – отмечает экс-министр. 

Экс-министр обращает внимание на то, что статистика и в этом году не изменилась, несмотря на то, что украинский бизнес стал вроде бы более сознательным и патриотичным.

В 2014 году 75% всех экспортных операций осуществлены украинским бизнесом по непрямым контрактам со странами, где работает льготная система налогообложения. Объем экспортных операций через страны с льготной системой налогообложения за первое полугодие уже составил 133 млрд. грн. Это на 19,7 млрд. грн. больше, чем во втором полугодии 2013 года. При этом наблюдается значительное увеличение экспорта в страны с закрытым обменом налоговой информацией: Швейцарию (+20,8 млрд. грн.), Кипр (+2,4 млрд. грн.), ОАЭ (+2,8 млрд. грн.), Люксембург (+0,8 млрд. грн.).

Клименко обращает внимание на то, что из-за переноса точки доходности из Украины в страны с льготной системой налогообложения украинский бюджет рискует недополучить доходов на сумму 2,6 млрд грн.

_______________________________________

В то же время Клименко обращает внимание на то, что смысла настолько усложнять жизнь бухгалтерам нет абсолютно. Как экс-министр уже отмечал ранее, поступления от «военного налога» будут в десять раз меньше, чем ожидает правительство. Фактически это дополнительный налог на зарплаты простых украинцев, ведь те же многомиллиардные дивиденды акционерам как внутри страны, так и нерезидентам под него не попадают.

_______________________________________

«Зачем же вводить новый налог на доходы простых граждан, если достаточно просто дать зеленый свет закону о трансфертном ценообразовании, который был с таким трудом принят в прошлом году и позволит взыскать с крупного бизнеса те налоги, которые и так должны поступать в бюджет, но почему-то оседают на Кипре, в Швейцарии и других странах с мягким налоговым климатом?», – задается вопросом экс-министр доходов и сборов Украины.



Внешнеторговый оборот Украины в 2014 году, по итогам 7 месяцев, сократился на 17%, до $64,8 млрд. Чтобы вернуть объемы внешней торговли как минимум на прежние позиции, правительству необходимо помочь бизнесу в освоении новых рынков за счет создания института экономического атташе, введения института уполномоченного экономического оператора, дерегуляции внешнеторговой деятельности. Об этом заявил экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко на своей странице в Facebook.

 

Он также отметил, что покупателями украинской  продукции, как и раньше, являются Россия (20%), Турция (7%), Египет, Польша, Китай и Италия (по 5%). Импортировали товары в Украину в основном  из  России (25%), Китая (10%), Германии (9%), Беларуси (8%), Польши (6%) и  США (4%). При этом доля экспорта товаров в страны СНГ составила 29%, импорта – 4%, тогда как в страны ЕС - 33% и 37% соответственно.

«Это хорошие показатели с точки зрения переориентации украинской экономики на европейские рынки, потому как в прошлом году ситуация была фактически зеркальная. Вместе с тем, обозначившуюся тенденцию проникновения украинского бизнеса на рынки ЕС следует, разумеется, поддержать и закрепить», – считает Клименко.

Правительство, по мнению Александра Клименка, должно вернуть объемы внешней торговли хотя бы на прежние позиции.

«Экспорт – жизнь экономики в глобализированном мире. Теряются традиционные рынки? Необходимо осваивать новые! При помощи государства, разумеется. Сам по себе бизнес экспансию такого уровня не осилит», – заявил Клименко.

Ранее экс-глава Миндоходов Александр Клименко заявил, что на фоне привлечения государством Украина с марта 2014 года кредитов на сумму 5,79 млрд. долл.,  объем прямых иностранных инвестиций за первый квартал текущего года снизился на 6 млрд. долл.



Военный сбор

 

Сумма которую получит государство от военного сбора Вместо запланированных 2,9 млрд. грн. с военного сбора государство получит всего 316 млн. грн. (в 10 раз меньше), а платить за это будут граждане и работодатели. Об этом на своей странице в сети Facebook экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

 

«Я не буду сейчас говорить о том, насколько это справедливо – перекладывать бремя военных действий на плечи простых граждан, вместо этого давайте просто обратимся к фактам и  цифрам».

«Кабмин просто будет иметь больше оснований поучаствовать в непрозрачном дележе средств между фондами, а гражданам и бизнесу от этого, как обычно, остается только одно -  выскребать сусеки», – резюмирует экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Ранее сообщалось о том, что Министерство финансов Украины (Минфин) 31 июля провело первичное размещение облигаций внутреннего государственного займа на сумму 50 млн 019 тыс. грн.

 

Заговорил о финансовом крахе страны и один из активистов партии "УДАР":

(цитирование прямой речи For-ua.com)

 

Доходы госбюджета Украины не позволяют увеличить размер социальных выплат. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал член парламентского бюджетного комитета, нардеп от фракции «УДАР» Павел Ризаненко.

«Есть результаты первого квартала: формально доходы в бюджет выше. Это по причине осуществления НБУ начислений на 15 млрд. Реальные доходы – налоги, сборы, и т.д. – они ниже, чем в прошлом году. И говорить о пересмотре социальных выплат мы сможем только тогда, когда будет позитивная динамика по доходам», - пояснил он.

Кроме того, он добавил, что «доходы бюджета – это налоги и сборы, а это в основном частный сектор. Бизнесу не нужно ни помогать, ни мешать. Ему нужно понимание: все стабильно, условия ведения бизнеса хорошие».

«А о какой стабильности идет речь, если у нас идет война. И предприниматели в таких условиях не думают о развитии. Он замораживают проекты, выходят из бизнеса», - резюмировал он.

 

 

Читайте также: http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2014/07/15/472625/

 

Это рассказ простого предпринимателя о том, как ведет себя бизнес Украины согласно налоговому законодательству Украины. 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru