Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.02.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.02.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Продолжаем собирать очередной военно-гуманитарный груз для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР... https://centercigr.livejournal.com/171853.html 

Мы благодарны всем неравнодушным людям, которые поддерживают наш центр помощи Донбассу. Если у вас есть возможность оказать содействие нашей работе или передать помощь Донбассу, обращайтесь к нам https://centercigr.livejournal.com/153337.html

!Для тех, кто готов помочь:
Карта Сбербанка 4276380053782368 Игорь Владимирович
или Яндекс-кошелек 410012273300268 или
на номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 06.02.2019

 


19:10 Ротацию персонала Васильевской насосной станции удалось провести сегодня вечером

Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«

Дневная смена смогла выехать со станции», — отметил Якубов.

Он напомнил, что украинские силовики на протяжении двух часов вели огонь по району Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, тем самым препятствуя персоналу станции вовремя осуществить ротацию смен.



18:35 Украинская сторона в СЦКК не смогла обеспечить режим тишины для эвакуации персонала Васильевской насосной станции под Ясиноватой

Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Представительство ДНР повторно запросило дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины в районе Васильевской насосной станции и эвакуации персонала», — сказал он.

Отмечается, что гарантии безопасности были запрошены сразу после начала обстрела указанного района, но украинская сторона не смогла обеспечить режим тишины. 

«

Вооруженные формирования Украины продолжают вести огонь <…> ротация сотрудников станции не представляется возможной», — добавил Якубов.



18:20 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:00 В ЛНР заявили о готовности продолжить процесс передачи Киеву заключенных

Власти Луганской Народной Республики готовы продолжить процесс передачи Киеву заключенных, осужденных до начала конфликта в Донбассе и выразивших желание отбывать наказание за пределами ЛНР, заявила журналистам представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе контактной группы Ольга Кобцева.
Власти ЛНР в четверг передали Киеву 33 заключенных, которые были осуждены до начала конфликта в Донбассе и выразили желание отбывать наказание за пределами ЛНР.
"С нашей стороны есть полная готовность. Мы готовы и дальше передавать лиц, осужденных до 2014 года, главное, чтобы эта инициатива была поддержана с украинской стороны", - сказала Кобцева журналистам.
Она уточнила, что эти шаги со стороны ЛНР делаются в рамках международного гуманитарного права, по тем обращениям, которые поступали на имя главы ЛНР, с просьбой позволить осужденным отбывать наказание на территории, подконтрольной правительству Украины, в тех районах, где они раньше проживали.


17:25 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



16:55 Украинская армия обстреляла район Васильевской насосной станции под Ясиноватой

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 14:50 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны Новоселовка-2 в направлении Васильевка с применением СПГ. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода», — отметил Якубов.

Он добавил, что персоналу станции пришлось спрятаться в укрытие.



16:15 Командование "ООС" готовит постановочные обстрелы в районе Попасной

Киевские силовики в преддверии очередной встречи участников Контактной группы в Минске готовят постановочные обстрелы в районе Попасной для дискредитации ЛНР. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В преддверии очередной встречи Контактной группы в Минске военно-политическое руководство Украины целенаправленно проводит мероприятия по дискредитации Луганской Народной Республики в глазах мировой общественности, – отметил он. - Так, по данным наших источников, военнослужащие второго батальона 54-й бригады вооруженных сил Украины получили приказ провести постановочные обстрелы смежных им подразделений и подконтрольной территории в районе населенного пункта Попасная с целью обвинения Народной милиции ЛНР в нарушении Минских соглашений". 


15:35 Украинские силовики сегодня днем обстреляли из минометов поселок Спартак под Донецком

Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 14:15 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: Авдеевка (вентиляционный ствол шахты Бутовская) – Спартак. Всего выпущено девять мин калибром 82 мм», — сказано в сообщении.



14:55 В ЛНР ВСУ обстреляли грузовик, доставляющий уголь мирным жителям 


14:30 В ДНР обвинили сотрудников СБУ в смерти мужчины на КПВВ "Майорск"

Сотрудники службы безопасности Украины намеренно препятствуют пересечению жителями, в том числе пожилого возраста, контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения в Донбассе, что приводит к летальным случаям. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На контрольных пунктах въезда-выезда украинские пограничники и СБУшники <…> намеренно создают препятствия и всячески затягивают процесс пропуска транспорта и мирных граждан на КПВВ», – сказал Безсонов.

Он добавил, что больше всего от действий украинских силовиков страдают пожилые люди, которые вынуждены долгое время находиться на улице, простаивая в очередях при плохих погодных условиях.

«Так, сегодня на КПВВ «Майорск» скончался мужчина 1956 года рождения, став очередной жертвой военных преступлений украинских вооруженных формирований», – отметил начальник пресс-службы УНМ ДНР.



13:45 Оперативная обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



12:50 Молодежь Донбасса поздравила украинского карателя с Днем рождения 

Представители молодежных патриотических объединений записали «видеопоздравление» командиру 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады генералу Сергей Шаптала в его День рождения 5 февраля. 



12:10 ВСУ из зенитной установки обстреляли Ленинское

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

"В 9:25 украинские силовики со стороны населенного пункта Водяное открыли огонь по поселку Ленинское: произведено 100 выстрелов из зенитной установки, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении руководителя ведомтва.



11:25  Житель горловского села Пятихатки скончался в автобусе на контрольно-пропускном пункте «Майорск»

Об этом сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

«Сегодня на контрольно-пропускном пункте «Майорск» скончался мужчина 1956 года рождения. Его сняли с автобуса без дыхания и пульса, – отметил он. – Проводили реанимационные мероприятия до приезда скорой помощи. Врачи констатировали смерть».

Это не первый случай смерти пожилых людей на контрольно-пропускном пункте под Горловкой в этом году. Так, 10 января там скончались трое мужчин. Во всех трех случаях медики констатировали смерть в результате сердечного приступа. Позже, 16 января, на этом же КПП от сердечного приступа скончалась жительница Ждановки.


10:35 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 февраля 
За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, РПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Голубовское, Желобок, Золотое-5, Смелое, Сокольники.

15.10 06.02 АГС (29), КК, СО – с направления Новотошковское – в направлении Голубовское. 
В 17.00 06.02 РПГ (2), СО – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
В 18.25 06.02 АГС (29), КК – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5. 
В 19.50 06.02 КК, СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5. 
В 20.00 06.02 МО 120 мм (5), МО 82 мм (5) – с направления Крымское – в направлении Смелое. 
В 21.40 06.02 МО 120 мм (9), МО 82 мм (6), СО – с направления Крымское – в направлении Сокольники. 
В 01.10 07.02 РПГ (12), АГС (10), КК, СО – с направления Новотошковское – в направлении Голубовское. 
 Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:55 В представительстве ДНР в СЦКК сообщили о 17 нарушениях режима тишины 

Армия Киева за минувшие сутки 17 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 194 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз, – отметил он. – Общее количество примененных боеприпасов – 194 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: район «Вольво-центра», поселки шахты Трудовская и Александровка на окраинах столицы, и село Спартак в пригороде Донецка; Ясиноватая; горловские поселки шахты им. Гагарина и Зайцево; села Ленинское и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, БМП, БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.


09:00 ВСУ обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Накануне вечером киевские силовики продолжали обстреливать прифронтовые населенные пункты ДНР. В зоне обстрела оказались Донецк, Саханка, Ленинское. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 20:05 украинские силовики обстреляли поселок Ленинское: выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; в 20:30 со своих позиций в Марьинке бойцы ВСУ открыли огонь по Донецку (пос. ш-ты «Трудовская»): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; в 20:55 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ  населенного пункта Саханка: совершено 30 выстрелов из БМП-2, выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; в 21:10 со стороны поселка Водяное был отстрелен населенный пункт Ленинское: совершено 3 выстрела из БМП-1, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.», — сказано в сообщении ведомства.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 270 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что-то нужно делать, чтобы исправить эту дикость. Эй, Русская армия, не пора ли проснуться ???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru