Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.03.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.03.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 19.03.2019

 


19:25 ВСУ пять дней продержали в застенках службы безопасности Украины в Северодонецке луганскую спортсменку за размещенную в социальных сетях фотографию в камуфляже

Об этом сообщили в Министерстве государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

Жительница ЛНР Юлия Воронина была задержана украинскими силовиками по пути следования в Старобельск на блокпосту Беловодска.

"Ее сняли с автобуса и доставили в отдел полиции. Основанием для задержания стала фотография Ворониной в камуфляжной форме, сделанная во время тренировок по конному спорту и размещенная в социальных сетях", - говорится в сообщении.

Сообщается, что луганчанку обвинили в участии в незаконном вооруженном формировании "Всевеликое войско Донское" и объявили террористкой.

"Спустя сутки, проведенные в полиции, ее доставили в фильтрационный центр Северодонецка, где передали сотрудникам СБУ, - рассказали в МГБ. - Под угрозой возбуждения против нее уголовного дела Воронина пошла на все выдвинутые силовиками требования, в том числе и на участие в программе СБУ "Тебя ждут дома". После пяти дней, проведенных в застенках спецслужбы, с луганской спортсменкой был отснят видеорепортаж, направленный на дискредитацию Луганской Народной Республики. Такую цену она заплатила за освобождение".

По прибытии в Республику Воронина незамедлительно обратилась в Министерство государственной безопасности ЛНР.

МГБ ЛНР напоминает, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества. Но, согласно примечанию статей 335 и 336 Уголовного кодекса, своевременное сообщение является основанием для освобождения от уголовной ответственности.



18:50 Брифинг официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина



18:05  ЛНР передала Киеву 60 заключенных, осужденных до начала конфликта

Власти Луганской Народной Республики в одностороннем порядке передали Киеву 60 заключенных, которые были осуждены еще до начала конфликта в Донбассе и выразили желание отбывать наказание за пределами ЛНР.

Процесс передачи осужденных состоялся в районе моста на линии соприкосновения вблизи Счастья. Сопровождали процесс передачи представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева отметила, что процесс заключенных передачи прошел в штатном режиме по ранее отработанной схеме.

"Сегодня состоялась реализация очередных договоренностей Луганской Народной Республики и Украины по вопросу передачи осужденных до 2014 года лиц, было передано сегодня 60 человек. Свою готовность и дальше передавать лиц, осужденных до 2014 года, мы подтвердили в очередной раз", - заявила она.



17:25 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



16:45 Украинские и немецкие журналисты прибыли в зону проведения "операции объединенных сил" ("ООС") для подготовки репортажей, дискредитирующих ЛНР

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское командование активно способствует привлечению в зону "ООС" все большего количества представителей подконтрольных СМИ, а также иностранных журналистов для подготовки дискредитирующих материалов и формирования у гражданского населения страны негативного отношения к Народной милиции ЛНР и руководству Республики.

"В зону ответственности оперативно-тактической группировки "Север" прибыли группы журналистов ТРК "5 канал", "Настоящее время", а также журналисты немецкого телеканала ARD. Основная задача корреспондентов - дискредитация Народных Республик в западном информационном сегменте, - сообщил Марочко. - Также одна из задач журналистов - подготовка репортажей для "осветления" фашистского облика кровавого режима (президента Украины Петра) Порошенко в глазах украинцев и мировой общественности в преддверии выборов".

Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что группы журналистов  будут работать в районе линии боевого соприкосновения несколько дней.

"В этот период наиболее вероятны провокационные обстрелы нашей территории и новые обвинения в адрес подразделений Народной милиции", - предположил Марочко.



16:05 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



15:20 Боец НМ ДНР погиб в результате обстрелов со стороны киевских силовиков

Один военнослужащий Народной милиции ДНР погиб в минувшие сутки под обстрелами со стороны украинской армии. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В ходе вражеских обстрелов получил смертельные ранения один военнослужащий Народной милиции», — отметил Безсонов.

Напомним, что за минувшие сутки ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелы попали населенные пункты на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Применялись минометы, гранатометы, БМП, пулеметы и стрелковое оружие.

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери украинских военных составили: двое убитых и один раненый», — подчеркнул Безсонов.



14:40 Три киевских силовика погибли, четверо получили ранения при нападении на позиции Народной милиции ЛНР

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Ранее Народная милиция сообщила о том, что за минувшие сутки киевские силовики 12 раз нарушили "режим тишины".

"В целях защиты нашей Республики ответными действиями была уничтожена огневая точка противника, потери ВСУ составили трое убитыми, четверо ранеными", - сообщил Марочко.

Он напомнил, что в результате обстрелов со стороны киевских силовиков погибли два защитника ЛНР, еще двое были ранены.

"Выражаем соболезнования родственникам и близким погибших и призываем международные правозащитные организации заставить Киев соблюдать достигнутое перемирие. А украинское командование предупреждаем, что все попытки дестабилизировать обстановку будут жестко нами пресекаться", - добавил подполковник.



14:00 ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 320 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики 320 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась, за прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня.

"Всего по территории Республики было выпущено 320 различных боеприпасов, из которых 40 калибра более 100 мм", - сказал Марочко.

Подполковник рассказал, что основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 54-й механизированной бригады ВСУ. По приказу полковника Алексея Майстренко обстрелам из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП-1, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись окрестности Молодежного, Калиново-Борщеватого и Золотого-5.

С позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ велся минометный огонь, а также осуществлялись обстрелы из вооружения БМП-1, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия по окрестностям населенных пунктов Сокольники, Фрунзе и Желобок. Приказ на проведение обстрелов отдавал полковник Василий Зубанич.

Также с позиций 30-й механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Ивана Гараза из противотанкового ракетного комплекса обстрелян населенный пункт Логвиново.



13:20 ВСУ сегодня в первой половине дня четыре раза открывали огонь из минометов на донецком направлении

Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 11:35 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению населенных пунктов Авдеевка – Яковлевка, выпущено девять мин калибром 82 мм», — отметили в СЦКК.

Ранее сегодня сообщалось также об обстрелах поселка шахты Абакумова на западе Донецка, района «Вольво — Центра» в северной части столицы и селу Васильевка под Ясиноватой. Противник применял минометы калибра 120 и 82 мм. По данным населенным пунктам выпущено 12 мин.



12:40 Армия Порошенко с сентября выпустила по территории ЛНР более 10 тыс. боеприпасов

Киевские силовики с 1 сентября 2018 года обстреляли территорию ЛНР 689 раз, выпустив более 10 тыс. боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"Начиная с 1 сентября 2018 года была заключено три перемирия. За этот период ВСУ 689 раз обстреляли территорию ЛНР. Было выпущено более 10 тысяч боеприпасов, повреждено 26 объектов гражданской инфраструктуры, - говорится в сообщении. - Пятеро мирных жителей погибло, среди них один ребенок. Погибло семь военнослужащих, три получили ранения".



12:00 В Гольмовском обстрелом ВСУ повреждено здание школы

Вооруженные формирования Украины из минометов накануне вечером нанесли удар по поселку Гольмовский на севере Горловки, под огнем оказалась школа. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Вчера в 17:55 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку Гольмовский с применением минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия. По уточненной информации, в результате обстрела повреждено остекление оконных блоков функционирующей общеобразовательной школы №77 по адресу: проспект Школьный, 13», — отметил Якубов.

По его данным, жертв и пострадавших нет.



11:20 Перемирие по-украински (18+)



10:25 ВСУ за сутки 16 раз нарушили перемирие

Армия Украины за минувшие сутки 16 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 170 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 16 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 172 единицы».

Якубов добавил, что под огонь ВСУ попали: район донецкого аэропорта, село Спартак, поселки Старомихайловка и шахты «Трудовская» в окрестностях столицы ДНР; Ясиноватая; горловские поселки Гольмовский и Доломитное; южные села Октябрь и Коминтерново.

При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.



09:50 Последствия обстрела украинскими силовиками поселка Голубовское



09:00 Два военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли, еще два получили ранения в результате обстрелов со стороны киевских силовиков

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Два военнослужащих погибли, два - получили ранения ", - говорится в сообщении.



08:35 Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 марта 
За сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82 мм, ПТУР, БМП, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Молодежное, Калиново-Борщеватое, Фрунзе, Логвиново, Золотое-5, Желобок, Сокольники. 

В 09.15 19.03 МО 82 мм (22), БМП-1 (20), СО – с направления Попасная – в направлении Молодежное. 
В 09.50 19.03 МО 82 мм (10), БМП-1 (12) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново Борщеватое. 
В 11.20 19.03 БМП-1 (20) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново Борщеватое. 
В 13.15 19.03 МО 82 мм (24), СПГ (15) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново Борщеватое. 
В 14.20 19.03 МО 82 мм (20) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 16.15 19.03 МО 120 мм (30), СПГ (7), СО – с направления Попасная – в направлении Молодёжное. 
В 17.15 19.03 ПТУР (1) – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
В 17.45 19.03 МО 82 мм (24), СПГ (9) – с направления Попасная – в направлении Калиново Борщеватое. 
В 18.00 19.03 СПГ (5), КК, СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5. 
В 22.20 19.03 МО 82 мм (21), БМП-1 (10) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
В 23.00 19.03 МО 82 мм (10), БМП-1 (15) – с направления Крымское – в направлении Сокольники. 
В 23.30 19.03 МО 120 мм (10), МО 82 мм (24), СПГ (11), КК, СО – с направления Крымское – в направлении Желобок. 









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru