Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

19:00 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова

 


18:20 Сотрудники полиции ДНР призывают граждан соблюдать комендантский час

Стражи порядка напоминают гражданам о том, что на территории Республики действует режим комендантского часа. В соответствии с Указом Главы ДНР комендантский час с 1 июня по 30 сентября действует с 23:00 до 04:00 часов, с 1 октября по 31 мая — с 23:00 до 05:00 часов.

Время работы увеселительных заведений ограничено до 22:00, чтобы посетители и обслуживающий персонал смогли добраться домой до начала комендантского часа. После 23:00 запрещено движение общественного и личного транспорта, уличное передвижение граждан, равно как и появление в других общественных местах.

Нарушителей комендантского часа сотрудники полиции доставляют в территориальное подразделение органов внутренних дел, где устанавливают их личность, проводят досмотр и составляют административный протокол.

К нарушителям комендантского часа может применяться не только задержание в территориальном подразделении полиции до окончания комендантского часа, но и административный арест на срок до 15 суток в случае повторного нарушения.

"Уважаемые граждане! Планируйте свои дела таким образом, чтобы до 23:00 вы и ваши дети успели добраться", - говорится в обращении.
 


17:50 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко

 


17:00 Власти Луганской Народной Республики подтвердили нахождение 19 человек, разыскиваемых Киевом

"Мы подтвердили украинской стороне удержание 19 человек на нашей территории. Это из списка людей, которых они разыскивают у нас", - сказала руководитель рабочей группы по обмену пленными Ольга Кобцева.

Она уточнила, что власти ЛНР готовы к обмену пленными по формуле "всех установленных на всех установленных".
"У нас есть список подтвержденных лиц, которых запрашивает Украина… мы настаиваем на обмене "всех установленных на всех установленных", - пояснила представитель ЛНР.
По словам Кобцевой, удерживаемые в республике делятся на две категории: участники боевых действий со стороны Киева и те, кто занимались диверсионной деятельностью на территории ЛНР.


16:05 Жители поселка Ясное: Режим прекращения огня в поселке действует только в одностороннем порядке

Поселок Ясное находится на окраине Докучаевска. Местные жители отмечают , что "прекращение огня" в нем действует только в одностороннем порядке, украинскую сторону это не касается, "тишины" придерживаются только со стороны ДНР. 


15:25 Аресты в Курахово

Сотрудники спецслужб Украины совместно с ВСУ провели обыски в домах 34 жителей подконтрольного киевским властям Курахово, задержаны предприниматели. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Двадцать шестого июля в населенном пункте Курахово сотрудниками службы безопасности Украины совместно с полицией и ВСУ, под прикрытием проведения антитеррористических учений, проведены обыски 34 домов, задержано 13 жителей населенного пункта», – сказал Безсонов.

Он добавил, что девять человек из общего количества задержанных являются частными предпринимателями.



14:35 Украинские силовики организовали круглосуточное наблюдение за патрулями ОБСЕ

По информации представителя НМ ЛНР, бойцы ВСУ при помощи беспилотных летательных аппаратов ведут круглосуточное наблюдение за патрулями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). 

"С целью сокрытия фактов размещения военной техники на территории жилых кварталов от международных наблюдателей украинские преступники ведут круглосуточное наблюдение за патрулями СММ ОБСЕ с использованием беспилотников, а также всячески препятствуют работе ОБСЕ, обстреливая БПЛА сотрудников миссии", - отметил он.

Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что ВСУ задействовали БПЛА у Золотого для наблюдения за патрулями ОБСЕ.



13:55 Докучаевск и его окраины круглосуточно находятся под обстрелом со стороны ВСУ

 



13:40 ВСУ разместили боевые машины пехоты возле жилого дома и школы в Попасной

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что, выполняя задачу командующего так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") генерала Александра Сырского, командир 54-й бригады полковник Алексей Майстренко продолжает поддерживать очаг напряженности на Попаснянском тактическом направлении.

"Так, несмотря на многочисленные жалобы местного населения, в жилом районе населенного пункта Попасная отмечено прибытие двух БМП, размещенных в непосредственной близости от жилого дома и в 150 метрах от школы", - сообщил Филипоненко.



12:50 СЦКК опубликовал инфографику статистики обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ

 


12:00 Заявление официального представителя НМ ДНР по фактам преступлений ВСУ на оккупированной Украиной территории 

"Мы продолжаем фиксировать преступления против мирного населения на оккупированной части Донецкой области со стороны вооруженных формирований Украины.
В большинстве случаев, с целью сокрытия причастности к преступлениям штатных военнослужащих, командованием оккупационных сил увольняет «задним числом» боевиков, совершивших преступления.
Так, за прошедшую неделю в ОТГ «Восток» совершены следующие преступления:
25 июля – в МАРИУПОЛЕ задержан боевик 36-й бригады морской пехоты за кражу личных вещей из автомобиля местного жителя. В соединении уволен тем же числом.
26 июля – в ДОБРОПОЛЬЕ полицией задержан военнослужащий 81-й аэромобильной бригады за попытку сбыта наркотических средств. Преступный бизнес задержанный вел совместно с задержанными также местными жителями. Передан представителям ВСП.
В тот же день в селе МАКЕДОНОВКА задержаны два боевика 406-й артиллерийской бригады за разведения конопли на огороде захваченного ими пустующего дома. Преданы военной службе правопорядка.
Командованию оккупационных сил от полиции Донецкой области переданы уведомления о подозрении в отношении командира 53-й механизированной бригады ПОЛЯКОВА о попытке рейдерского захвата сельхозпредприятия в КОНСТАНТИНОВКЕ.
28 июля возбуждено уголовное дело против боевика полка «Азов» по факту его покушения на убийство мирной жительницы МАРИУПОЛЯ. Ранее судимый нацист установил на входную дверь потерпевшей взрывное устройство, которое случайно сработало никого не поранив", - говорится в сообщении. 


11:25 Информация Управления Народной Милиции ЛНР о ситуации в воинских частях ВСУ в зоне ООС 
Командование ВСУ пытается предотвратить снижение мотивации личного состава к прохождению военной службы в зоне ООС. 
Под видом якобы повышения уровня правовой защиты военнослужащих ВСУ скрыто введены ограничения для т.н. «военных правоохранительных органов» по реагированию ими на совершение военных преступлений и правонарушений, в т.ч. относительно гражданского населения. 
Как результат, в зоне ООС выросло количество преступлений, совершенных боевиками ВФУ, в частности: 
21 июля вследствие подрыва на мине группы сапёров 25 овдбр, ДВОЕ военнослужащих погибли, ДВОЕ получили ранения; 
23 июля военнослужащий 5 роты 2 батальона 54 бригады предпринял попытку самоубийства; 
24 июля военнослужащий 14 бригады ВФУ подорвался на мине, в районе 
н.п. ПРЕЧЕПИЛОВКА; 
24 июля в ходе работы комиссии службы РАВ в подразделениях 25 овдбр выявлена недостача СЕМИ комплектов ПТРК «Стугна-П». В настоящее время проводится разбирательство по данному факту. Комиссией определена причастность командира бригады к недостаче; 
24 июля в целях запугивания мирных жителей оккупированных территорий боевики 25 бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществили миномётный обстрел жилых районовн.п. ДМИТРОВКА, в результате которого повреждение получили ТРИ жилых дома; 
26 июля военнослужащий 14 бригады в районе н.п. КРЫМСКОЕ получил ранение,в результате подрыва на собственной мине; 
27 июля в 14 бригаде ВФУ в ходе проведения инвентаризации тепловизоров и приборов ночного видения, полученных в рамках иностранной военной помощи, была выявлена пропажа ДВЕНАДЦАТИ приборов ночного видения производства США. 
При этом во всех случаях командование бригад ВФУфакты преступлений всячески пытается скрыть.



10:35 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта

Ранее Управление НМ ДНР сообщало о  подрыве в районе Коминтерново солдата ВСУ на украинском минном поле. В штабе так называемой Операции объединенных сил подтвердили информацию о подрыве на мине военнослужащего ВСУ.

Кроме того, украинская сторона заявила о нарушении режима прекращения огня со стороны бойцов республиканских армий. 

"29 июля Вооруженные силы Украины придерживались режима прекращения огня.  В то же время противник за минувшие сутки трижды нарушал перемирие", - заявил представитель штаба "ООС".
 


09:50 Перемирие под звуки минометов: Донецк и Горловка под огнем ВСУ

Украинские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР, обстреляв три населенных пункта. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза, — отметил Якубов. — Количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, – 18».

Он добавил, что под огнем украинских военных оказались: поселок Трудовские на западе Донецка, а также поселки шахты 6/7 и Зайцево на севере Горловки. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



09:00  Шесть украинских военнослужащих погибли и получили ранения в результате небоевых инцидентов у линии фронта в Донбассе

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«На одной из позиций 36-й бригады морской пехоты ВСУ в районе населенного пункта Гнутово на ротном опорном пункте в районе 19.00 часов прогремел взрыв, — сказано в сообщении. — По предварительным данным, в настоящее время двое боевиков погибли, трое — тяжело ранено».

В пресс-службе добавили, что, по предварительной информации, на позициях армии Киева произошел взрыв склада боеприпасов. Также сегодня около населенного пункта Коминтерново силовик этой же бригады подорвался на украинском минном поле.

«Отметим, что ни в первом, ни во втором случае защитники нашей Республики огонь не открывали и строго придерживались действующего перемирия», — отметили в пресс-службе. 









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru