Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.10.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.10.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Рината Айгистова


19:15 Несколько населенных пунктов ДНР были обстреляны сегодня вечером украинскими силовиками
Представитель ДНР в СЦКК передает, ВСУ сегодня вечером открыли огонь по населенным пунктам ДНР - Заиченко, Васильевка, Донецк.
"В 17:00 украинские силовики открыли огонь по населенному пункту Заиченко: выпущена 1 граната из СПГ, 3 гранаты из РПГ, 20 гранат из АГС. Огонь велся со стороны поселка Водяное;
В 17:05 под обстрелом оказался поселок  Васильевка: выпущено 4 мины калибром 82 мм, произведено 30 выстрелов из БМП-2;
В 17:25 со стороны  Песок войска Украины обстреляли  Донецк (Вольво-центр): выпущено 9 мин калибром 82 мм", - сообщил он.


18:30 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:50 Разведкой ДНР выявлено размещение в жилом массиве населенного пункта Золотое-4 военной техники ВСУ
Разведка  Луганской Народной Республики зафиксировала бронетехнику в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Золотое-4 вблизи участка отвода сил в Донбассе, заявил в четверг офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Во вторник украинские силовики и ополченцы начали отвод сил и средств у Золотого. На весь процесс отводится три дня. В среду Народная милиция ЛНР заявила о напряженной обстановке в этом районе из-за присутствия там националистов.
"Нашей разведкой выявлено размещение в жилом массиве населенного пункта Золотое-4 двух боевых бронированных машин", - сказал Филипоненко.
По его словам, бронетехника украинских силовиков зафиксирована у линии соприкосновения в подконтрольных Киеву Крымском и Попасной.


17:00 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


16:25 Процесс разведения сил и средств у Золотого проходит в штатном режиме
Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко.

"Мы только что провели рабочую встречу с (заместителем руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Марком) Этерингтоном. Он пояснил, что украинская сторона на данном этапе выполняет полностью взятые на себя обязательства по этому разведению. На сегодняшний момент можно констатировать, что процесс разведения сил и средств идет в штатном режиме. Мы обсудили дальнейшие шаги: окончание самого процесса разведения сил и средств, уведомление ОБСЕ (об окончании процесса) и переход к демонтажу фортификационных сооружений", - рассказал он.

Филипоненко добавил, что представительство ЛНР в СЦКК установило пункты наблюдения в зоне разведения у Золотого.

"Сегодня у нас прибыли объекты в формате работы СЦКК. После того, как у нас закончится разведение сил и средств на участке (разведения) смогут находиться официально только представители СЦКК. Поэтому для них (офицеров представительства СЦКК) устанавливаются модули, в которых они будут проходить службу", - пояснил он.



15:45 Украинские силовики выпустили ракету по медицинскому автомобилю НМ ДНР

Вооруженные формирования Украины сегодня выпустили противотанковую управляемую ракету по медицинскому автомобилю Народной милиции ДНР, следовавшему в село Белая Каменка на юге Республики, ранены водитель и санинструктор. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Сегодня бандиты из 128-й отдельной горно-штурмовой бригады по прямому указанию главаря (Евгения) Коростелева со стороны населенного пункта Новогригоровка выпустили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) по медицинскому автомобилю, ехавшему в направлении села Белая Каменка для оказания помощи заболевшему ребенку», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на маршруте следования автомобиль был обстрелян военнослужащими Украины, и в результате попадания ракеты водитель и санинструктор получили ранения различной степени тяжести. Они доставлены в медицинское учреждение.

«Отмечаем, что на санитарном автомобиле присутствовали все необходимые маркировки, включая красный крест, и преступники не могли не знать об этом», — добавили в УНМ.

В Управлении пояснили, что Белая Каменка находится под регулярными обстрелами со стороны войск Украины, поэтому машина скорой помощи не могла прибыть в населенный пункт. В связи с этим врачи обратились за помощью к Народной милиции. 



15:00 ВСУ обстреляли Лозовое
Украинские силовики в 15:10 со стороны населенного пункта  Первомайское обстреляли поселок Лозовое: выпущено 3 гранаты из СПГ, также применили стрелковое оружие.

14:20 Житель поселка Старомихайловка: "Укропы обстреливают нас с трех сторон"



13:45 Войска Киева выпустили по ЛНР более 40 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной и имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки киевские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы Фрунзе, Пришиба, Желобка.

"В результате обстрела населенного пункта Желобок погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего", - сказал Филипоненко.



13:00 ВСУ минируют участок отведения войск в районе Петровского
 Украинские силовики установили 16 противотанковых мин и обстреляли беспилотник ОБСЕ в районе населенного пункта Петровское, который обозначен как участок отвода сил в Донбассе, заявил журналистам в четверг представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики.
"Противник продолжает укреплять свои позиции в районах вблизи участка разведения №3 "Петровское". Так, выявлено оборудование позиций боевиками 128-й бригады вооруженных формирований Украины и установка 16 противотанковых мин в 100 метрах от траншей... В целях нагнетания обстановки в районе разведения №3 боевиками этой же бригады был обстрелян БПЛА миссии ОБСЕ в районе Богдановки", - сказал представитель ведомства.
По его словам, силовики также установили 200 противотанковых мин вдоль дороги между населенными пунктами Николаевка и Докучаевск к югу от Донецка и 21 мину на самой дороге.


12:15 Дорога на фронт: поселок Минеральное


11:20 Украинские силовики в минувшие сутки 31 раз нарушили перемирие, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 170 боеприпасов
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 31 раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 171 единица».

Уточняется, что обстрелам подверглись: поселок шахты «Трудовская», столичный аэропорт, Жабичево, Старомихайловка, Спартак, Минеральное, Крутая Балка (донецкое направление), поселок шахты им. Гагарина, Михайловка, Зайцево (горловское направление), Ленинское, Белая Каменка, Куликово, Петровское, Заиченко, Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: 82-мм минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:40 Утром ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР
Сегодня утром украинские военные обстреляли ряд населенных пункта Донецкой Народной Республики. В зону обстрела попали Донецк, Спартак, Белая Каменка, Ленинское, передает представитель ДНР в СЦКК.
"В течение получаса, с 06:35 до  07:05 украинские силовики со стороны  Авдеевки (Воинская часть) обстреливали населенный пункт  Спартак: выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 07:50 под обстрел со стороны населенного пункта Марьинка был обстрелян Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущена 1 граната из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
Поселок Белая Каменка попал в зону обстрела ВСУ в 08:00: выпущена 1 противотанковая управляемая ракета (ПТУР). Огонь велся со стороны Новогригорьевки;
В 09:12 со стороны поселка Водяное украинские силовики открыли огонь по населенному пункту Ленинское: выпущено 2 гранаты из РПГ", - сообщил он.



09:50 Оперативная сводка  за сутки с 30 на 31 октября

Киевские силовики шесть раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Желобок и Пришиб.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС), ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и стрелкового оружия.



09:00 ВСУ обстреляли Старомихайловку. Есть разрушения

Два дома и хозяйственные постройки в поселке Старомихайловка на западе Донецка повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку Старомихайловка. В результате повреждены фасад и кровля домов по улице Дальневосточная, 7 и Горького, 20. Также по улице Дальневосточная, 6 повреждены забор и хозяйственные постройки», — говорится в сообщении.

Уточняется, что обстрел велся с применением БМП-1 и БМП-2, СПГ, а также стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru