Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.11.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.11.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:25 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Дмитрия Астраханя


18:55 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:00 В ЛНР обнаружен оружейный тайник
Сотрудники Генпрокуратуры Луганской Народной Республики обнаружили оружейный тайник у линии соприкосновения в Донбассе, откуда изъяли более 6,8 тысячи патронов, сообщили  в среду в пресс-службе ведомства.
"В лесопосадочной полосе, вдоль автодороги Луганск-Счастье, по направлению к населенному пункту Приветное Славяносербского района ЛНР выявлен замаскированный "тайник" с боевыми припасами и взрывчатыми веществами", – сообщили в пресс-службе ведомства.

В Генпрокуратуре уточнили, что из тайника изъяты, в том числе, более 6,8 тысячи патронов. 
"По факту обнаружения оружия проводится проверка. Не исключено, что данное оружие могло быть использовано украинскими диверсионно-разведывательными группами (ДРГ) для подготовки диверсий на территории республики", - добавили в пресс-службе.


17:40 Отвод сил в районе поселка Петровское намечен на 9 ноября
Донецкая народная республика будет готова начать 9 ноября отвод сил в районе поселка Петровское, если эту дату согласует контактная группа по Донбассу, заявила в среду полпред ДНР на переговорах в Минске, глава МИД республики Наталья Никонорова.
Ранее в ДНР заявили, что видеоконференция контактной группы по вопросу согласования новой даты отвода сил в районе Петровского может состояться 8 ноября.
"В случае успешного проведения заседания контактной группы силы Народной милиции ДНР будут готовы приступить к практической части возобновленного разведения уже на следующий день – 9 ноября в 13.00 по московскому времени (12.00 по восточноевропейскому времени) в соответствии с совместно согласованным еще месяц назад планом-графиком, если эта дата будет поддержана всеми участниками встречи", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.


17:00 Донецкая Народная Республика будет готова приступить к разведению сил и средств в Петровском 9 ноября в случае согласования этой даты на видеоконференции Контактной группы
Об этом сегодня заявила министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова.
«В случае успешного проведения заседания Контактной группы силы Народной милиции ДНР будут готовы приступить к практической части возобновленного разведения уже на следующий день – 9 ноября в 13:00 по московскому времени (12:00 по восточноевропейскому времени) в соответствии с совместно согласованным еще месяц назад планом-графиком, если эта дата будет поддержана всеми участниками встречи», — говорится в заявлении Никоноровой.



16:10 Жительница Петровского района Донецка: "На Трудовские летит каждый день"



15:35 Диверсия со стороны украинских силовиков вероятна на территории химического завода к северо-западу от Горловки 
Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Республики.
«Командованием «ООС» принято решение осуществить разминирование территории Дзержинского фенольного завода, — сказано в сообщении. – Не исключаем, что в процессе разминирования будет осуществлена диверсия, результатом которой станет локальное заражение местности».

В УНМ считают, что целью диверсии может быть обвинение в адрес республиканских сил и, как следствие, срыв процесса разведения войск в Донбассе.



14:55 В районе села Ленинское погиб военнослужащий НМ ДНР 

Военнослужащий Народной милиции ДНР погиб в районе села Ленинское на юге Республики в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ.

«В результате обстрела со стороны позиций 36-й бригады района села Ленинское получил ранение, несовместимое с жизнью, защитник Республики», — сказано в сообщении.

Отметим, что Ленинское накануне вечером подверглось обстрелам украинских силовиков. Применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Информация о разрушениях не поступала.



14:20 Националисты Киева под видом волонтеров создают тайники с оружием

Украинские националисты под видом волонтеров посещают позиции, оставленные ВСУ после разведения сил и средств в районе Золотого, и создают там тайники с оружием. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Отмечаются факты посещения позиций, оставленных подразделениями ВСУ на участке разведения № 2 "Золотое", лицами в гражданской одежде. Оставшиеся в населенном пункте Золотое украинские националисты под видом волонтеров организуют схроны с оружием на позициях, оставленных военнослужащими 72-й бригады", – отметил он. - Не исключено, что радикалы планируют провести ряд вооруженных провокаций в районе разведения с целью срыва мирных инициатив".

Офицер пресс-службы проинформировал, что "посещение позиций ВСУ лицами не в военной форме отмечается в отчете (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ".



13:50 ВСУ обстреляли Горлову и Донецк


13:00 ВСУ разместили в Новоселовке зенитные установки

Подразделения украинских силовиков разместили зенитные ракетные комплексы к северу от Мариуполя. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. 

«Выявлено местонахождение двух зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и зенитной установки ЗУ-23 из состава 128-й огшбр ВСУ, размещенной в селе Новоселовка ( к северу от Мариуполя — прим. ред)», — отметили в УНМ.

Там добавили, что украинские силовики установили две противотанковые мины на участке дороги вблизи поселка Тарамчук под Докучаевском.



12:10 Военнослужащие ВФУ продолжают укреплять свои позиции в линии фронта
Украинские силовики укрепляют позиции у линии соприкосновения в Донбассе, заявили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики.
"В то время, когда на участке разведения сил и средств №2 "Золотое" с обеих сторон ведутся работы по демонтажу фортификационных сооружений и разминированию местности, украинские оккупанты продолжают проведение работ по инженерному оборудованию позиций в других районах вдоль линии соприкосновения", - заявили в оборонном ведомстве.


11:20 Итоги суток: двадцать два нарушения режима превращения огня, повреждены дома, обесточен поселок
Силовики Киева за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории более 150 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 22 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 159 единиц», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты «Трудовская», Александровка, район «Вольво-центра», участок разведения сил и средств в селе Петровское, Васильевка, Новоселовка вторая (донецкое направление), поселки шахт имени Гагарина и 6/7, Гольмовский (горловское направление), а также Коминтерново, Ленинское и Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

В ДНР повреждено два дома и частично обесточен поселок.



10:35 ВФУ обстреляли Зайцево самодельными боеприпасами



09:40 Украинские силовики обстреляли поселки шахты 6/7 и Мичурино на севере Горловки, есть повреждения
Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«В результате минометных обстрелов со стороны ВСУ поселков шахты 6/7 и Мичурино получил повреждения дом по улице Тимирязева 23. Также обесточена часть поселка шахты 6/7», — отметил Приходько.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.



09:00 Опубликована статистика обнаружения вооружения наблюдателями ОБСЕ








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru