Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Израиль приостановил поставку вооружений на Украину из-за России

Израиль приостановил поставку вооружений на Украину из-за России

16.09.2014, 21:00
(голосов: 4)

Израиль принял решение приостановить сделку по поставке вооружений, в том числе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в Украину из-за опасений возможного ухудшения отношений с Россией.
По его данным, израильское оборонное ведомство утвердило сделку о закупке Киевом БПЛА, произведенных концерном Aeronautics. Однако министерство иностранных дел страны, которое также должно дать согласие на поставки, заблокировало сделку. Как отмечается, на прошлой неделе представители делегаций Израиля и Украины на международной выставке оборонной промышленности «ADEX-2014» в Баку обсудили вопросы, связанные с дистанционно пилотируемыми комплексами. Как сообщил руководитель аппарата госконцерна «Укроборонпром» Денис Радов, в ходе встрече обсуждался «вопрос дистанционно пилотируемых комплексов - то, что выставляется здесь на обозрение». Он также отметил, что детали переговоров ему неизвестны.
«Мы сейчас не говорим о закупках, мы говорим об изучении продукции Израиля в сфере беспилотных летательных аппаратов. Безусловно, идут переговоры с точки зрения не просто изучения, а обмена опытом. Мы не говорим сегодня о закупках БПЛА в интересах Украины», - уточнил он.
Напомним также, что министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что страны НАТО начали поставки оружия Киеву, а 15 сентября министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что Австрия готова предоставить Украине 10 беспилотников








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru