Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ОБСЕ надеется на определение нового участка разведения сил в Донбассе

ОБСЕ надеется на определение нового участка разведения сил в Донбассе

29.11.2019, 17:56
(голосов: 1)
Фото: Reuters
Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак надеется, что после саммита "нормандской четверки" (Украина, РФ, Франция, Германия) станет известен следующий участок разведения сил в Донбассе, передает РИА Новости.
Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе предусматривают отвод сил и средств от линии соприкосновения. В 2016 году украинские силовики и ополченцы отвели силы на трех пилотных участках, однако вооруженные силы Украины со временем вновь заняли оставленные позиции. Повторное разведение сил в районе Станицы Луганской состоялось в июне, вблизи Золотого – в конце октября, в районе Петровского – в ноябре.
"Идут переговоры в рамках трехсторонней контактной группы (относительно определения следующего участка разведения сил в Донбассе – ред.). Мы полностью это поддерживаем, я не хочу сейчас говорить, что у нас получится, но есть хороший тренд, хорошая тенденция, хорошая и более конструктивная атмосфера", - сказал Лайчак журналистам во время посещения Станицы Луганской в Донбассе. Трансляцию вел телеканал "Наш".
Он не стал уточнять, будет ли разведение в Донецкой или Луганской областях. "Давайте подождем до 9 декабря (до саммита в "нормандском формате" – ред.), я надеюсь, что тогда будем знать точнее", - отметил Лайчак.
Саммит лидеров "нормандской четверки" - России, Украины, Франции и Германии - состоится в Париже 9 декабря.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 30 ноября 2019 01:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2327 комментариев
  • 0 публикаций
^
Согласно разъяснению МИД РФ ( Мария Захарова) следующий участок разведения сил ВСУ и страны-агрессора - район блокпоста на пересечении МКАД и Рублевского шоссе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru