Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина. Война. Хроника беды. Часть III. Терминология

Украина. Война. Хроника беды. Часть III. Терминология

19.09.2014, 00:08
(голосов: 5)

Украина. Война. Хроника беды. Часть III. Терминология.

Слова — это лишь бледные тени того бесчисленного
множества мыслей, которые роятся у нас в голове. (Т.Драйзер)

Когда не знаешь слов, нечем познавать людей. (Конфуций)

Хорошо слово вовремя. (Библ.,Ветх.зав.,Кн.Притч.Соломон.,15:23)

Терминология

Людей от животных можно отличить (не всегда, но как правило) по разным признакам. Одним из них является сложная связанная речь, когда собеседники одинаково трактуют используемую терминологию. 

Ломающие копья на «интеллектуальных» ристалищах бряцают погремушками слов, часто не понимая, о чем идет речь.

Нынешний киевский режим называют «фашистами», «нацистами», «хунтой», а уничтожение Донбасса «антитеррористической» или «карательной» операцией. Представителей мятежных регионов Новороссии: «сепаратистами», «боевиками», «ополченцами», «республиканцами».

Определимся в терминах.

Фашизм

Что такое фашизм, не понимает подавляющее большинство трындящих. Спроси сотню козыряющих модным словечком блоггеров: «О чем речь?» В ответ — лишь эмоциональное мычание или вопли: «Тролль! Укроп! Ватник!» Причем уровень знаний и аргументации одинаков по обе стороны бла-бла-бловых «баррикад».

Изначальное значение термина пошло от Муссолини. Но оно давно кануло в Лету.
СССР использовал «фашизм» для маркировки нацистского германского режима. Но Союз исчез. Советская

 

идеология и терминология на сегодня понятны лишь немногим, имеющим мозг и память.

Дальше — полный разброд, множество «исследований» и интерпретаций, среди которых лично меня устраивают внятная позиция американского философа Ханны Арендт, автора «Теории тоталитаризма»: 

«Основной признак фашизма — культ ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, нагнетаемый мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся никакой ложью» (это — не цитата, но суть определения Арендт).

Киевский режим соответствует полностью. Однако, приведенное выше — лишь признак. Само определение «фашизма» в исторической среде не только разнится, но и замылено кучей болтовни. 

Что же касается бытового восприятия, то в мозгу обывателя «фашизм» отпечатан простыми ассоциациями: «Гитлер», «каратели», «кровь», «гады», «нелюди», «пропаганда». Причем «Гитлер» — неотъемлемая и самая главная ассоциация. Ибо выкинь отсюда Гитлера, и к фашистским режимам можно легко отнести Британию, США, Израиль, Бельгию и еже с ними.

Посему «Гитлер» в шаблонном массовом сознании — штука, в которую «фашизм» обернут непременно. А, значит, говоря об украинской беде, «фашистами» я никого называть не буду.

Нацизм

А вот нацистами киевский режим я называть буду. Хотя и здесь разночтения возможны. Объяснюсь.

Национализм и нацизм

Нынче бытует два термина: «националист» и «нацист». Первый, вроде как, и не так уж плох. Типа, «националисты» — чуть ли не этнографы, специализирующиеся на национальном аспекте этнографических проблем. А вот «нацисты» — иное дело: гады кровавые, нелюди страшные, уроды конченные. 

Так вот, для меня они все — уроды. Пока не пришли к власти — «националисты». Когда пришли — «нацисты».

Нацизм придуманный и реальный

В массовом сознании «нацизм» — это утверждение превосходства некой «исконной нации» над остальными гуманоидами. Однако, если хоть чуть копнуть, подобное определение мгновенно рассыпается.

Сионистский нацизм

Знающие историю еврейского народа прекрасно представляют, как зародилось первое тотальное нацистское учение о «богоизбранности». В те стародавние времена никакой отдельной «высшей нации» не было. Просто среди арабов мельтешили арабские же племена, стоявшие на гораздо более низкой ступени развития по сравнению с окружающими городами-государствами. Цивилизованных ассирийцев достала кровавая суета этих бузотеров, они сгребли всех полевых командиров вместе с наиболее активными боевиками и отправили в ссылку.

В ссылке ребятам жилось неплохо. Никого не притесняли. Позволяли селиться в лучших плодородных районах и даже в элитных кварталах города. Сытая привольная жизнь оставляла много свободного времени. И ребята зачастили в шумерскую библиотеку. Где, скомпилировав древние шумерские рукописи о сотворении мира, выдали первый вариант своего нацистского «священного писания».

Никакой особой нации «еврей» в генетическом смысле никогда не существовало. «Арабы» — да, есть такие. А «евреи» — те же арабы, но замороченные нацистским религиозным бредом. Поставьте рядом Арафата с Шароном и найдите десять отличий…

То есть, сионизм — это нацизм, базирующийся не на генетике, а на придуманной «нации».

Британский нацизм

Британский нацизм, пожалуй, — самое отвратительное явление человеческой истории, ибо на его счету — самое большое количество жертв, включая полное уничтожение многих самобытных цивилизаций. 

На чем базируется эта грязь? Во-первых, на ощущении «превосходства белой расы». Во-вторых, на «превосходстве истинного англосакса» над остальными, даже белыми, «недочеловеками».

При этом лживость британских пропаганды и воспитания — неимоверны. Ибо вслух подобное не утверждается и даже, вроде бы, порицается. Однако любой, кто знаком с медийной средой, в которой растет «истинный белый человек», при наличии мозга легко поймет, что происходит. 

Школьное образование, внешкольная «познавательная» инфраструктура, прямые заявления лидеров, перевранная история… Одно то, что именем главаря британской зондеркоманды капитана Кука названо множество географических объектов… А ведь, пока ублюдка не съели, он ни за что уничтожил тысячи людей и сжег десятки поселений.

Однако, сам термин «англосакс» — штука нечеткая. Строго говоря, это — белый альбионский туземец, имеющий некие генетические саксонские корни (единые, скажем, с немцами), преданный идеям главарей альбионского режима и ощущающий себя «солью земли». То есть нации в генетическом смысле тут тоже нет. 

Немецкий национал-социализм

Казалось бы, тут всё — ясно. Прямые генетические потомки арийцев. Но… На поверку весь этот гебельсовский трёп об «истинных арийцах» — бред. То бишь и здесь нацизм — учение о превосходстве не генетической, но придуманной нации.

Так что такое «нацизм»?

Ответ прост. Нацизм — это учение о превосходстве некой искусственно выделенной, придуманной «нации», призванное объединить людей в послушное стадо, чувствующее свою «самость» не из-за научных, образовательных, культурных или иных достижений, а просто «потому что». Недаром самые ярко выраженные нацики — лузеры-иммигранты, тупоголовые футбольные фаны и необразованные бюргеры.

Именно поэтому происходящее на Украине я называю нацизмом. Главный признак налицо: «цвет украинского народа» объединен в быдлячую толпу на основе лживого нацистского бреда. Причем, заметьте, язык здесь — дело второе. Главное, что все они — «укры»: великие, несгибаемые и обиженные постылым соседом. А тех, кого «русские варвары» обманули и приучили к «руской мове» — исправим…

Хунта

Термин «хунта» особых разночтений не имеет. Большинство энциклопедических источников связывает его с реакционным правительством, пришедшим к власти в результате незаконного военного переворота. В обывательском мозгу — полное согласие. 

 

По признакам:


а) Киевский режим — реакционен? Ну да. Ради удержания власти тысячами уничтожает население своей страны. Признак засчитан вне всяких сомнений.

б) Майданный переворот незаконен? Опять же — да. Это признают даже организаторы переворота — режимы Британии, США и Европы. А балабольство по поводу «революционной необходимости» — вне законодательного поля.


в) Майданный переворот — военный?
 Здесь возможны оговорки. Но, по сути, «военность» присутствует, скрываясь под балаклавой вооруженных бандитов «Правого сектора» и «Защитников майдана». 

Так что мнемоника «хунта» рядом с нынешним правительством Украины оправдана на все сто.


 

Антитеррористическая или карательная операция

Прилагательное «антитеррористическая» не рассматриваю и не употребляю в принципе. Причина — проста: нынче «терроризм» — это всё, что с оружием в руках борется с властью. Под определение подпадают и уродцы-бомбисты метрополитена, и освободительные движения, и прохожий, запустивший булыжником в окативший его грязью чинушный автомобиль. То есть, в прилагательном «террорист» никакого реального смысла нет. Это лишь пропагандистский термин, оправдывающий власть и трамбующий в общей яме совершенно разные явления.

А вот «каратель» — слово внятное. 

ВС Украины и террбаты осуществляют зачистку Донбасса от местного населения, жилой и производственной инфраструктуры. Карая десятки тысяч людей за инакомыслие. Так что тут термин — в яблочко.

 

Республиканцы

В названиях ЛНР и ДНР присутствует слово «республика». Значит, «республиканцы» отражает явление.

Сепаратисты

Республиканцы — сепаратисты. Несомненно. Термин оправдан.

Ополчение

Термин «ополчение» довольно широк. Имеет конкретные исторические и административные значения, среди которых: «войсковые соединения, создаваемые из непрофессиональных военных во время угрозы со стороны внешнего врага». Что внятно отражает ситуацию Донбасса. 

Хотя, конечно, среди ополченцев — множество профессиональных экс-украинских силовиков. Но они, преданные режимом Януковича и хунтой, пришли в ополчение добровольно и не воюют в рамках структурированных государством военных рангов и должностей. 

Так что «ополчение» — термин грамотный.


Боевики

Все взявшие в руки оружие и ведущие бои — «боевики». И террбаты. И ВС Украины. И ополченцы. 

 

 

 

 

Резюме

 

Киевский режим — нацистская хунта.
Боевики киевского режима — каратели.
Новороссия — сепаратисты, республиканцы.
Боевики Новороссии — ополченцы.

 

 

Источник

 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
"нации в генетическом смысле" - наций в генетическом смысле не бывает, от слова совсем. Автор тщательно путает нацию с национальностью (вот там генетический компонент присутствует). Так что все его раззуждения о "несуществующих нациях" несостоятельны.

Насчет терроризма - вообще-то, хорошо определкенное понятие, но после 09.11 его стали употреблять употреблять настолько раширительно, что смысл стерся.

Боевик, по определению, член незаконного вооруженного формирования или боевой дружины революционной партии (законность которой тоже представить себе довольно сложно). Поэтому ВС Украины боевиками никак не являются. В принципе, существует устарелое значение "особо искусный боец", но ВС Украины и ему не соответствует.
  • VLADOR

  • 19 сентября 2014 01:49
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нация не имеет никакого отношения к расовому превосходству. Это историческая общность людей, в большой степени - духовная общность. Американцы, живущие в США - нация, но там живут и европеиды, и негроиды и монголоиды. Русские - тоже нация, а не национальность.
  • rexei

  • 19 сентября 2014 03:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 199 комментариев
  • 0 публикаций
^
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.
===
На Украине что? : Есть милит. национализм(да целые батальоны нацистов),есть шовинизм(Народ Украины превозносится над "ватниками",которые пытаются их захватить и все беды от них;чем-то мне это напоминает "бей евреев-все беды от них...),презрение к демократии есть(Иначе куда делся Янукович?),вера в господство элит тоже есть(Коломойша всем помогает деньгами;Дети олигархов неприкосновенны для армии),этатизм тоже частично есть(насильные мобилизации ради страны,а кто ты,есть ли у тебя болезни,освобождающие от армии и пр. не учитывается) и также есть геноцид русскоговорящих людей.Не Восток восстал против власти и не Восток захотел что-то захватить,а Запад напал на Восток и Восток стал защищаться,только после этого грозя захватить все и освободить от такой тупой власти.
А слово "хунта" я употреблял еще в детстве,когда боялся что за случайный мат меня в милицию отведут.В значении ху***я.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
В формулировках терминов могут быть варианты, в зависимости от уровня знаний и принадлежности глашатаев.
"Резюме" адекватное, т.к. отражает некий нейтралитет
  • dixon

  • 19 сентября 2014 11:56
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 324 комментария
  • 0 публикаций
^
Фашисты, нацисты, хунта, нет, здесь еще не создано определение! Статья http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4824-banderovcy-pochti-kak-lyudi.html хорошо демонстрирует это. Отрывок из статьи,- «И вот пишет такой «человек» о прекрасном будущем Украины (без жидiв и москалей) и о задушевных спорах и мечтах о ней с однополчанами, вспоминает любимый стих какого-то украинского поэта про природу и дом, и, – без перехода, теми же словами описывает, как насиловал и убивал десятилетнюю девочку – теми же эмоциями, почти задушевно. Пишет, как потом лежал на труппе, курил и думал о вольной Украине.». В основном только зондер-команды cc, в гитлеровской Германии занимались этим. По отношению этих «почти как люди»,- применим какой либо более уместный по значению термин. К примеру,- «НЕОСАДИЗМ», где садизм в настоящее время возведен в ранг государственности и его «граждане», испытывают вполне по вышесказанному определению, чувства удовлетворения.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 316 комментариев
  • 0 публикаций
^
Странная статья,в статье попросту автор пытается стереть некоторые параллели между между прошлым и будущим и заговорить саму проблему возрождения фашизма.
«Основной признак фашизма — культ ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, нагнетаемый мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся никакой ложью» (это — не цитата, но суть определения Арендт).
Автор согласен с признаком но почему то отождествляет фашизм с личностью Гитлера по его понятиям если нет Гитлера то и нет фашизма странное заключении.Уже готовы концлагеря и крематории а фашизма на украине нет?
"Киевский режим — нацистская хунта.
Боевики киевского режима — каратели.
Новороссия — сепаратисты, республиканцы.
Боевики Новороссии — ополченцы."
И своими выводами он напрямую признает власть в Киеве и не признает как государство Новороссию.
Следующим шагом наверняка будет попытка обелить правительство в Киеве.Такими многоходовками все ставится с ног на голову и черное превращается в белое.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru