Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.10.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.10.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:15 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Дмитрия Астраханя


17:35 Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 187 военнослужащих.
Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"С начала вступления в силу действующих дополнительных мер по перемирию, с 27 июля этого года, небоевые потери ВСУ составили 187 человек", - говорится в сообщении.

В частности, потери 25-й отдельной воздушно-десантной бригады составили 63 человека, 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) – 43 человека, 14-й омбр – 37 человек, 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады – 4 человека, 24-й омбр – 33 человека, 93-й омбр – 7 человек.

"Лидером по уничтожению подчиненного личного состава с начала перемирия стал командир 25-й бригады (полковник Олег) Зенченко", - добавили в оборонном ведомстве Республики.

Там также сообщили, что небоевые потери личного состава ОТГ "Север" за период с 4 по 10 октября составили 64 военнослужащих.

"Основными причинами являются подрывы на собственных минно-взрывных заграждениях, несоблюдение требований безопасности при работе с вооружением и неуставные взаимоотношения между военнослужащими", - пояснили в Народной милиции.



16:50 Киевский силовик подорвался на мине ВСУ при обследовании минных полей в районе Попасной.
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Сегодня при обследовании позиций на переднем крае в районе населенного пункта Попасная на собственных минно-взрывных заграждениях подорвался рядовой (ВСУ) Скирда. В результате подрыва от множественных осколочных ранений украинский боевик скончался во время транспортировки в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк", - сказал Осадчий.

Он сообщил, что ранее командир 30-й бригады ВСУ полковник Иван Гараз отдал военнослужащим приказ уточнить карту минных полей, установленных киевскими силовиками в данном районе.

Осадчий отметил, что по факту подрыва в бригаду отправлена комиссия штаба оперативно-тактической группировки "Север" для проведения разбирательства и наказания виновных должностных лиц.



16:00 Пожарный автомобиль Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины подорвался на мине ВСУ во время тушения пожара в Станично-Луганском районе, в результате происшествия ранены три спасателя.
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"9 октября во время тушения очередного возгорания вблизи позиций 25-й бригады (ВСУ) в районе населенного пункта Болотенное Станично-Луганского района произошел подрыв пожарного автомобиля на минах, установленных украинскими боевиками", - сказал он.

Осадчий уточнил, что в результате подрыва ранения различной степени тяжести получили три человека, которые затем были доставлены в Станично-Луганскую районную больницу.

"По информации от источника в ГСЧС Станично-Луганского района сотрудники отказываются выезжать для тушения очагов возгорания в места, находящиеся вблизи подразделений вооруженных формирований Украины, пока им не будут предоставлены достоверные и уточненные карты минных полей", - сообщил представитель Народной милиции ЛНР.

Он добавил, что командование штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") и 25-й бригады ВСУ отказываются предоставлять данные сведения, ссылаясь на то, что информация находится под грифом "секретно" и может раскрывать истинное положение подразделений вооруженных формирований Украины на переднем крае.

"Действия украинского командования по установке минно-взрывных заграждений в зонах ответственности подразделений без опознавательных знаков "Стоп, мины" и уточнения карт минных полей ставит под угрозу жизни не только мирных жителей, сотрудников экстренных служб, но и самих военнослужащих вооруженных формирований Украины", - сказал представитель оборонного ведомства ЛНР.



15:15 Семь жителей зоны так называемой операции объединенных сил ("ООС") за неделю получили ранения при подрывах на минах, установленных киевскими силовиками.
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"За последнюю неделю в результате подрыва на минно-взрывных заграждениях на территории подконтрольной Украины пострадали семь человек", - сказал он.

Представитель оборонного ведомства констатировал, что подрывы мирного населения на минах является следствием преступной халатности киевских силовиков, осуществляющих хаотичное минирование зоны "ООС".

"Этот вопиющий факт гибели и ранений мирного населения, а также установка противопехотных мин в тылу не должны остаться без внимания международных наблюдателей и правозащитных организаций", - подчеркнул Осадчий.



14:25 Пропуск граждан через контрольный пункт въезда и выезда в Еленовке возобновится 12 октября.
Об этом сообщили сегодня в Межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«В понедельник, 12 октября 2020 года, КПВВ «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан с 9:00 до 18:00 на въезд и выезд», — отметили в штабе.

Там добавили, что для въезда в Республику необходимо получить разрешение в оперативном штабе по коронавирусу, а для выезда нужно иметь украинскую прописку.

Уточняется, что въезжающим на территорию ДНР необходимо заполнить бланк-согласие на направление в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения обследования. Желающие могут сдать платный экспресс-тест на новую коронавирусную инфекцию при прохождении контрольно-пропускного пункта. В случае отрицательного результата необходимо дать согласие на пребывание в режиме самоизоляции на дому по месту проживания (пребывания). Если тест окажется положительным, то пациенты направляются в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения дальнейшего обследования.



13:35 Жертвами спровоцированных ВСУ пожаров в зоне проведения так называемой операции объединенных сил "(ООС") стали восемь киевских силовиков.
Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"Восемь боевиков стали жертвами стихии, один из которых офицер, капитан 30-й бригады ВСУ Онищенко", - отметил Лещенко.

Он уточнил, что с ожогами различной степени тяжести и отравлением угарным газом были госпитализированы в медицинские учреждения 48 военнослужащих ВСУ.

Начальник управления оборонного ведомства Республики напомнил, что пожары, нанесшие значительный ущерб гражданской инфраструктуре на территории подконтрольной Киеву Луганщины, "были спровоцированы преступными действиями украинских карателей, целенаправленно поджигавшими сухую траву на линии боевого соприкосновения".

"Боевики вооруженных формирований Украины надеялись, что пожар нанесет ущерб военнослужащим Народной милиции и мирным жителям ЛНР. Однако сильный ветер и глупость украинских солдат произвели прямо противоположный эффект: заполыхали их собственные позиции, а также существенные повреждения получила гражданская инфраструктура территорий, временно оккупированных Украиной", - добавил Лещенко.



12:30 Нарушения со стороны ВСУ на линии разграничения с ЛНР, зафиксированные в отчете ОБСЕ от 9 октября

Участки разведения:
Вечером 7 и в ночь на 8 октября в пределах участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал человека на бывшей позиции Вооруженных сил Украины возле железнодорожного полотна, приблизительно в 1,2 км к востоку от западного края участка разведения и примерно в 1,2 км к югу от его северного края.

Признаки военного присутствия в зоне безопасности:
— 7 октября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 ед. боевую бронированную машину (типа БМП) вблизи н. п. Орехово (57 км к северо-западу от Луганска).
— 7 октября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 2 ед. боевую бронированную машину (типа БМП) вблизи н. п. Новотошковское (53 км к северо-западу от Луганска).
— 7 октября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 3 ед. боевые машины пехоты (БМП-1 — 2 ед., предположительно БМП-1 — 1 ед.) вблизи н. п. Крымское (42 км к северозападу от Луганска).
— 7 октября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 ед. боевая машина пехоты (БМП-2) вблизи н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска).



11:50 СБУ и ГУР МО Украины признаны в ДНР экстремистскими организациями
Служба безопасности Украины: запрещенная в Донецкой Народной Республике организация. Теперь СБУ и главное управление Разведки министерства обороны Украины на территории ДНР обзавелись такой приставкой, определяющей деятельность киевских ведомств, как экстремистскую.



10:45 Украинские власти должны сконцентрироваться на реализации Минских соглашений, а не выдумывать новые «мирные планы по Донбассу».
Такое мнение сегодня ДАН высказал заведующий кафедрой политологии Донецкого национального университета Артем Бобровский.

«Сколько от Украины было различных планов по Донбассу, и где все они? Потому-что это все ерунда полная, у нас есть Минские соглашения и альтернативы нет. Есть «Минск» и они обязаны его выполнять», — считает собеседник агентства.



09:55 Украинские силовики за минувшие сутки соблюдали режим прекращения огня и дополнительные меры контроля и усиления перемирия в Донбассе.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений режима прекращения огня и дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия не зафиксировано», — говорится в сообщении.

В предыдущий отчетный период украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня.



09:00 Сводка Народной милиции ЛНР:
"За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушении третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 9.10.2020 года.
За прошедшие сутки выявлено размещение техники:
из состава 14 омбр – ДВЕ БМП-1 в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ и ТРИ БМП-1 в н.п. КРЫМСКОЕ;
из состава 30 омбр – ОДНА боевая бронированная машина в н.п. ОРЕХОВО и ОДНА БМП-2 в н.п. НОВОЗВАНОВКА.
Кроме того, зафиксирован ОДИН военнослужащий 30 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки".






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru