Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:45 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Олега Никитина


18:15 Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинских силовиков замечен в районе поселка шахты Трудовская на западе Донецка.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 15.45 по направлению населенный пункт Трудовской – населенный пункт Марьинка зафиксирована работа БПЛА ВФУ (вооруженных формирований Украины – прим. ред.) типа квадрокоптер», – сказано в сообщении.



17:25 Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 13 октября

Согласно отчету СММ ОБСЕ, наблюдателями зафиксированы нарушения Рамочного решения о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года:

— на участке разведения в районе Петровского БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 2 человек на бывшей позиции ВФУ.

Кроме того, СММ ОБСЕ зафиксировала присутствие техники ВФУ вне выделенных мест хранения, а также в зоне безопасности:

— 2 боевые бронированные машины вблизи н. п. Шумы;
— 1 бронетранспортер (БТР-80) и 1 БМП вблизи н. п. Славное;
— 1 боевая бронированная машина (типа БМП) вблизи н. п. Николаевка;
— 1 боевая бронированная машина (БТР-4) вблизи н. п. Новобахмутовка.



16:35 Украинские военные нарушили запрет применения беспилотных летательных аппаратов, работа БПЛА отмечена в районе населенного пункта Новомарьевка.

Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 14:40-14:50 в районе н.п. Новомарьевка зафиксирована работа БПЛА», — сказано в сообщении.

С какой целью использовался дрон, не уточняется.



15:45 Киев приостановил работу контрольного пункта въезда-выезда через линию соприкосновения (КПВВ) "Станица Луганская", опасаясь провокаций со стороны украинских националистических формирований.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Ранее представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева проинформировала, что украинская сторона уведомила ЛНР о приостановке с 15 по 31 октября работы КПВВ "Станица Луганская". 

"Вслед за принятием мер по усилению охраны и обороны складов РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) и ГСМ (горюче-смазочных материалов), мест проживания военнослужащих, а также введением казарменного положения для личного состава соединений и частей ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" командующий группировкой (полковник Алексей) Шандар отдал приказ на приостановление работы КПВВ "Станица Луганская", - сказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Он отметил, что такая мера принята в рамках "противодействия возможным провокациям со стороны националистических формирований в зоне так называемой операции объединенных сил ("ООС"), а также "в связи с наращиванием бандформирований праворадикалов в зоне ответственности соединения".

"Кроме того, приведены на режим повышенной готовности сотрудники полиции и пограничной службы Украины", - добавил Осадчий.

Он также информировал, что представители украинской националистической организации "Национальный корпус" прибыли в зону так называемой "ООС" для проведения диверсий и провокаций.



14:55 Брифинг официального представителя НМ ЛНР капитана Якова Осадчего


14:05 Участники Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе начали переговоры в формате видеоконференции.
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

«Началась видеоконференция Контактной группы», — отметили в МИД.



13:15 Наблюдатели представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня днем зафиксировали взрывы на позициях украинской армии в районе Авдеевки к северу от Донецка.
Об этом говорится в сообщении представительства.

«В 11.20 зафиксировано два взрыва на позициях вооруженных формирований Украины в районе населенного пункта Авдеевка», — сказано в сообщении.



12:25 Киевские силовики установили у автомобильной дороги в районе Попасной более 220 противотанковых мин.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"Противник продолжает минирование территории. Выявлено более 220 противотанковых мин, установленных в несколько рядов у автомобильной дороги на северо-восточной окраине в районе населенного пункта Попасная в зоне ответственности 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ", - говорится в сообщении.



11:35 ВСУ за минувшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня.
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило три раза, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 17 единиц».

Уточняется, что под огнем украинских силовиков на донецком направлении оказались районы поселков Жабуньки и Минеральное, а также окрестности села Дзержинское на мариупольском направлении. При обстрелах противник применял гранатометы (АГС), крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В предыдущий отчетный период ВФУ дважды нарушили режим прекращения огня и один раз дополнительные меры контроля и усиления перемирия.



10:45 Киевские силовики разместили в Попасной бронетехнику и зенитную установку.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"За прошедшие сутки выявлено размещение техники из состава 30-й отдельной механизированной бригады: одной зенитной установки ЗУ-23 и пяти бронетранспортеров в населенном пункте Попасная", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории является нарушением третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Там добавили, что указанные факты подтверждаются отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 13 октября.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 13 на 14 октября

Армия Киева за минувшие сутки не открывала огонь по территории Луганской Народной Республики.

Об этом заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 13 октября со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.



09:00 Вооруженные формирования Украины с прошлой видеоконференции подгруппы по безопасности (29 сентября) 24 раза открывали огонь по территории ДНР. 
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В период с 29 сентября по 13 октября вооруженные формирования Украины 24 раза открывали огонь по территории Республики, из них три – с применением минометов калибром 82 мм», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что практически ежедневно фиксируются позиционные нарушения со стороны украинской армии вдоль всей линии соприкосновения.

«Ситуация усугубляется тем, что украинская сторона, выйдя в одностороннем порядке из мер (контроля перемирия), заблокировала работу координационного механизма, как единственного способа верификации и контроля выполнения мер: зафиксированные нарушения СЦКК в действующем составе и СММ ОБСЕ не устраняются, разбирательства по этим фактам не проводятся», — подчеркнули в СЦКК.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru