Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.10.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.10.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


18:15 Представительство ЛНР в СЦКК сообщило об обстановке на линии разграничения

С начала текущих суток, наблюдателями Представительства ЛНР в СЦКК зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВФУ.

«Так в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о всеобъемлющем и бессрочном перемирии: в 06.40 19.10.2020 г. со стороны ВФУ на направлении н.п. Луганское — н.п. Калиновка зафиксировано применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а именно минометов калибра 120 мм (11 мин), РПГ-7 (9 выстрелов). Пострадавших среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры нет», — говорится в сообщении Представительства.



17:25 Военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ обстреляли сегодня днем село Коминтерново на юге ДНР
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.
«На Мариупольском направлении боевики 501 отдельного батальона морской пехоты (входит в состав 36-й бригады) вели огонь из стрелкового оружия по Коминтерново с использованием приборов для бесшумной стрельбы», — отмечается в тексте.



16:40 Заявление представителя НМ ЛНР Яна Лещенко


15:50 Украинский военный и три работника государственных служб получили ранения при подрыве грузового автомобиля ВСУ на украинской мине
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 
«По имеющейся у нас информации, подчиненные (комбрига Олега) Зенченко из 25-й бригады, убывая в пункт постоянной дислокации по ротации, предлагали боевикам 80-й бригады за денежное вознаграждение передать актуальные карты минных полей и формуляры, в результате чего были проданы схемы минных полей 2017 года. Вследствие этого в районе населенного пункта Болотенное был зафиксирован факт подрыва грузового автомобиля на противотанковой мине ТМ-62», — сказал он.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что в результате произошедшего «осколочные ранения получили два сотрудника Станично-Луганского государственного лесхоза, один боевик 80-й бригады солдат Дзиганский и один сотрудник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям». Пострадавшие были доставлены в станично-луганскую больницу, где им оказана медицинская помощь.

«Мы обращаемся к жителям прифронтовых территорий подконтрольных Украине быть предельно осторожными, при обнаружении взрывоопасных предметов обращаться к представителям мониторинговых международных организаций и генеральную прокуратуру», — добавил Осадчий.



15:00 Населённые пункты ДНР вновь подверглись обстрелу со стороны ВФУ


14:05 Минобороны Украины: В Донбассе один раз зафиксировали нарушение "режима тишины"

В Министерстве обороны Украины заявили, за минувшие сутки 18 октября бойцы армии ДНР один раз нарушили режим прекращения огня: вблизи населенного пункта Авдеевка применили ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие. 

«В ответ на огневые провокации противника украинские воины оружие не применяли. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет. Находясь в готовности к адекватному реагированию на любые провокационные действия противника, украинские военнослужащие соблюдают режим прекращения огня в полном объеме», — говорится в сообщении.



13:10 Военнослужащий ВСУ получил тяжелое ранение во время неудачной разгрузки зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», опрокинувшегося с железнодорожной платформы в Рубежном
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
«В ходе ротационных мероприятий 80-й бригады, которая сменила 25-ю (бригаду), на железнодорожную станцию населенного пункта Рубежное прибыл один зенитный ракетный комплекс «Стрела-10″. Из-за неумелых действий при разгрузке с железнодорожной платформы произошло опрокидывание боевой машины», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что в результате происшествия тяжелые травмы получил механик-водитель солдат Ляшенко.



12:20 Военный медик ВСУ опубликовал статистику небоевых потерь войск Киева

Военный медик ВСУ сообщил на Горячую линию правоохранительных органов ДНР информацию о причинах травм и летальных исходов в зоне Операции объединённых сил.

Сам медик сообщил на Горячую линии, что возмущён попытками ВСУ выдать небоевые потери ВСУ за последствия «ударов» и «диверсий» Народной милиции ДНР.

В соответствии с переданными им документами за период третьей декады августа 2020 года,  ВС Украины в зоне ООС понесли следующие потери:

-военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады  Алексей Василик получил травму вследствие личной неосторожности 20 августа;

-военнослужащий Александр Жук в результате неосторожного обращения с боевой гранатой получил ранение 21 августа, на военном полигоне вблизи села Урзуф  Мангушского района;

-военнослужащий 36-й отдельной бригады морской пехоты Евгений Слободенюк получил травму по причине личной неосторожности 22 августа, вблизи населённого пункта Зайцево;

-военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады Евгений рудник получил травму по причине личной неосторожности 24 августа;

-военнослужащий 81-й отдельной аэромобильной бригады Шутько получил травму по причине личной неосторожности 24 августа;

-военнослужащий 14-й отбельной механизированной бригады Александр Деркач получил травму по причине личной неосторожности 25 августа;

-военнослужащие 57-й отдельной мотопехотной бригады Евгений Бурка и Алексей Римаренко подорвались на собственных минных полях 25 августа;

-военнослужащий 27-й реактивной артиллерийской бригады, рядовой Алексей Москов после распития спиртных напитков с сержантом Романом Калашником, ранил последнего из огнестрельного оружия 25-го августа, в районе населённого пункта Ивановка.



11:30 Комиссия штаба ОТГ ВСУ "Север" изъяла из тайника в одной из бригад 38 гранат и более 300 патронов
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В связи с прибытием 80-й бригады в зону "ООС" ("операции объединенных сил") комиссией штаба ОТГ "Север" выявлена организация незаконного схрона оружия и боеприпасов убывшей в пункт постоянной дислокации 25-й бригады в районе населенного пункта Старый Айдар", - сказал он.

Осадчий уточнил, что в ходе проверки комиссией установлено наличие в тайнике 38 гранат Ф-1 и более 300 патронов различного калибра.

"Начальник склада 80-й бригады объяснил (наличие тайника тем), что вооружение было передано по ротации от 25-й бригады, но документально еще не оформлено. В настоящее время комиссией штаба ОТГ "Север" проводится разбирательство", - отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.



10:40 Сообщение от представителя НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения
В преддверие проведения выборов в органы местного управления, на территории подконтрольной Украине, командиры бригад ВСУ продолжают предпринимать попытки дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения, ставя под сомнение приверженность украинской стороны ранее принятым дополнительным мерам по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.
"Так, с начала текущих суток, наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, зафиксирована ОДНА огневая провокация со стороны ВСУ, нарушающая Второй пункт действующего режима прекращения огня.
С позиций карателей 1 механизированного батальона 24 бригады ВСУ, в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ было выпущено одиннадцать
120-мм мин и девять гранат РПГ-7 по н.п. Калиновка", - говорится с сообщении ведомства.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

09:50 Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 8 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 12 единиц».

Украинские войска на донецком направлении вели огонь по районам сел Яковлевка и Спартак, поселков Каштановое и Минеральное; на мариупольском направлении под обстрелом оказались окрестности села Коминтерново. Противник применял минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, отмечены нарушения дополнительных мер по контролю перемирия. В районе села Спартак к северу от Донецка был замечен беспилотный летательный аппарат.



09:00 Киевские силовики обстреляли из минометов и ручных противотанковых гранатометов (РПГ) район села Калиновка
Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 "В 06:40 19 октября со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) на направлении населенный пункт Луганское - населенный пункт Калиновка зафиксировано применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а именно: минометов калибра 120 мм (11 мин), а также 9 выстрелов из РПГ-7", - говорится в сообщении.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru