Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.01.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.01.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

21:35 Киевские силовики с начала суток дважды обстреляли районы Золотого-5 и поселка городского типа Калиново.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"На Попаснянском направлении боевики 92-й бригады ВСУ по приказу военного преступника (подполковника Павла) Федосенко дважды обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Золотое-5 и Калиново", - говорится в сообщении.

Потерь среди личного состава и разрушений гражданской инфраструктуры нет. Защитники Республики на провокации не поддались, строго соблюдая режим перемирия, сообщили в оборонном ведомстве.

"В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня оперативно уведомлена о данном факте", - добавила пресс-служба.



18:30 Брифинг представителя Управления Народной милиции ДНР Павла Фоменко


17:45 Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Якова Осадчего


16:55 «Смертельная гуманитарка»: 6 лет со дня обстрела ДК им. Куйбышева



16:05 Наблюдатели СЦКК сообщили о взрывах на позициях ВСУ
Наблюдатели представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня днем зафиксировали два взрыва на украинских позициях в районе населенного пункта Новомихайловка.
"В 14.00 в районе н.п. Новомихайловка зафиксировано 2 взрыва в результате проведения инженерных работ с применением окопных зарядов", - говорится в сообщении.



15:10 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:20 Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, летевший в сторону поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка, был сбит силами ДНР.
Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Республики.

«Один БПЛА из состава 56-й бригады, летевший в направлении населенного пункта Старомихайловка, был сбит дежурным расчетом ПВО, в настоящий момент фото и видео материалы, находящиеся на флэш-карте аппарата изучаются нашими специалистами», – сказано в сообщении.

Уточняется, что о данном инциденте проинформирована украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



13:25 НМ ЛНР зафиксировала присутствие киевских силовиков на участке разведения сил и средств в районе Золотого.
Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

"На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение трех военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что этот факт подтверждается отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 27 января.



12:30 Киевские силовики разместили пять единиц бронетехники и зенитную установку во дворах жилых домов в Золотом.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"За прошедшие сутки нашей разведкой в зоне ответственности 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ отмечено нахождение одного бронетранспортера БТР-4 "Буцефал" в хозпостройке на окраине населенного пункта Золотое, а также во дворе жилых домов населенных пунктов Золотое и Золотое-4 отмечено размещение еще двух бронетранспортеров БТР-4 "Буцефал", зенитной установки ЗУ-23-2 и двух бронетранспортеров МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный)", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



11:35 ВСУ шесть раз открывали огонь в направлении ДНР за прошедшие сутки.
Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило шесть раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 30 единиц (боеприпасы калибром до 12,7 мм статистикой не учитываются)».

Уточняется, что под обстрелами на донецком направлении оказались окрестности села Спартак и поселка шахты Трудовская, на мариупольском – районы сел Ленинское и Коминтерново. Применялись противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), БТР, гранатометы, и стрелковое оружие.

В нарушение дополнительных мер контроля перемирия украинские военные произвели четыре взрыва при проведении инженерных работ у подконтрольных им населенных пунктов Водяное и Опытное.



10:45 Киевские силовики обстреляли район Золотого-5.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"С начала текущих суток боевики 92-й бригады ВСУ с позиций в районе населенного пункта Орехово обстреляли район населенного пункта Золотое-5 с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 29 на 30 января

Армия Киева за минувшие сутки не открывала огонь по территории ЛНР. Об этом заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 29 января со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.



09:00 Обстановка в районе посёлка Сокольники








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru