Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.07.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.07.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 

19:20 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина

18:40 Брифинг представителя пресс-службы НМ ДНР Ивана Филипоненко


17:35 В ДТП пострадали двое военнослужащих ВСУ
Военнослужащий ВСУ, управляя автомобилем военной автоинспекции, врезался в отбойник, в результате чего два киевских силовика получили травмы. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что ДТП произошло при сопровождении военной автоинспекцией колонны вооружения и военной техники 79-й бригады.

"Военнослужащий, управляя автомобилем ВАИ, не справился с управлением и допустил столкновение с отбойником, в результате чего двое военнослужащих ВСУ получили травмы различные степени тяжести и были госпитализированы", - сказал Филипоненко.



16:40 Военнослужащие НМ ЛНР сбили два беспилотника ВСУ

Подразделения противовоздушной обороны Народной милиции ЛНР сбили два беспилотных летательных аппарата киевских силовиков, проводивших разведку в районе поселка Донецкий и поселка городского типа Калиново. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"30 июня благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Донецкий и Калиново были обнаружены и сбиты два беспилотника ВСУ типа Autel Robotics EVO-2, осуществлявшие полеты в зоне ответственности 24-й и 57-й бригад ВСУ и проводившие разведку наших позиций", - рассказал официальный представитель.

Он добавил, что оборонное ведомство изучает находящуюся на флеш-накопителях БПЛА информацию, при этом "уже имеются данные о принадлежности данных беспилотников подразделениям Сил специальных операций ВСУ".



15:50  ВФУ обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР
Представительством ДНР в СЦКК в переговорном процессе зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ населенных пунктов Саханка и Заиченко. 
"В 15:10 со стороны населенного пункта Лебединское украинские войска открыли огонь по Саханке: выпущено 12 мин калибром 120 мм.
В 15:13 в зону обстрела попал населенны пункт Заиченко: выпущено 12 мин калибром 120 мм. Огонь велся со стороны поселка Водяное. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма", - говорится в сообщении.



14:45 Саперы НМ ЛНР в июне очистили от взрывоопасных предметов территорию площадью 14,2 тыс. кв. м.
Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"В июне 2021 года инженерно-саперными подразделениями Народной милиции ЛНР при содействии и контроле представительства ЛНР в СЦКК проводились работы по проверке и очистке местности от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов вблизи населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения на общей площади 14,2 тысячи квадратных метров, в ходе которых обнаружено и обезврежено 17 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.



13:50 Жертвами украинской армии стали мирный житель и 12 военнослужащих НМ ЛНР

Мирный житель и 12 защитников Республики погибли в результате вооруженной агрессии ВСУ с начала года. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Всего с начала 2021 года в результате вооруженной агрессии ВФУ (вооруженных формирований Украины) погиб один мирный житель, девять человек получили ранения различной степени тяжести. За этот же период погибли 12 защитников Республики и четыре получили ранения", - говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что в июне обстрелам со стороны ВСУ подвергались районы Золотого-5, поселков Донецкий, Молодежное, сел Желобок, Нижнее Лозовое и Калиновка.



12:45 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Подразделения украинской армии один раз обстреляли территорию ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило один раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 10 единиц».

По данным представительства, противник открывал огонь по району поселка Озеряновка на горловском направлении с применением минометов калибром 82 и 120 мм.

Отмечается, что попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.



11:40 ВСУ блокировали работу беспилотников ОБСЕ вблизи трех населенных пунктов

Силовики Украины использовали средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе беспилотного летательного аппарата ОБСЕ в районе Светлодарска, Рубежного и поселка городского типа Луганское. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции.

"В зоне ответственности 59-й и 57-й бригад ВСУ с целью подавления сигналов управления беспилотным летательным аппаратом СММ ОБСЕ вблизи населенных пунктов Луганское, Светлодарск и Рубежное зафиксировано применение станций РЭБ "Буковель-АД" из состава мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ", - говорится в сообщении.



10:45 Украинские войска трижды  за утро обстреляли окрестности Ясиноватой из артиллерийских орудий калибром 122 мм
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В 08:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлению населенного пункта Минеральное. Было выпущено 20 снарядов калибром 122 мм», – сказано в сообщении.

Также, в 06:40 и 07:40 украинские войска выпустили по поселку Минеральное двадцать и две мины из 120-мм миномета соответственно.



09:55 Сегодня утром ВСУ обстреляли поселок Минеральное под Ясиноватой из артиллерийских орудий калибром 122 мм
Об этом информирует представительство ДНР в СЦКК.

"Украинские военнослужащие в 06:40 открыли огонь со стороны подконтрольного Киеву города Авдеевки. Выпущено 20 снарядов из 122-мм орудий. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется", - говорится в сообщении.

В представительстве подчеркивают, что украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 30 июня на 1 июля

Армия Киева за минувшие сутки не открывала огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 30 июня со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru