Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.06.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.06.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 
 

20:20 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


19:35 Тридцать полицейских и военнослужащих Внутренних войск МВД ДНР погибли, еще более двух сотен получили ранения во время несения службы с 2014 года.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

«С начала вооруженного конфликта в Донбассе при выполнении служебно-боевых задач погибли 30 сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД, более 200 правоохранителей получили ранения и травмы», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что сегодня, правоохранители, выполнявшие задачи по обороне Республики, получили удостоверения участников боевых действий, также удостоверения члена семьи погибшего при защите ДНР были вручены родственникам, павших сотрудников МВД. Вручил документы замминистра внутренних дел Игорь Мельников. 

Отмечается, что на сегодняшний день покой и безопасность жителей Республики на боевых постах обеспечивают около четырех тысяч правоохранителей.



19:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:20 Использование ВСУ средств РЭБ привело к смерти двух жителей Рубежного

Невозможность вызвать скорую помощь из-за отсутствия связи в результате использования киевскими силовиками средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) привела к смерти двух жителей Рубежного. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В результате работы средств РЭБ противника отмечаются сбои в функционировании сотовой связи, в результате чего нарушена возможность местного населения дозвониться до экстренных служб. Зафиксированы случаи, когда в результате несвоевременного оказания медицинской помощи в населенном пункте Рубежное уже скончались два мирных жителя. При этом от жителей населенного пункта известно, что до скорой помощи просто невозможно дозвониться", – отметил Филипоненко.

Представитель Народной милиции добавил, что "также мирные жители недовольны многочисленными фактами мародерства и грабежей со стороны украинских боевиков, регулярно прибывающих в зону "ООС" (так называемой операции объединенных сил) и убывающих в пункты постоянной дислокации через железнодорожную станцию в населенном пункте Рубежное".

"Мы в очередной раз призываем международные правозащитные организации обратить особое внимание на отсутствие контроля со стороны командования ВСУ за подчиненными соединениями и частями, личный состав которых безнаказанно и цинично совершает преступления против мирного населения", – сказал он.



17:55 ВСУ препятствовали работе БПЛА ОБСЕ у Луганского и Орехово

Киевские силовики использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе поселка городского типа Луганское и села Орехово. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В зонах ответственности 59-й и 57-й бригад ВСУ с целью подавления сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи населенных пунктов Луганское и Орехово зафиксировано применение станции РЭБ "Буковель-АД" из состава мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ", - сказал он.



17:00 ВСУ разместили танки, бронетехнику и зенитки в зоне "ООС"

Киевские силовики разместили танки, бронетехнику и зенитные установки в зоне проведения "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В жилом районе населенного пункта Северодонецк отмечено нахождение 12 танков Т-64 из состава 14-й бригады ВСУ. В зоне ответственности 24-й бригады ВСУ выявлено размещение двух боевых бронированных машин и двух зенитных установок ЗУ-23 в жилом районе (села) Новозвановка", - сказал он.

Филипоненко напомнил, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



15:30 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что за сутки, 29 июня, в Донбассе зафиксировали четыре нарушения режима прекращения огня со стороны армий ЛДНР. 

«Возле Невельского и Красногоровки противник применял минометы 120-го калибра. Неподалеку Луганского открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также на Луганщине зафиксировали пролет вражеского беспилотника Орлан-10 с пересечением линии разграничения. БПЛА был подавлен средствами РЭБ», — говорится в  сводке штаба.



14:45 Украинские силовики разместили БМП в жилом районе

Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

"В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение боевой машины пехоты из состава 58 омпбр ВСУ на территории примыкающей к жилому домостроению на ул. Лесной в н.п. Ласточкино", — говорится в сообщении ведомства.



13:35 ВСУ блокируют полеты БПЛА ОБСЕ
Украинская сторона продолжает целенаправленно препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
"Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10, 72 и 128 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СПП ОБСЕ в районах н.п. Степановка, Новгородское, Лебединское, Ломакино и Талаковка", — говорится в сообщении ведомства.



11:55 Нарушения со стороны ВСУ, зафиксированные ОБСЕ

Согласно отчету СММ ОБСЕ, 25 июня в двух местах в районе н. п. Каменка БПЛА СММ малого радиуса действия впервые зафиксировал более 30 противотанковых мин, установленных поперек двух дорог (по оценке, эти мины принадлежат ВФУ). 

Также ВФУ продолжают препятствовать полетам БПЛА Миссии:

- 26 июня во время взлета и посадки, а также полета в районе н. п. Степановка БПЛА подвергался воздействию помех сигналу GPS.

- 26 июня во время полетов вблизи н. п. Луганское, Водяное, Лебединское, Талаковка БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS.

В тот же день вблизи н.п. Луганского и н.п. Новгородского наблюдателям не удалось осуществить запуски двух БПЛА СММ среднего радиуса действия из-за воздействия помех сигналу GPS.



10:50 Управление НМ ДНР сообщает...

Вооруженные силы Украины не открывали огонь в направлении ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано», — говорится в сообщении.

По данным УНМ, военнослужащие Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая комплекс дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 29 на 30 июня

Армия Киева за минувшие сутки не открывала огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 29 июня со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.



09:00 ВСУ сегодня утром обстреляли из минометов поселок Озеряновка на западной окраине Горловки.
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Обстрел начался в 05:30 со стороны подконтрольного украинским войскам населенного пункта Новгородское. Выпущено в общей сложности 10 мин калибром 82 и 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Отмечается, что украинская сторона в СЦКК игнорирует запросы представителей ДНР об установлении режима тишины путем задействования координационного механизма.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru