Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.07.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.07.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 
 

20:35 Украинские силовики сегодня вечером обстреляли из миномета западную окраину Донецка, поврежден жилой дом.
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела по улице Шестакова, 20/4, (поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка – прим. ред.) зафиксированы повреждения остекления, кровли, фасада и ограждение жилого дома», – говорится в сообщении.

Уточняется, что обстрел был в 18:05, огонь велся из района подконтрольной Киеву Марьинки. Выпущено две мины калибром 82 мм.

По предварительным данным, жертв среди гражданского населения не зафиксировано.



20:15 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


19:10 Небоевые потери ОТГ "Север" с начала перемирия составили 313 человек

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 313 военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"С момента вступления в силу дополнительных мер по перемирию небоевые потери подразделений ОТГ "Север" составили 313 человек, из которых 100 – безвозвратные", - говорится в сообщении.

Потери 14-й бригады составили 87 человек, 59-й бригады – 66 человек, 80-й бригады – 67 человек, 92-й бригады – 52 человека, 79-й бригады – 17 человек, 24-й бригады – 11 человек, 128-й бригады – 6 человек, 30-й бригады – 5 человек, 57-й бригады – 2 человека.



18:15 Брифинг представителя НМ ЛНР Александра Мазейкина


17:25 Защитники ДНР открыли огонь по украинским позициям, с которых обстреливали Республику

Военнослужащие Народной милиции ДНР подавили огневые точки противника, с которых сегодня днем велся огонь. Об этом заявил заместитель начальника Управления НМ Эдуард Басурин.

«В соответствии с пунктом «е» Мер (по контролю и координации режима прекращения огня – прим. ред.), с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника. Потери украинских боевиков уточняются», – сказал Басурин.

Отмечается, что в течение дня огонь на горловском и мариупольском направлениях открывали военнослужащие 10 и 128 отдельных горно-штурмовых бригад ВФУ соответственно, на донецком направлении обстрел велся с позиций 72 отдельной механизированной бригады.



16:45 Генерал приказал укомплектовать бригаду ВСУ в зоне "ООС" срочниками

Командующий оперативно-тактической группировкой "Север" приказал укомплектовать одну из бригад, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), военнослужащими срочной службы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Он рассказал, что в бригадах ВСУ, выполняющих задачи в зоне "ООС", "отмечается критическая ситуация в вопросах комплектования соединений".

"В связи с острым некомплектом личного состава в 30-й бригаде командующим "ООС" (генералом Владимиром) Кравченко отданы указания доукомплектовать соединение за счёт военнослужащих 40-й оабр (отдельной артиллерийской бригады). Кроме того, с целью восполнения некомплекта личного состава временно исполняющий обязанности командующего оперативного командования "Север" (генерал Петр) Ромигайло приказал командирам направить своих представителей в 198-й учебный центр ВМС ВСУ в Николаев, в 169-й учебный центр города Десна и 184-й объединённый учебный тренировочный центр города Старичи, где завершают подготовку 500 военнослужащих срочной службы. По мнению Ромигайло, обещаниями "красивой службы" и "безбедного будущего" вербовщики должны заставить молодых ребят подписать контракт, при этом факт отправки их в зону "ООС" преднамеренно не обсуждался", - проинформировал Мазейкин.



15:15 Нового обмена пленными не будет! В чем причина?
«Обмена пленными ждать не стоит. Старый не завершен», - об этом заявила омбудсмен Республики Дарья Морозова в интервью «Панораме». Киев бездействует и не хочет процессуально очистить, то есть снять все обвинения и прекратить преследовать людей, переданных Донецку.



14:25 Украинские войска обстреляли из минометов северный пригород Донецка

Район села Яковлевка к северу от Донецка подвергся минометному обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ). Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Отмечается, что со стороны населенного пункта Авдеевка в 12:55 был открыт огонь из минометов калибром 82-мм. Всего противник выпустил три боеприпаса.



13:30 Упавший под Луганском украинский БПЛА нес боевой заряд

Упавший вблизи поселка Металлист (около 2 км от Луганска) украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) нес два самодельных взрывных устройства. Об этом ЛИЦ сообщил источник в силовых ведомствах Республики.

"Беспилотник нес боевой заряд - два самодельных взрывных устройства общим весом около одного килограмма", - уточнил источник, добавив, что "не исключено, что целью БПЛА были дома мирных жителей Республики".



12:35 Украинский беспилотный летательный аппарат упал в районе поселка Металлист Славяносербского района.
Об этом ЛИЦ сообщили очевидцы происшествия.

Они рассказали, что размах крыла упавшего БПЛА составляет более двух метров. При этом на крыле отчетливо виден сине-желтый украинский флаг.



11:40 Обстановка в районе Золотого-5. Украинские боевики используют БЛА


10:50 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Украинские военные в минувшие сутки пять раз обстреляли населенные пункты ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило пять раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 52 единицы (боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются – прим. ред.)».

Уточняется, что украинские формирования вели огонь из минометов калибром 120 мм и гранатометов. В зоне обстрелов оказались район «Вольво-центра», окрестности села Веселое и поселка Старомихайловка на донецком направлении, села Сосновкое – на мариупольском.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

По данным представительства ДНР в СЦКК, в предыдущие сутки ВФУ единожды нарушили перемирие.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 июля
Украинские войска за минувшие сутки режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР не нарушали. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.
"За истекшие сутки, 23 июля, представительство ЛНР в СЦКК  со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировало", - говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства Республики.


09:00 Силовики Киева накануне вечером нанесли минометные и гранатометные удары по ДНР на Донецком и Мариупольском направлениях.
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (РПО).

Уточняется, что в 18:55 и в 19:27 из района населенного пункта Пески по селу Веселое и району «Вольво-центра» в окрестностях и на северной окраине Донецка было выпущено 13 и 8 мин калибром 120 мм соответственно.

В 20:40 по селу Сосновскому, на юге ДНР, выпущено 20 гранат из АГС. Огонь велся из подконтрольного ВСУ населенного пункта Павлополь.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru