Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.09.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.09.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 
 

18:55 Небоевые потери ВСУ

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 357 военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"С момента вступления в силу дополнительных мер по перемирию (с 27 июля 2020 года) небоевые потери подразделений ОТГ "Север" составили 357 человек, из которых 109 – безвозвратные", - говорится в сообщении.

Потери 14-й бригады ВСУ составили 87 человек, 80-й бригады – 67 человек, 59-й бригады – 66 человек, 92-й бригады – 52 человека, 79-й бригады – 36 человек, 24-й бригады – 17 человек, 128-й бригады – 8 человек, 30-й бригады – 13 человек, 57-й бригады – 12 человек.



18:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:10 Военнослужащий ДНР погиб при обстрелах со стороны армии Украины в прошедшие сутки.
Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«С прискорбием сообщаем, что в результате подлых вражеских обстрелов один наш защитник погиб. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего», - отметил замначальника УНМ.

Уточняется, что ответным огнем был убит один военнослужащий ВСУ, еще двое получили ранения. Другие подробности не разглашаются.



13:50 Война ВСУ с ЛДНР закончится в Приднестровье
Если ВСУ нападут на ЛДНР, Россия вступит в конфликт и закончит его у границ Приднестровья. Об это рассказал доктор военных наук Константин Сивко.


12:55 Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 24 сентября

Согласно отчету СММ ОБСЕ, вооруженные формирования Украины продолжают препятствовать безопасным полетам БПЛА Миссии. Так, осуществляя полет БПЛА СММ малого радиуса действия в районе подконтрольного ВФУ н.п. Широкино, о котором сообщалось заранее, наблюдатели слышали 4 выстрела из стрелкового оружия. По оценке Миссии, огонь вели в направлении БПЛА.

Также зафиксировано присутствие военной техники ВФУ вне выделенных мест хранения:

- 2 буксируемых гаубицы (Д-20, 152 мм) вблизи н.п. Никольское.

СММ ОБСЕ подтвердила итоги разбирательства Представительства ДНР в СЦКК по факту обстрела ВФУ н.п Докучаевск 11 сентября, также подтверждены факты обстрелов ВФУ  Куйбышевского района г. Донецка 17 сентября и школы-интерната №14 в н.п. Ясиноватая 21 сентября.



11:45 Киевские силовики разместили бронетехнику вблизи Золотого-4 и села Геевка.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 79-й бригады в районе населенного пункта Геевка отмечено нахождение БМП-1", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве ЛНР добавили, что в Золотом-4 в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ киевские силовики разместили бронетранспортер и боевую бронированную машину.

В Народной милиции Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



10:50 ВСУ сегодня утром обстреляли из минометов районы поселка Верхнеторецкое возле Ясиноватой и села Михайловка к югу от Горловки.
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Удары наносились в период с 7:40 по 8:45. В общей сложности было выпущено 28 мин калибром 120 и 82 мм. Также применялись станковые гранатометы. 

Информация о пострадавших и новых разрушениях не поступала. По данным представительства, украинская сторона в СЦКК продолжила игнорировать запросы ДНР об оперативном установлении тишины. 



09:55 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки трижды обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 35 единиц», - отметили в СЦКК.

Там добавили, что под огнем войск Киева оказались село Васильевка (донецкое направление), поселок Пантелеймоновка (горловское направление) и село Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы и гранатометы.

Информация о пострадавших и новых разрушениях не поступала.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 24 на 25 сентября

Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Лозовое и Калиново.

Огонь велся из гранатомета СПГ-9 и крупнокалиберного пулемета.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru