Учебник здравого смысла (Часть 1)

мировое правительство

 

Те, кто допускают мысль о возможном изменении правил игры, могут проигрывать множество раз на какую-то часть имеющегося. Те, кто верит в их незыблемость, проигрывают всего один раз, но сразу все, что имеют.

Давайте просто попробуем просто порассуждать с позиции простого здравого смысла обо всем происходящем в последнее время. Начнем с самого очевидного. Давит ли на США 18 триллионов долларов государственного долга? На уровне «да» или «нет», в том смысле, чувствовали бы США себя лучше, если бы этого долга не существовало?

Уверен, что любой обладающий разумом человек ответит на этот вопрос утвердительно. Ведь в этом плане США ничем не отличаются от простого обывателя. А любой человек без долгов чувствует себя намного спокойнее, чем обремененный кредитами. А в данном случае не пытаюсь выяснить или определить, насколько долг США им обременителен, ответ на этот вопрос требует кучи умных рассуждений и глубокого анализа. А вот на уровне «да» или «нет» вопрос очевиден.


Если мы согласимся с тем, что без долгов любому организму, включая США, живется легче и приятнее, то мы неизбежно придем к выводу, что как любой мыслящий организм США должны стремиться к тому, чтобы имеющийся долг с себя скинуть. Вопрос лишь цены и возможностей. Возможностей у США довольно много. Это и военная сила, и политическая, и экономическая. Но как именно это сделать? Тут имеются варианты.

 

война в сирии

 

Можно развязать войну и уничтожить кредитора вместе с его правами требования. Для этого надо лишь выбрать «партнера» себе по силам. И такие уже нашлись. Немало долгов было списано с уничтожением Ирака. Еще симпатичнее вышло с Ливией. Завис пока вопрос с Сирией, но на очереди имеются и другие перспективные кандидаты. Например, Саудовская Аравия, все деньги которой фактически находятся в американских банках. Но Саудиты пока еще считаются союзниками, а потому валить их будут не напрямую, а с помощью ИГИЛ. Кстати, простым погашением долгов с кредиторами выгоды от военных авантюр не заканчиваются. Ведь всегда можно выгодно продать освободившиеся от прежних собственников нефтяные и газовые месторождения. А это тоже в немалой степени облегчает долговое бремя.

 

Второй популярнейший способ снижения (правда, относительного) долговой нагрузки является расширения зоны безраздельного властвования доллара. В идеале, если бы доллар оказался бы единственной валютой в мире, то проблемы с долгами не существовало бы в принципе. А потому во всех странах, где только можно, идет попытка навязывания доллара как наиболее ценного актива сохранения и приумножения капиталов. Именно поэтому постоянно трясет валютные рынки всех развивающихся стран. Чтобы не дай бог никому не пришло в голову верить в достоинства местного национального денежного знака. А там, где удается, нестабильность разгоняется уже и на политическом и организационном уровнях. Пример тому сегодняшняя Украина. Раз, всего один Майдан, переворот и вот уже очередные 45 миллионов верных адептов не убиенного зеленого в кармане.

Но вот мы уже использовали все видимые возможности, а долги все еще тяжелы и даже быстро растут. Что делать?

 

Вы таки хотите песен? Их есть у меня. Все вышеназванное это не более, чем рутинные меры. У нас в загашнике осталась еще тройка призовых методов борьбы с долгами.
На почетном третьем месте выступает борьба с различного рода преступлениями против человечества и законов цивилизованного мира. Любой из долларовых счетов всегда может быть навечно заблокирован под тем предлогом, что средства на нем нажиты неправильным с точки зрения США способом. Сам способ не так важен. Это могут быть наркотики, оружие или простое бегство от налогов. Важен повод. Деньги заработаны нечестно. Точка. Кто хочет, может судиться. В одном случае из тысячи лет через десять при несутся извинения. К этой же категории относятся и все счета так называемых бывших диктаторов и их сподвижников. И неважно. На какой стороне был этот диктатор у власти. Потерял власть, все, вышел в тираж и больше не нужен в отличие от припрятанных капиталов.

 

На втором месте, к которому США только пока подбираются и делают пробные шаги, это блокировка всех счетов какого-либо «плохого» не демократичного государства. Система устроена так, что абсолютно все безналичные доллары содержатся на счетах американских банков. И для того, чтобы их заблокировать, даже не надо ни с кем советоваться вовне США. Один звонок, одна подпись и гром фанфар, миллиарды на счетах какой-нибудь «Папуасии», а также на счетах всех ее банков уже заморожены. А нет денег, нет и долгов, под которые эти деньги когда-то увидели свет.

 

доллар

 

Наконец мы добрались до победителя. Первое место. Меры пока только в проекте, но тем не менее. Попробуйте прикинуть, сколько наличных долларов гуляет по миру за пределами США. Не знаю, сколько среди них фальшивых, это не так важно. Факт то, что они есть. Статистика вещь любопытная. Когда мы говорим о гос долге США в 18 триллионов, среди них есть и вся наличная долларовая масса. Вот только этот долг США не волнует в принципе. Три зеленых свистка, и США объявляют о полной замене всего наличного ассортимента. Не случайно уже несколько лет новые 100-долларовые купюры так и не выпустили в обращение. А именно купюр этого номинала, кстати, в мире больше всего. Так вот. Что и как происходит с наличными долларами за пределами самих США, их в общем не волнует. Хотите-пользуйтесь, не хотите, не надо. Главное, чтобы эти доллары не попали в сами США. А попасть они туда могут всего двумя путями. Через банковские отправки или в чемодане туристов. Достаточно объявить, что в связи с большим количеством фальшивок наличные доллары из-за границы не принимаются без проверки, и вопрос решен. Проверка ведь это работа? А любая работа должна быть оплачена. И кто виноват, что единственные эксперты, которым США могут эту работу доверить, стоят дорого. Примерно в 90-95% от номинала купюры. Везите! И ведь все законно и правильно. Все в соответствии и нормами капитализма. А наличные в чемоданах вообще можно спокойно изъять, не платя даже эти 5%. Достаточно объяснить человеку, что он пытался ввести в страну фальшивку. И ждут его лет 10 в комфортабельной американской тюрьме. Услышав это, любой вменяемый человек тут же бросится не в суд, а на самолет до родины, оставив на таможне не только деньги, но и дорогой чемодан, в котором их вез.

А теперь представим, что будут делать все банки всего мира, получив от США такой приятный рождественский месседж. Уверен, они с радостью бросятся скупать наличную валюту у населения. Не так ли? Ха-ха три раза. В этой связи особенно любопытна паника последних дней в России. Она позволила нашим банкам не только хорошо заработать на выросшем курсе. Она еще и избавила их авуары от излишнего количества чужих бумажек.
Все это, конечно, шутка. Просто шутка.

 

продолжение

Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Комментарии1

Etshe chego zahoteli
Etshe chego zahoteli 22 декабря 2014 21:39

Немало долгов было списано с уничтожением Ирака.
- список в студию.

Ведь в этом плане США ничем не отличаются от простого обывателя. А любой человек без долгов чувствует себя намного спокойнее, чем обремененный кредитами.
- оба утверждения неверны.

Не случайно уже несколько лет новые 100-долларовые купюры так и не выпустили в обращение.
- вот только все когда-либо - хоть век назад - выпущенные долларовые купюры остаются легальным средством платежа и принимаются по своей номинальной стоимости.

Фокус с услугами экспертизы в 90-95% номинала купюры теоретически возможен, но вероятность его применения на практике исчезающе мала.


Потерял власть, все, вышел в тираж и больше не нужен в отличие от припрятанных капиталов.
- может быть, вот только деньги на этом счете так и остаются и правительству США не поступают, соответственно и на величине госдолга США никак не сказываются.

Система устроена так, что абсолютно все безналичные доллары содержатся на счетах американских банков.
- источник сведений? Хоть какие-либ подтверждения?

Короче - статья мусорная.

    

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.