Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Москва требует немедленно освободить журналистов LifeNews, задержанных на Украине.

Москва требует немедленно освободить журналистов LifeNews, задержанных на Украине.

20.05.2014, 13:36
(голосов: 1)
Москва требует немедленно освободить журналистов LifeNews, задержанных на Украине.

Россия требует незамедлительного освобождения задержанных на Украине журналистов издания LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Приняты все необходимые меры, которые могут быть предприняты по линии Министерства иностранных дел, которые задействовало механизмы ОБСЕ, на двустороннем уровне предприняты необходимые демарши и общественные организации по линии омбудсменов, то есть весь доступный инструментарий задействован, — сказал Песков. — Естественно, мы продолжаем требовать их незамедлительного освобождения и ждем этого», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Сегодня же фракция «Единой России» в Государственной Думе распространила заявление, в котором выразила решительный протест против задержания журналистов. В документе отмечается, что депутаты от «Единой России» возмущены «бесчеловечным обращением с Маратом и Олегом, которые запечатлены на документальных телекадрах со связанными руками и мешками на головах», пишет «Интерфакс».

Авторы заявления призывают немедленно освободить плененных журналистов и наказать виновных в нарушении их права на выполнение своих профессиональных обязанностей. По мнению депутатов от «Единой России», в настоящее время жизнь этих журналистов в опасности.

А так же читайте:







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • РЕАЛЬНОСТЬ

  • 20 мая 2014 17:47
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
мда..обидели журналистов -но фото к сожалению не правдивая - рядом лежит зенитка переносная....а так всё верно -журналистов взяли -но это не они...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru