Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Если Главы ДНР и ЛНР и приедут в Минск, то только для подписания итоговых документов

Если Главы ДНР и ЛНР и приедут в Минск, то только для подписания итоговых документов

17.01.2015, 14:55
(голосов: 7)

Захарченко и ПлотницкийНа фоне активизации военных столкновений в Новороссии, не прекращаются попытки урегулирования конфликта и прекращения кровопролития мирным путем. На дипломатическом уровне по-прежнему идут разговоры о встрече в Минске глав Луганской и Донецкой народных республик и Киева. Хотя Киев всячески срывает этот процесс.

Полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин на переговорах участников контактной группы сообщил: «Главы Республик приедут только для подписания документа, разработанного и парафированного всеми сторонами контактной группы». Также он отметил, что полномочные представители Республик обладают всеми правами, и они будут согласовывать и  готовить документ.

Позже Денис Пушилин и Владислав Дейнего, которые являются представителями ДНР и ЛНР, сообщили, что они готовы провести встречу в Минске для того чтобы подписать итоговые документы, но только с полномочными представителями с украинской стороны. Но очередного этапа Минских переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе не состоялось, так как на переговоры не прибыла украинская делегация. Кучма заявил, что можно было бы встречаться только с главами ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким, так как «остальные ничего не решают». Можно подумать, что в этом переговорном процессе что-то решает сам Леонид Данилович…

Пушилин подчеркнул  то, что они являются полномочными представителями в отличие от Леонида Кучмы «… которого Киев назначил, исходя из того, кого не жалко. И который никого не представляет».

Напомним, что на  этой неделе в Берлине (Германия) прошли переговоры глав МИД Украины, России, Франции и Германии (так называемая «нормандская четверка»). Стороны на переговорах отметили, что готовы провести еще одну такую встречу на следующей неделе, но перед ней должна состояться встреча на уровне политдиректоров.

Встреча «нормандской четверки» в Астане  была перенесена на неустановленную дату проведения, ранее планировалась, что она должна была состояться 15 января.

А сейчас же по-прежнему в Новороссии продолжает «говорить» оружие, и пока в позициях между ДЛНР и Украиной продолжают существовать коренные противоречия, дипломатическим путем решить данный конфликт вряд ли удастся.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru