Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ПВО Новороссии сбила украинский БПЛА Ту-143 (видео)

ПВО Новороссии сбила украинский БПЛА Ту-143 (видео)

4.02.2015, 12:12
(голосов: 12)

Сообщаем, что 3 февраля от ополчения было по крайней мере две заявки на сбитые украинские самолеты, в том числе над Ирмино. Чуть позже выяснилось, что в Ирмино в действительности был сбит украинский БПЛА Ту-143 Рейс, обломки которого запечатлены на видео. Так как этот аппарат садится при помощи парашютной системы, после поражения эта система сработала и раскрывшийся парашют ввел в заблуждение наземных наблюдателей насчет якобы катапультировавшегося пилота.
Скриншот с видео:

 

сбит украинский БПЛА Ту-143

 

Ту- 143 сбит над Ирмно

 

над Ирмино сбит самолет

 

запчасти сбитого Ту-143

 

сбитый самолет Ту-143 над Ирмино

 

Так выглядит "живой" Ту-143

 

"живой " Ту-143

 

Оригинал видео:

 

 

Это второй достоверно потерянный ВСУ в зоне боевых действий Ту-143. Фотографии потерянного летом аппарата и подробности об украинских Ту-143 в этих материалах - http://voicesevas.ru/news/analytics/7460-ukrainskie-tu-143-reys-i-tu-141-strizh-v-voyne-na-donbasse.html и http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3402-novye-bespilotniki-ukrainskoy-armii-padayut-na-zemli-novorossii.html.

 

Ополченцы Луганской Народной Республики сбили самолет ВСУ, пилот катапультировался. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганском информационном центре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

 

По его словам, летательный аппарат, предположительно, Су-25, упал в районе Ирмино, пилот катапультировался. В настоящее время его ищут представители ополчения ЛНР.
Несомненно, что речь идет именно о БПЛА Ту-143 - в сводке упомянуто Ирмино, видео сбитого аппарата тоже из Ирмино, и ополченец признает ошибку с первоначальной идентификацией сбитого.
Интересно, что ДНР также заявила о двух сбитых Су-25, причем в районе весьма удаленном от Ирмино, то есть речь идет о других заявках на сбитые.

 

Сводка ополчения ДНР:

Донецк, 3 фев – ДАН.  Ополчение ДНР сбило два штурмовика СУ-25 ВСУ. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Сегодня в 14:25 подразделениями ПВО вооруженных сил ДНР были сбиты ДВА штурмовика Су-25, осуществлявшие бомбометание на северной и северо-восточной окраине Дебальцево по позициям ополчения
 — отметил он. —
 Первый самолет упал в 1 км юго-западнее населенного пункта Комиссаровка на территории, контролируемой ополченцами. Второй – в районе юго-западной окраины Чернухино, где в настоящее время противник предпринимает попытки контратаковать наши позиции
.

По словам Басурина, один летчик успел катапультироваться. В настоящее время ведутся его поиски.

 

На Гугл-карте было отмечено упомянутые в обоих сводках населенные пункты - наглядно видно, что Ирмино, где был сбит Ту-143 достаточно далеко от Чернухино и Коммисаровки, где ДНР заявило о сбитии Су-25. Кстати, пока нету подтверждений ни на один Су-25 сбитый ДНР.

 

карта со сбитыми самолетами на Донбассе

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru