Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » На территорию Украины не пустили поляков планировавших почтить память жертв Волынской резни

На территорию Украины не пустили поляков планировавших почтить память жертв Волынской резни

3.03.2015, 16:13
(голосов: 6)

Украина и ПольшаВ своем традиционном стиле «отблагодарили» свидомиты поляков за помощь, которую регулярно получают от официальной Варшавы. Группу граждан Польши не пустили на территорию Украины, где поляки планировали почтить память жертв Волынской резни 1943 года.

Об этом заявил директор Европейского центра геополитического анализа, лидер новой польской политической партии «Смена» Матеуш Пискорский.

По словам Пискорского, делегация партии «Смена» намеревалась посетить заброшенную деревню Гута-Пеняцкая, расположенную во Львовской области Украины. Целью визита делегации должны были стать памятные мероприятия, связанные с массовым убийством мирного польского населения, совершенным 72 года назад  украинскими националистами.

«На пограничном переходе Гребенне-Рава Русская пять членов руководства партии были задержаны украинскими пограничниками и сотрудниками Службы безопасности Украины. Они подверглись оскорблениям по национальному признаку, а затем их обвинили в фальсификации истории в связи с геноцидом поляков на Волыни. Затем выяснилось, что украинцы располагают персональными данными тех граждан, которые принимают участие в легальных манифестациях на территории Польши»
 - заявил Пискорский.

Польский политик считает, что «этот инцидент… переходит все границы».

«Это оскорбление не только нас, но и осквернение памяти сожженных заживо и четвертованных польских детей, женщин и безоружных крестьян — жертв бандеровских зверств…. Функционеры украинского государства выстраиваются в очередь наследников не только Степана Бандеры, но и Waffen SS»
 - заявил Пискорский.

Лидер «Смены» сообщил, что направит официальное письмо украинским властям с требованием объяснений случившегося инцидента, а также попросит правительство Польши «встать на защиту чести своих граждан».

Правда, скорее всего, на Украине, включая самые верхи, чихать хотели на возмущенных поляков. Пусть радуются, что их мясной нарезкой «Волынская резня» из печально знаменитого киевского предновогоднего меню не угощали. А ведь могли бы и накормить…

На самом деле, ничего удивительного в таком отношении к польской делегации нет. Ведь на Украине сейчас идет стремительное переписывание истории, где все ставится с ног на голову. Реальные спасители Украины и Польши — советские солдаты, сейчас рисуются монстрами в лучшем духе гитлеровских агиток, а кровавые бандеровские упыри (чей садизм на себе почувствовало польское население западноукраинских областей) — теперь белые и пушистые защитники от страшных москальских коммунистов. И Польша принимала и принимает в этом активное участие. Так что зря удивляются поляки, еще помнящие реальное прошлое. Сейчас оно «не в тренде».

И очень сомнительно, что власть имущие в Польше хотя бы соизволят заметить произошедшее. Конечно, представители польской политэлиты прекрасно осведомлены о том, что бандеровцы — кровавые палачи. И о том, что они творили с поляками во время Волынской резни, да и не только тогда, отлично знают. А то, что Бандера и его зверье — национальные герои нынешней Украины, не замечать просто невозможно.

Только не могут себе позволить польские политики возмущаться этим вслух, американцы не велят. Вот и приходится полякам обеспечивать современных бандеровцев военными «инструкторами» для карательной операции в Донбассе. Да если бы только этим дело ограничивалось. Нужно ведь в антироссийских санкциях участвовать, напрашиваясь на санкции ответные. То польские крестьяне в Россию свинину продать не могут, то яблоки, то сыр, то еще что-нибудь. Конца-края этому обмену санкциями не видно.

И все ради того, чтобы помочь киевским поклонникам Бандеры и Шухевича – наследничкам волынских палачей.

Ну что же делать, благосклонность Вашингтона слишком важна для Варшавы, приходится поплевывать на национальные чувства и экономические интересы…

 

Источник

 

 


Автор: gpxumuk (пользователь сайта "Голос Севастополя")







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2816 комментариев
  • 0 публикаций
^
А власти Польши по сути такие же падшие женщины с придороги, как и в Киеве. Им наплевать на свою историю, свой народ, свои нац интересы. Просто это предатели.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 1 публикация
^
М да Поляки в кусили что такое перевёртывание истори и попытка почтить память ... Ну пусть теперь попищат всему миру нас обидели , хнык , хнык ...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 311 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не раз упоминалось, что в Польше на памятнике жертвам Бендеры написано: «Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня.»
Но подачки от Вашингтона оказываются важней.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru