Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Российские вертолеты в учениях на Кубани

Российские вертолеты в учениях на Кубани

20.04.2015, 22:50
(голосов: 7)

«Служу Отечеству!» Так отвечают российские солдаты на похвалу старшего по званию. И это не просто красивые слова. Есть уверенность, что летчики на Кубани, после того, как удачно отработали элементы простого и сложного пилотирования, парами и в составе звеньев при сопровождении колонн, совместном маневрировании и заходе на цель именно так отвечали своим командирам. 

Российские вертолеты провели на Кубани тренировку с пуском ракет и стрельбой из авиапушек, сообщила 20 апреля пресс-служба Южного военного округа. Участвовали в этих учениях ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35 «Крокодил» и транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор». Названия, конечно, у них потрясающие. Наши военные не лишены чувства юмора.

 

Вот почему Ми-35 стал «Крокодилом»? Если посмотреть на фото, то увидим этакого «длиннохвостого зубастика». Эти живучие, как крокодилы, вертолеты, способны уничтожать бронированные и небронированные наземные и надводные целей на переднем крае, в глубине, именно они сопровождают и охраняют колонны войск на марше.

 

Ми-35

Ми-35

 

МИ-35 создан на Московском вертолетном заводе имени М.Л. Миля, а Ми-8АМТШ «Терминатор» - в Улан-Удэ. Эта бронированная махина имеет в своем арсенале вооружение ПТУР "Атака" или "Штурм", УР воздух-воздух "Игла". Терминатор и есть.

 

Ми-8АМТШ «Терминатор»

Ми-8АМТШ (экспортное название - Ми-171Ш)

 

А Ми-28Н «Ночной охотник»? Способен уничтожать танки, бронированную технику, действовать днем и ночью в самых сложных метеоусловиях. На нем летает знаменитая пилотажная группа «Беркуты».

 

Ми-28Н «Ночной охотник»

Ми-28Н «Ночной охотник»

 

Всего при проведении маневров было задействовано около 30 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб, и до 10 вертолетов армейской авиации. Летчики, как всегда, с честью выполнили поставленные перед ними задачи.

 

Российские вертолеты считаются одними из лучших в мире по техническим характеристикам, качеству сборки и огневой мощи. Вот потому и растет их экспорт в зарубежные страны, и география их поставок расширяется с каждым годом. Уже сегодня российская вертолетная техника присутствует более чем в 100 странах мира, в том числе во многих государствах Азиатско-Тихоокеанского региона. Они к нам с миром, мы к ним с добром. Правильно?


Автор: nibolas (пользователь сайта "Голос Севастополя")







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 112 комментариев
  • 12 публикаций
^
Терминатор порадовал) Парочку бы таких на дачу, ворон с участка отстреливать)
  • nibolas

  • 25 апреля 2015 18:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 66 комментариев
  • 8 публикаций
^
Цитата: Кориандр
Терминатор порадовал) Парочку бы таких на дачу, ворон с участка отстреливать)

Дяденька Кориандр, Вы все шутите. А увидите такого Терминатора наделаете в штаны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru