Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Благодарность Новикову Илье Владимировичу, координатору гуманитарной миссии Орловской митрополии

Благодарность Новикову Илье Владимировичу, координатору гуманитарной миссии Орловской митрополии

20.09.2014, 11:33
(голосов: 3)

Благотворительный Фонд поддержки гуманитарных программ "Глобальные инициативы" при информационной поддержке федерального СМИ "ИАЦ "Кассад" и информационного проекта "Голос Севастополя" при непосредственном участии РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА», выражает благодарность Новикову Илье Владимировичу (координатор гуманитарной миссии Орловской митрополии), за оказание гуманитарной помощи войнам и жителям Новороссии.

 

 

Помощь украинским братьям в это страшное время нельзя считать благотворительностью. Это дело само собой разумеющееся! Именно к таким рассуждениям привели действия священнослужителей Орловской епархии и верующих нашей области. Как помочь братьям по вере и что для этого делают наши земляки, узнавал Сергей Чугунов. 

Разруха и опасность на улицах, страх и боль в сердцах. Как иначе можно описать Украину сегодня? Когда на глазах бесследно исчезает все то, что любишь, единственное, что остается-это вера. 

Для тех, кто попал в беду, словосочетание "вещи первой необходимости" приобретает жизненно важное значение. Поэтому жители города вместе с Орловской епархией на протяжении 1,5 месяца собирали вещи, которые хоть как-то смогут помочь нашим украинским братьям в трудной ситуации. 

((Илья Новиков - координатор, что за груз собран)) 

20 тонн гуманитарного груза отправятся в Ростовскую область в лагерь беженцев, насчитывающий 1200 человек. Теплая одежда, еда, вещи личной гигиены, вода. Возможно это капля в море, но эта капля будет полностью впитана. А так как приближаются холода, то в Донецк и Луганск отправили еще и 500 спальных мешков. 

((Митрополит - По всей стране собиралась помощь, и мы тоже привнесли маленькую лепту)) 

Машины с грузом были освящены. Водители перед дорогой получили божье благословение. Но на этом миссия не заканчивается. По мере возможности, такая помощь будет отправляться как можно чаще, а все православные продолжат молиться за украинских братьев.

 

Источник

 

 

 

 

19 сентября 2014 г. митрополит орловский и болховский Антоний рассказал журналистам о том, как митрополия помогает гражданам Украины. Напомним, что несколько недель назад гуманитарный груз, собранный представителями церкви, отправился в Ростовскую область на помощь беженцам братского государства. 
Так как не за горами зима, прихожане и священники основной упор сделали на теплую одежду. Конечно же, собрали еще все вещи первой необходимости, медикаменты и консервы. Руслан Марченко о результатах гуманитарной миссии в помощь украинским беженцам.

 

Эпопея зла. Именно так называет Орловская епархия события, которые уже не первый месяц происходят на территории Украины. Ежедневно верующие и священнослужители молятся за тех, кто попал в гущу этих неприятных событий. А полтора месяца назад во всех храмах и церквях города были организованы пункты сбора вещей первой необходимости. 5 сентябрямашины с гуманитарной помощью отправились в пункт назначения. Все подробности у Ирины Комнатной. 

 

А помимо ежедневных молитв еще в июне был объявлен благотворительный сбор в храмах и монастырях области. Благотворители, верующие и не верующие орловчане, священнослужители общими усилиями собрали гуманитарный груз свыше 20 тонн - это одежда, продукты питания, вода, предметы личной гигиены. 5 сентября на территории Свято-Успенского мужского монастыря машины с грузом были освящены, а водители получили божье благословение. 

 

Уже через несколько дней благотворительная помощь, собранная силами Орловской митрополии, прибыла в лагерь "Красный десант" Ростовской области, где находится почти полторы тысячи беженцев, в основном это пенсионеры, инвалиды и дети. 

 

Детям из интернатов, которые в настоящее время находятся в этом лагере, такая помощь приятна вдвойне. Большую часть своего времени они посвящают подготовке к выставкам своих рисунков на христианскую тематику. 

 

А помимо гуманитарного груза все это время осуществлялся и сбор денежных средств. 

 

((Антоний - мы тоже откликнулись на эту миссию и стали собирать денежные средства, которые уже были отправлены в Москву в патриархию, хотел бы передать свою благодарность тем, кто помогал нам в этом))

 

((Илья Новиков - координатор гуманитарной миссии Орловской митрополии - на этом миссия не заканчивается, еще есть люди, которым просто некуда возвращаться, поэтому мы будем продолжать))

 

А это значит, что во всех храмах и монастырях Орловской области пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев Украины будут открыты для орловчан.

 

Источник

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru