Иуда

Во Владивостоке благодарные соотечественники повесили табличку "Иуда" на памятник Солженицыну. Навязчивое желание властей продвинуть этого персонажа в массовое сознание с его фантастическими опусами про ГУЛАГ закономерно встречает недовольство и подобное сопротивление в духе протестного акционизма. С учетом того, что персонаж призывал к ядерным бомбардировкам Советского Союза и использовался врагами СССР в числе прочих резиновых изделий для его уничтожения, термин на плакате я бы даже сказал еще весьма толерантный.

А тут еще на Вотте и видео выложили на тему.

Комментарии25

Dore
Dore 8 сентября 2015 18:28

с его фантастическими опусами про ГУЛАГ belay
Фантастика в чём?? angry В могилах с номерками?Мой дед контр-адмирал был репрессирован в 1938году реабилитирован в 1956 году(посмертно).Я читал его письма с Колымы.И чём этот г..н отличается от бандер логов в Украине?

Vorotnikov
Vorotnikov 8 сентября 2015 19:10

Нквдистский стукач и провокатор.

stalin
stalin 8 сентября 2015 20:42

Цитата: Dore

Есть правда о ГУЛАГе, а есть вымысел, когда правда лишь повод для большой лжи. Мой дед чрезывчайно уважал Сталина, а его родной брат его ненавидел и не скрывал своего мнения о нем. Но его не посадили! А вот его сын тирражирует байки свидетелем которых он не был, ссылаясь на своего отца. Мне искренне жаль вашего деда "Dore", как и всех неправедно осужденных в прошлом ГУЛАГе и тех, кто сидит в ГУЛАГе нынешнем. Он просто по другому называется. Это сложная тема и не для этого форума. Мне довелось, однажды, работать под руководством одного профессора, который сидел там же на Колыме в те самые времена.. Это не помешало ему стать лауреатом "Сталинской премии" (была такая). и работать, позднее, на ведущих автомобильных предприятиях СССР и НАМИ. Поэтому о ГУЛАГе знаю не по наслышке. Но уважать Солженицына я не могу! Потому что человек призывавший к развалу СССР, для меня предатель! Хотя бы потому, что многое в той стране было сделано руками тех самых людей в "могилках с номерками". В том числе и Вашим дедом. Хотя, Вы имеете безусловное право со мной не соглашаться.

Andy P
Andy P 8 сентября 2015 20:59

Посмотрите к чему привела так называемая"свобода" великую страну и подумайте,а может СТАЛИН был прав уничтожая эту МРАЗЬ? Про всех репрессированных не говорю,но в основном............?

Dore
Dore 8 сентября 2015 21:58

Цитата: stalin
Но уважать Солженицына я не могу! Потому что человек призывавший к развалу СССР, для меня предатель!

Я, Солженицына не уважаю.И был против развала СССР.Но стебаться над памятником angry Который не может дать в морду это низко.

stalin
stalin 8 сентября 2015 22:40

Согласен.

Магадан
Магадан 9 сентября 2015 00:39

Я А.И.Солженицына уважаю за правду. Из России он уезжать не собирался, и к развалу СССР не призывал. Он через творчество, а не репрессиями и "человекоонулированием", пытался возродить русский мир. Причём на западе все ждали, что он начнёт поносить советский строй, а он осуждал англо-саксов за потребительское, лицемерное и псевдодуховное мировоззрение.

КоЛ_1
КоЛ_1 9 сентября 2015 01:05

Зря это. Не одобряю.

Koldin
Koldin 9 сентября 2015 05:24

Человек написавший учебник ненависти к своей стране для меня подонок. Его опус изучают в университетах мира воспитывая миллионы русофобов. А его призывы бомбить СССР (Речь в Гарвардском университете в 1978 году). И такой паскуде - памятник?! Меня поражает, что есть еще люди защищающие его. Пусть богу молятся, что США не послушала этого слугу сатаны. Я уже не говорю о его лживых данных 68 миллионах репрессированных. Марио Соуса "Гулаг: Архивы против лжи".

Koldin
Koldin 9 сентября 2015 05:26

А памятник Сталину мы обязательно поставим, на месте этого лжеца.

C.C.C.P.
C.C.C.P. 9 сентября 2015 05:30

Любителям Солженицина рекомендую причитать и выучить наизусть
Открытое письмо Александру Солженицыну от Дина Рида
Дорогой коллега по искусству Солженицын!

Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.
Солженицина я ровняю с Горбачёвым и Баракам Обамой

Koldin
Koldin 9 сентября 2015 05:41

Американский писатель Глен Донован, пишет: Я НЕНАВИЖУ РУССКИЙ НАРОД
«Понимаете, в 1973 году, когда мне было 11 лет, я прочитал "Архипелаг Гулаг" Александра Солженицына. Я …знал, насколько ужасен Советский Союз, как для самого себя, так и для всех остальных в мире.
Ясно то, что Россия и ее народ не достойны сидеть за одним столом на равных с цивилизованными и свободными странами, обществами и людьми. Я ненавижу русский народ, за то, что они это допустили. Нам нужно было их атомизировать бомбами и отправить в Россию в небытие, и пусть там природа начнет по новому заходу»

Koldin
Koldin 9 сентября 2015 05:42

Цитата: Koldin

azazello33
azazello33 9 сентября 2015 10:49

В погоне за разоблачением "режима" Солженицын разрушил страну. Про таких говорят - ребёнка вместе с водой выплеснул. Читал я его произведения - было удивительно сочетание документальной точности в описании тех событий в которых он участвовал лично с более чем эмпирическим подсчётом заключённых. Так же безапелляционный вывод о том, что ВСЕ осуждены незаконно. Могилы с номерками заключённых ? А сколько стоявших насмерть вообще не похоронено? В таких условиях заключённым памятники надо было ставить?

Магадан
Магадан 9 сентября 2015 19:15

СССР сам сгнил изнутри, а Солженицын указывал где эта гниль. А если поставят памятник И.В. Джугашвили, который за всю жизнь не избавился от тяжёлого грузинского акцента и криминального прошлого в самой Грузии (Саакашвили по-русски почти без акцента шпарит),сделавший с евреями-атеистами второй гос. переворот (первый сделали олигархи в феврале 1917), то Россия опять окажется на грани гражданской войны.

Dusha
Dusha 9 сентября 2015 22:24

Мало интересовался творчеством этого человека. Просто он мне внешне не интересен.
Но вот за то, что он всю жизнь стелился перед Западом, он достоин звания скота.

stalin
stalin 9 сентября 2015 23:08

Цитата: Магадан
и к развалу СССР не призывал.

Вы просто не курсе его высказываний. Ему принадлежит еще одна гадкая фраза: " Мне стыдно, что я русский!"

stalin
stalin 9 сентября 2015 23:16

сделавший с евреями-атеистами второй гос. переворот

Магадан! Вы плохо знаете историю. Мягко говоря, у Сталина были проблемы с мировым сионизмом, который он ненавидел. Поинтересуйтесь настоящими фамилиями репрессированных при Сталине членов руководства страны. Вы пересмотрите свою точку зрения.

Магадан
Магадан 10 сентября 2015 02:01

1.Вы просто не курсе его высказываний. Ему принадлежит еще одна гадкая фраза: " Мне стыдно, что я русский!" Дайте ссылку, пожалуйста.
2."Поинтересуйтесь настоящими фамилиями репрессированных при Сталине членов руководства страны.",- одно дело зачистить конкурентов-евреев, а другое совершить с ними гос. переворот.
3. Дело даже не в Солженицине, а в том как легко левых и правых и тех кто по середине сделать идеологическими врагами.
4. Я не хочу Гражданской Войны!

Watt-Nick
Watt-Nick 10 сентября 2015 13:45

Все намного проще. Не важно кто он, какой он писатель и прочее. Достаточно одного - во времена СССР он выступал против своей страны - СССР. Вместе с врагами СССР.
Чем он лучше Власова сотрудничавшего против СССР с Гитлером?

azazello33
azazello33 10 сентября 2015 15:25

одно дело зачистить конкурентов-евреев, а другое совершить с ними гос. переворот.

Гос.переворот - интересная трактовка. Я не знаю, кто там чего переворачивал, но принял Сталин страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, при этом себе лично не оставив ни счетов в банках ни дворцов.
Идеологические враги есть в любой стране, но при всей вражде друг к другу ни у кого не возникает идея призывать к уничтожению собственной страны. Очень редкие извращенцы способны на это и то, при ближайшем рассмотрении оказывается, что у них другая "историческая родина".
Я представляю, как идут в атаку с криками "За Сталина", но не думаю, что кто-то пойдёт в атаку с криками "за Солженицына" - это к вопросу о гражданской войне.

Магадан
Магадан 10 сентября 2015 20:31

В атаку со словами "за Солженицина" я бы не пошёл, а "за Сталина",- тем более. Для меня ближе -"за Родину, за семью". Я родился и вырос на Колыме, и к Сталину здесь однозначное отношение. Моя родня из Сибири, моей жены с Кубани, бабушки и деды пострадали от репрессий. Они не были уголовниками и политическими.
А клеймить Солженицина низкопробными ярлыками в стиле пропаганды СССР "Враг (русского/советского) Народа" пошло. Солженицын сложен для пафосного понимания.

azazello33
azazello33 11 сентября 2015 09:18

А клеймить Солженицина низкопробными ярлыками в стиле пропаганды СССР "Враг (русского/советского) Народа" пошло. Солженицын сложен для пафосного понимания.[/quote]
А в стиле чьей пропаганды, товарищ, вы навешиваете ярлыки на Сталина? Всё те же штампы. Прошло уже много времени, и мы, к сожалению успели увидеть результаты деятельности и Сталина и Солженицына. Если отбросить в сторону штампы, а посмотреть на результаты деятельности тех, кто разрушал СССР (вместе с Солженицыным), получится, что разрушители погубили людей больше Сталина. До сих пор убивают людей в странах ближнего востока, входивших в зону влияния СССР, да их не так видно с Колымы, но это не значит, что этого не происходит, а на сколько уменьшилось население России в результате "свободы" принесённой западом с помощью того же Солженицына? Мои деды воевали, имели ранения и ордена и о ужас, никто не пострадал от кровавого режима и хотя я всю жизнь живу на 101м километре, я не заметил, что репрессированных здесь больше, чем обычных людей.
Кроме того утверждать, что все сидельцы были не виновны, так же глупо, как и обратное.

stalin
stalin 11 сентября 2015 16:24

Ему принадлежит еще одна гадкая фраза: " Мне стыдно, что я русский!" Дайте ссылку, пожалуйста.

Цитата:Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская.
Солженицын.

stalin