Абсурдные новости. 2 октября 2017 года
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу порадовать вас очередным выпуском моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о самых неоднозначных событиях недалекого прошлого. Начнем?

Первое место. Интересный и показательный казус произошел в Центральном доме литераторов во время празднования юбилея известного писателя Владимира Войновича, которому исполнилось 85 лет. Правительственная телеграмма, которой поздравили Войновича с юбилеем, оказалась подписанной не Медведевым, а его женой. Несмотря на то, что жена премьер-министра не является членом правительства, в ее распоряжении есть и соответствующие бланки и конверты. И самое главное, она горит желанием работать и приносить людям добро. Однако Войнович ее порыв по достоинству не оценил и обратился к супруге премьер-министра с открытым письмом, в котором спросил ее, зачем она пишет или подписывает «фальшивые письма в казенных конвертах правительства Российской Федерации», в котором никакой должности не занимает. В этом же письме Войнович посоветовал Медведевой, если ей «впредь захочется выразить кому-то письменно хорошее или плохое свое отношение», обращаться к адресату как частное лицо, а «не от инстанции, в которой не состоите. Иначе над Вами будут смеяться, а мне за Вас будет больно». Нет, действительно ситуация абсурдная. Должности у нас пока еще не передаются по семейной линии и данное письмо, если оно написано от лица председателя правительства, должен был подписывать Медведев и только Медведев. Но судя по всему, он был сильно занят, и супруга пришла ему на помощь. Я даже знаю, чем был занят наш премьер-министр. Дмитрий Анатольевич утверждал требования противопожарной безопасности для религиозных объектов, в которых подробно оговаривается порядок зажжения кадила. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Раньше-то у нас какие священники были? Обычные, бесхитростные. Вот и палили они кадила как попало и где попало. А теперь норматив появился! Хочешь, не хочешь, а инструкцию выполняй! Понятно, что с такой нагрузкой ему крайне сложно лично подписывать все письма, выходящие из стен правительства РФ.

Второе место. Как-то, довольно давно, я писал об одном питерском офицере полиции, по-моему, о подполковнике, жизнь которого очень сильно походила на сценарий какой-нибудь шпионской саги. Офицер российской милиции в начале двухтысячной уволился из органов и уехал в США. В Штатах он жил довольно не долго, но даже за небольшой промежуток времени успел послужить в американской армии и повоевать за американскую модель демократии на территории Афганистана. И даже получил гражданство. Но потом ему резко все наскучило, и он вернулся в Россию, где вновь был принят на работу в полицию. Разумеется, о своем американском гражданстве и службе в армии в рядах вооруженных сил США он умолчал, а кадровики не стали особо «копать» по данному поросу. Вот так и служил американский верноподданный, ветеран войны, в простом российском отделе полиции. Когда его все же вывели на чистую воду, он начал утверждать, что все это неправда и его оговорили. В итоге судья вынес свой приговор – два года общего режима. Минус один солдат в армии США!

Третье место. Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории большинством голосов принял решение поддержать заявление о лишении ученой степени доктора исторических наук министра культуры Владимира Мединского. Об этом «Ведомостям» сообщил собеседник в экспертном совете ВАК по истории, а также один из заявителей - филолог Иван Бабицкий. Причудливо тасуется колода. Весь фокус в том, что в большинстве случаев президиум ВАК поддерживает решение экспертного совета. То есть, говоря простым языком, шансы, что Мединский в ближайшее время потеряет свою ученую степень – очень велики. Посмотрите, как они в него вцепились! В России чуть ли не каждая третья докторская диссертация может служить поводов для волнения, как экспертного совета, так и президиума ВАК. При том повод для беспокойства более банальный – заимствования. С Мединским все сложнее, его диссертация якобы не научна. Сразу вспоминаю слова из басни Крылова: «Ай Моська! Знать она сильна, что лает на слона!». Кто-то усиленно качает стул под министром, при этом предпочитая убрать его с политической арены довольно экзотическим способом.

Алексей Навальный «покинул» нас на 20 суток. Арест по решению суда за повторное административное нарушение. Писать об этом не буду, ни мне, ни вам это, скорее всего не интересно. Расскажу о другом. На днях лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный был замечен в новой недешёвой куртке. Главный борец с этой самой коррупцией вышел в свет в вещи от Ralph Lauren, которая стоит 2000$. Нет, я, разумеется, верю в то, что «успешный» юрист Алексей Навальный может позволить себе столь дорогие вещи. Но публичная демонстрация приверженности к дорогим вещам, что подразумевает определенный образ жизни, никак не вяжется с амплуа бескорыстного борца с коррумпированной системой. Вы знаете, в последнее время у меня сложилось устойчивое впечатление, что Навальный хочет банально «соскочить с темы». Может быть устал и осознал бесперспективность своей борьбы, может быть испугался последствий, а может быть просто попросили «умереть пыл». Причины мне непонятны, но всеми этими поездками на отдых за границу, дорогими вещами и прочим Навальный как будто кричит всем нам «Не нужно меня поддерживать! Я ни чем не лучше чем те, с кем я борюсь! Я так же люблю роскошь и достаток, а, следовательно, буду безбожно воровать!».

Соединенные Штаты постигла новая трагедия. В ночь на 2 октября злоумышленник открыл стрельбу с 32-го этажа гостиничного комплекса в ходе фестиваля кантри-музыки. По последним данным, погибли 58, пострадали, по меньшей мере, 515 человек. По заверениям его родственников стрелок, Стивен Пэддок, был очень состоятельным человеком, заработавшим свой многомиллионный капитал благодаря инвестициям в недвижимость. Стрелок покончил с собой до того момента, когда в дверь его гостиничного номера ворвалась полиция. В комнате, откуда велась стрельба, обнаружено 19 единиц огнестрельного оружия. Как и следовало того ожидать, ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная на территории РФ организация Исламское государство. Те по привычке берут на себя ответственность за все мало-мальски резонансные преступления. Реклама – двигатель прогресса. Не удивлюсь, если скоро они начнут брать на себя ответственность за прорыв канализации в крупных городах и удары молнии в жилые дома. Пэддок скорее всего сошел с ума и это объяснимо. Его отец, который в свое время считался самым разыскиваемым преступником в США, так же страдал психическими отклонениями. Вопрос в другом – вы правда верите в то, что Стивен был один и успел «покрошить» столько народа, сделав наверняка не одну тысячу выстрелов за столь незначительный промежуток времени? Нет, технически это возможно. Но тогда объясните мне наличие в номере 19 единиц огнестрельного оружия! Для подобного бы хватило все пару стволов. Что-то здесь не так…
И еще одна маленькая ремарка. Просто не могу проигнорировать столь выдающийся случай. Наталья Поклонская выразила свои соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Лас-Вегасе. Написала довольно длинный материал, один абзац, самый маленький, которого посвящён скорби, а все остальное – фильму «Матильда». Лично меня это не удивило ни сколько. Понравился последний абзац данного опуса. «Возникает вопрос, неужели "исторический блокбастер" "Матильда", прокатное удостоверение которому не могло быть выдано, а выданное должно быть отозвано из-за разжигания ненависти и провоцирования к преступлениям, оправдывает эту угрозу для жизни людей, которую несут сегодня радикально настроенные лица?». Гениальная мысль! Нужно собрать все усилия в единый кулак и запретить весь, я повторюсь, весь кинематограф. Посудите сами – практический каждый фильм провоцирует к преступлениям! Боевики – к убийствам и насилию, эротические ленты – провоцируют приступ похоти, который так же может послужить мотивом для совершения тяжкого преступления. Фильмы ужасов – без комментариев, мелодрамы провоцируют психические расстройства, которые в дальнейшем могут побудить человека к совершению преступлений. Мультики – отдельная тема, как минимум внедряют неправильные воспитательные шаблоны, что в дальнейшем может привести к тому, что ребенок встанет на «кривую дорожку». Да что там кинематограф! Запретить нужно все телевидение! Каждая передача к чему-то да провоцирует! Ну что, сограждане, соберем для Натальи Владимировны 100 тысяч подписей, пусть бьется с телевидением и кинематографом? До новых, волнующих встреч!
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментарии3