«Эрзац-Украина». Как НАТО готовит новый рубеж для войны с Россией

nato.int

М-да… Специфика работы СВР не позволяет освещать события в режиме реального времени. Так случилось и сейчас. К озвученной СВР информации о форсировании подготовки Молдавии к использованию как плацдарма для нападения на РФ нужно относиться как к свершившемуся во многом факту. Мы не «проспали» начало этой операции, мы просто следим за её развитием.

Итак, Брюссель заинтересовался Молдавией. Заинтересовался просто потому, что в головах европейской элиты уже оформилось решение о том, что Зеленский и его политический режим на Украине, как и сама Украина, возможно, доживают последние дни или месяцы и уже не играют какой-либо роли не только в мировой, но и в европейской политике.

Украина — государство-инвалид, государство, удел которого, в лучшем случае, длительное лечение. Да и то без гарантий выздоровления. Победа России автоматически лишает НАТО возможности действовать в особый период на южном, самом благоприятном, с точки зрения стратегов альянса, направлении. Лишает альянс оперативного простора в этом регионе.

Единственной более или менее равноценной заменой может стать Молдавия. Тем более что власти республики уже доказали Европе и США свою лояльность, а наглая, неприкрытая ложь правительства и президента при проведении выборов показала неспособность оппозиции хоть как-то противостоять Санду и К.

Молдавию хотят использовать как «эрзац-Украину». То есть продолжать войну с Россией руками аборигенов на территории аборигенов, которая не принадлежит ЕС и НАТО. Молдаван заставят воевать точно так же, как заставили украинцев. Правда, существует одна деталь, которую необходимо устранить в ближайшее время.

В отличие от Украины, молдаване не считают Россию и русских врагами. Переформатировать их пока не удалось. А времени на это почти не осталось. Так что, как мне кажется, НАТО на данное время, учитывая собственную слабость, рассматривает Молдавию как резерв, как будущий ТВД в войне, которую альянс неоднократно «рекламировал», войне 2030-го года…

Понимаю, что сейчас обязательно найдется «специалист» с классическим вопросом из американских боевиков: «Какие ваши доказательства?..» А они есть. Возможно, повторяю, возможно, в ведомстве, пресс-бюро которого озвучило информацию, есть какие-то документы, но я буду базироваться не на неизвестных «бумагах», а на открытых данных, открыто публикуемых на Западе.

Если собрать воедино сообщения из западной прессы, вырисовывается интересная картинка. Тихой сапой территорию Молдавии модернизируют для военных нужд. Делается это под лозунгами защиты демократии и свободы. Защиты от… России.

Казалось бы, что плохого в том, что войска проводят учения? Ну высадилось американское подразделение в республике. «Повоевали» совместно с молдавскими военными. Все посмотрели «силу» этой самой армии, поулыбались. И всё. Но не всё так просто.

Для того чтобы проводить международные учения с участием подразделений разных государств, необходимо иметь соответствующую инфраструктуру. И это не только полигоны и другие военные объекты. Это аэродромы, мосты, авто- и железные дороги и прочая, прочая, прочая. Необходимы логистические хабы со складами, арсеналами, площадками для сбора и концентрации боевой техники и тяжелого вооружения.

А теперь посмотрим на Молдавию. Точнее, на то, о чем сообщают зарубежные СМИ. «В целях более быстрой логистики с Румынией и другими европейскими странами молдавское правительство реализует программу перевода железнодорожного транспорта на европейскую колею»…

Вроде бы всё правильно. Железный транспорт позволяет быстро и дешево доставлять товары. Но это для «цивильных пиджаков». А для военных? Железка — это возможность быстрой переброски резервов! Напомню, в зоне СВО русская армия использует такой «реликт», как бронепоезда. И одной из задач этих поездов является ремонт поврежденных путей и борьба с диверсантами на ж/д дорогах.

А что происходит с мостами? Вдруг, уж не знаю по какой причине, западные фирмы предложили Кишинёву отремонтировать «по дешевке» мосты. Расширить проезжую часть, усилить конструкцию и прочее. Откуда такая благотворительность?

Да танки и бронемашины армии альянса в особый период просто развалят существующие сооружения своим весом или застрянут под мостами, как это было несколько лет назад на учениях в Польше. Вот и приходится НАТО заниматься «благотворительностью». А параллельно, чтобы хранить строительную технику и материалы, строят склады, базы хранения и прочее.

Ну и «конфетка» для заокеанских друзей. Конечно, те американские части, что дислоцируются в европейских странах, могут быть переброшены автотранспортом или по железной дороге. А «элита» американской армии, которая сейчас находится на территории США? Авиация!

И вот аэродромы Маркулешты и Бельцы вдруг потребовали модернизации. Причем такой, чтобы обеспечивать прием тяжелых транспортных самолетов. Уже сегодня на снимках из космоса можно увидеть то, что вместо заштатных аэродромов Молдавия вдруг получила полноценные военные авиабазы, способные принимать и размещать достаточно большое количество боевых и транспортных самолетов.

Как заставить молдаван воевать с Россией

Выше я уже писал о том, что в целом молдаване хорошо относятся к России. Увы, альянс имеет такую возможность. Да и была уже такая попытка в 90-х. Я имею в виду Приднестровье. Напомню для тех, кто забыл. Лето 1992 года. Генерал Лебедь и его знаменитая фраза, сохранившая тысячи жизней молдаван и русских:

«Завтра я буду завтракать в Тирасполе… А если хоть одна пуля упадёт в Приднестровье… обедать я буду в Кишинёве, а ужинать — в Бухаресте».
Мгновенное отрезвление Кишинева и Бухареста. «Очеловечевание» нацистов. То самое настоящее миротворчество. Не показушные «голубые каски», раскатывающие по дорогам, а вполне конкретное «предсказание» судьбы агрессоров, развязавших бойню на Днестре.

Я иногда задумываюсь над тем, можно ли «остудить пыл» нацистов. И вспоминаю генерала Лебедя. Можно, но для этого необходимо быть генералом Лебедем. Слова как гранитные глыбы, не сдвинешь другим словесным мусором. И дела. Сказал — сделал. Кстати, просто для информации, известный генерал из серии «Особенностей…» списан с Лебедя. Правда, сам Лебедь поначалу обижался на Булдакова. Но после личного знакомства обида прошла…

Итак, что задумано стратегами из Брюсселя. Прежде всего, всячески способствовать объединению Румынии и Молдавии. Для того чтобы понять, реализуется ли он, достаточно посмотреть новости из Кишинева. Следующим пунктом станет провокация на границе Приднестровья. Организовать ее при президенте Санду не проблема.

Исполнители? Да кто угодно. От военнослужащих молдавской армии до переодетых наемников. Чем мотивировать исполнителей? Армия Приднестровья маленькая. Что такое 15 тысяч человек и 80 тысяч резерва? Мизер. Россия не сможет помочь просто потому, что занята на Украине. Вполне удобоваримо для бандитов. Безнаказанно убивать и грабить… Это для исполнителей.

А что «по плану» сделает Россия? Бросить на произвол судьбы 600 тысяч жителей Приднестровья, порядка 250 тысяч из которых граждане России? Москва на это не пойдет. Значит, российские подразделения вскоре после начала конфликта появятся на ЛБС. И всё. Народ Молдавии превращается в пушечное мясо. Просто потому, что многие семьи потеряют своих сынов, мужей, братьев… Это обязательно вызовет негатив по отношению к русским…

Цинично? Конечно, цинично. Но кто-нибудь из колонизаторов когда-нибудь относился к аборигенам по-другому? Кто-нибудь ценил жизнь аборигенов? Главная задача — Россия! Ослабить ВС России — вот цель НАТО перед грядущей, по планам альянса, войной. Вот такие наши перспективы… Были бы, если бы это касалось другой страны, не Российской Федерации. Но мы это понимаем, а значит, тоже принимаем меры…

Где выход

Наши действия предсказать пока сложно. В перспективе, конечно. Но на более короткий срок это сделать можно. Достаточно посмотреть на календарь событий, которые произойдут достаточно скоро. Я про парламентские выборы, которые состоятся 28 сентября.

Для Санду архиважно их выиграть. В своих выступлениях она уже неоднократно просила Запад оказать «материальную и организационную поддержку» Молдавии. На самом же деле, это просьба обеспечить победу любыми возможными способами пропрезидентской партии «Действие и солидарность». Если это произойдет, то, опять же по обещаниям Санду, парламент сможет отменить статью Конституции, в которой закреплен нейтральный статус страны!

Так что выбор за народом Молдавии. Выбор несложный. Или Молдавия «следует европейским курсом», или сохраняет свой суверенитет. Либо присоединение к агрессивной политике Европы, отвергать диалог с Приднестровьем, вступать в НАТО и объединяться с Румынией. Либо выстраивать добрососедские отношения с Россией, возобновление переговоров по Приднестровью и сохранение нейтрального статуса…

В принципе, выбор практически такой же, какой стоял перед Украиной. Так что любой молдаванин сегодня может самостоятельно оценить последствия своего выбора не на словах, а на конкретном, прямо перед глазами находящемся примере… Так что посмотрим на развитие событий.

Александр Ставер


Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.