Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Как США пытаются «выкручивать руки» политикам других стран

Как США пытаются «выкручивать руки» политикам других стран

13.06.2015, 02:49
(голосов: 3)

Санкции США, которые администрация американского Белого дома применяет в отношении той или иной страны — это методика, нацеленная на достижение политических целей, выгодных узкой группе политиков. Показательно, что недавно в Atlantic Council вице-президент США Джо Байден в ходе обмена репликами с участниками, проговорился, что его личное стремление диктовать американскому бизнесу поставлять больше СПГ в Европу настолько явное, что он не хотел бы, чтобы это вступило в противоречие с «витринной» позицией президента США Барака Обамы.

 

США

 

Смена власти в Киеве в феврале 2014 года при поддержке США показала ряд технологий, которые были задействованы, и о которых было много написано впоследствии. Другой вопрос, что и далее американский Белый дом стремится давить на политиков ряда стран, используя вариант развития событий на Украине как наглядный пример того, что может последовать за непослушание. Опыт управляемого уничтожения экономики Украины должен способствовать тому, чтобы политики других стран стали более покладистыми.

Американский Белый дом пытается навязать миру свое понимание «демократии» в то время как он поддерживает смену власти не в результате выборов, а через протесты и демонстрации. Зачастую меньшинство, подпитываемое из-за рубежа, пытается навязать свою волю большинству, используя недемократические методы. Так случилось на Украине, где с помощью миллиона человек на Майдане группа американских политиков решила навязать стиль и образ жизни сорока миллионам граждан страны.

фото © РИА Новости. Илья Питалев

 

А в итоге — диктатура. Также, как в Ливии, например. Вообще, везде, где происходило вмешательство США во внутренние дела стран, в итоге это приводило к сворачиванию демократических свобод и ухудшению экономического положения большинства.

В Македонии не без поддержки из Вашингтона было организовано давление оппозиции на премьер-министра Николу Груевского. Задействован был механизм и экономической дестабилизации: второй месяц подряд в стране необычно быстро растут цены. Провоцируется отток капитала из Македонии. Мартовское заявление оппозиции о проведении большого митинга в мае тогда стоило большинству населения в Македонии ухудшения жизни. В середине марта доллар США подорожал до 58,76 македонского денара, хотя около полугода назад он стоил всего 45,47.

Оппозиция в Македонии вместо того, чтобы помогать правительству страны справляться с трудностями, включая весеннее наводнение, своими действиями ухудшала деловой климат в стране, что сказывалось на возможностях Скопья заимствовать средства на международных финансовых рынках.

Схожие методы применяются в Турции. Накануне выборов как по мановению волшебной палочки инвесторы стали покупать акции оппозиционного медийного холдинга, что подняло его капитализацию на 12% всего за неделю. Кто-то тем самым хотел показать, куда следует вкладывать средства и кого поддерживать.

Когда на выборах 7 июня правящая партия Справедливости и развития президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана получила 41% мест в парламенте страны, то уже на следующий день The New Yorker вышла с публикацией: «Конец эры Эрдогана?» Очевидно, что нынешняя администрация США намерена и дальше продолжать давить на главу Турции. 41% голосов — это на самом деле убедительная победа курса Реджепа Тайипа Эрдогана в ситуации, когда турецкая лира испытала колоссальное давление извне, рекордно снижаясь по отношению к доллару США.

 

С аналогичным давлением на национальную валюту столкнулись и в России. В Вашингтоне не скрывают, что видят главный результат финансовых санкций США в отношении российской экономики в снижении курса рубля. Между тем, эффект консолидации общества вокруг политики Владимира Путина смог уменьшить негативные последствия этого явления и избежать значительного оттока средств из банков.

фото © РИА Новости. Алексей Дружинин

 

В соседней с Россией Беларуси власти прибегли к административным мерам для стабилизации ситуации на своем валютном рынке. Некоторые западные партнеры Минска, которые, с одной стороны, предлагают дружбу, а с другой — своими заявлениями и действиями способствуют оттоку капиталу из Беларуси и снижению курса национальной валюты, ведут двойную игру. Это особенно опасно в преддверии ноябрьских выборов главы белорусского государства.

Опасность заключается в том, что политики США и ЕС, поддержав недемократическую смену власти в Киеве в феврале 2014 года, предлагают правила игры, которые не соответствуют задекларированным ими же ценностям. Что ждать от них на этот раз — сложно предсказать. Симптоматично, что глава МИД Украины Павел Климкин, пообщавшись с представителями НАТО, заявил 8 июня, что Беларусь гарантированно получит свое место в Европе, а «каким образом это будет сделано? Я думаю, что не время сейчас обговаривать».

На самом деле, мир нуждается в открытом обсуждении, а не в кулуарных и непрозрачных беседах узкого круга лиц G-7. Нужно обсуждать перспективы общего будущего мира, в котором не должно быть места попыткам США навязать свою волю другим странам.

 

Источник

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 111 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вся история американских соединенных штатов это шаманский танец людоеда на костях стран и цевилизаций по колено в крови. Это страна которая настолько извратила и обесценила такие светлые образы как "демократия", "права человека" и "демократическое государство", что они не только потеряли свое значение, но и превратились в синонимы хаоса, беззакония, предательства национальных интересов, а в некоторых странах просто в ни цензурные ругательства. Весь мир покрыт язвами "демократии" (военными базами США), а по сути колониальными форпостами в оккупированных странах. Их ведь невозможно изгнать! Ни одна страна не смогла еще этого сделать :))) Жители этих стран ЕС и пр. стали новыми "евроиндейцами" для которых их собственные страны это резервации, а военные базы США - форты "белого" человека в диких прериях где они могут получить бусы взамен суверенитета. Мир окутан "доллоровым нацизмом" США и МВФ (в том числе Россия). Президент США глава "сверхнации" единственная ценность которой "садистский нарцисизм и жажда наживы". США страна победивших олигархов, которые умны и прячутся за липовой системой "демократического государства". При этом в этой стране нет и подобия прямых выборов президента, партий только две. Обе соревнуются только по количеству олигархата, который их оплачивает. Где социалисты?, Где партия экологов, да гей -партия, наконец? Все американское общество построено на лжи и является подменой ("зеркалом") демократического государства.
  • Dusha

  • 13 июня 2015 13:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
И кто-то ещё сомневается, что Белоруссия подвергнется цветной атаке?
Выборы, затем оппо объявят о неприятии результатов и нарушениях, народ выйдет на улицы и поехало. Надеюсь, Лукашенко это понимает и принимает ответные меры.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Статья за автором кремлядей, буквально пресыщена приёмами, которые должны у неподготовленного читателя создать в сознании ряд т.н. "якорей".
С аналогичным давлением на национальную валюту столкнулись и в России. В Вашингтоне не скрывают, что видят главный результат финансовых санкций США в отношении российской экономики в снижении курса рубля. Между тем, эффект консолидации общества(?) вокруг политики Владимира Путина смог уменьшить негативные последствия этого явления и избежать значительного оттока средств из банков.

Всё это "общество" давно известно. Это отечественная олигархия, т.н. вертикаль и прочие "кооперативы" которые неплохо наварились на падении рубля. Поскольку мудро держали средства в долларах. Разумеется т.н. "отток" волне мог возникнуть и может, когда в дело вступят настоящие санкции в виде запрета валютных расчётов запада с РФ. Что бы этого не произошло и было остановлено наступление на Мариуполь как и планы на силовое смещение хунты. И был закрыт Проект Новороссия, жители которой оплачивают "успех" борьбы за благополучие отечественных банков своими жизнями.
Что же касается остального, то kolonist639 всё верно перечислил. Разве что их - штатовские власти более настойчивы в достижении интересов своей страны и за счёт тех кто никогда ими не рассматривался как настоящие союзники или тем более братья. В отличии от "элиты" РФ, которая упустила и уступила западу как граждан Украины так и наших там проживающих соотечественников в виде разного рода "мяса".
На счёт соотечественников поясню, что Отечество это больше чем страна. И когда людей пытаются разбить,
то выскакивают прикормленные властью обезьяны что пытаются нас убедить, что там совсем другие, не так стоят, ни так свистят, не с той ноги встают и вообще Новороссия это не Крым.
  • Dusha

  • 13 июня 2015 16:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хохло.лядь, не пытайся передёргивать и отводит внимание с главного.
Понятно, что ты будешь вовсю стараться отвести внимани е от захватнической политики и приёмов пиндосов-твоих хозяев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru