Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лента военных событий в Новороссии за 3.09.2016

Лента военных событий в Новороссии за 3.09.2016

3.09.2016, 09:48
(голосов: 1)

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

- Лента военных событий в Новороссии за 2.09.2016 

 


20:46 Учитель Донбасса обращается к украинским коллегам



19:20 Миссия ОБСЕ проводит тайную эвакуацию из оккупированного Донецка 
Из неподконтрольной Украине территории выезжают груженые фуры СММ. Специальная мониторинговая миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), возможно, проводит тайную эвакуацию своего офиса из оккупированного Донецка.
Об этом сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в соцсети фейсбук в субботу, 3 сентября.
"Большая фура направлялась в сторону Донецка. Машина попробовала пересечь линию разграничения без досмотра.
Для "решения вопросов" с украинскими силовиками прибыло международное подкрепление – еще два внедорожника с логотипами ОБСЕ. Решить не удалось.
Пришлось открывать. И – о, чудо! – внутри ничего не было. Совсем ничего. Странные маневры международной миссии вызвали как минимум удивление.
И один из "миссионеров" шепотом успел сказать военным: "Это мы вещи вывозим", - рассказал Цаплиенко, опубликовав фотографии проезда грузовика миссии.
Цаплиенко отметил, что 30 сентября представители ОБСЕ не ответили на вопросы военных.
"Это породило у военных подозрение, что ОБСЕ внезапно проводит тайную эвакуацию своего офиса из Донецка. Согласитесь, подозрение обоснованное", – подчеркнул он.
По его словам, военные отправили уточняющий запрос в ОБСЕ, действительно ли имеет место быть эвакуация, однако ответа в течении пяти дней так и не получили - как письменного, так и устного.
Он также добавил, что 2 сентября фура утром вернулась на подконтрольную Украине территорию через тоже КПВВ Новотроицкое, однако на этот раз груженая и без досмотра.

 



18:17 Сводка от Эдуарда Басурина на 3 сентября 2016 г

 


17:11 Украинские силовики за минувшие сутки девять раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики из стрелкового оружия.

Об этом  заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной, — сказал он. — За прошедшие сутки украинские силовики девять раз открывали огонь по населенным пунктам Республики из стрелкового вооружения».

Использование другого вида вооружения не зафиксировано.



16:14 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:13 Министерство обороны Литвы отправила военную помощь Украине в виде боеприпасов разных калибров, которые не используются этой страной в связи с переходом на стандарты НАТО.
П
режде всего были направлены патроны, произведенные ещё во времена СССР. В военном ведомстве подчеркнули, что военная помощь оказана для обеспечения территориально целостности Украины, что даёт право предположить, что боеприпасы будут направлены в зону "АТО" в Донбасс.

Литва активно поддерживает территориальную целостность и независимость Украины. А потому поддерживает всевозможные и юридически разрешенные формы помощи, включая военную,- говорится в сообщении министерства обороны.
Кроме того, литовские военные чиновники отметили, что продолжат оказывать Украине помощь с лечением раненых в Донбассе украинских солдат, а также помогут стране реформировать и подготовить вооруженные силы.




16:10 Украина открыто заявила о применении в Донбассе ударных БПЛА 

Руководство Украины не скрывает факт использования ВСУ ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

"Украинское руководство официально перестало скрывать наличие ударных БПЛА на вооружении ВСУ. На официальном сайте "Укрооборонпрома" были опубликованы фотографии и тактико-технические характеристики ударного украинского БПЛА, идентичного перехваченному 18 августа над территорией ЛНР", - сказал он.

"Тем самым украинское руководство не исключает применение данного вида оружия для проведения террористических акций на территории Республик", - добавил полковник.

"Представляем вам перехваченные кадры фотосъёмки с разведывательного БПЛА ВСУ, взлетевшего в районе населенного пункта Станица Луганская в направлении населенного пункта Белое", - отметил он.

Анащенко отметил, что съемка, проведенная беспилотником, подтверждает отвод вооружений Народной милицией ЛНР.

"Пролёт БПЛА осуществлялся над местами хранения отведённого вооружения и военной техники Народной милиции ЛНР. На снимках Вы видите, что в подтверждение выполнения Минских соглашений вся техника находится на своих местах", - подчеркнул полковник.


 


16:01 Узник СБУ из Донбасса рассказал о своем пребывании в тайной тюрьме в Харькове

 


15:57 Вожатый с автоматом устроил жестокую зарядку детям в лагере под Мариуполем. Судя по спокойной реакции детей на оружие, эти тренировки проходят не в первый раз.



15:55 СММ ОБСЕ выявила отсутствие в местах хранения почти 80 единиц военной техники ВСУ

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за прошедшую неделю выявили отсутствие в местах хранения 77 единиц военной техники ВСУ. Об этом сегодня заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские договоренности, касаемо отвода тяжёлого вооружения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне проведения так называемой "АТО", - отметил он.

"В частности, за неделю представители СММ ОБСЕ в нарушении границ отвода зафиксировали: три 120-мм миномёта в районе населенного пункта Станица Луганская; одну самоходную гаубицу "Пион" в районе населенного пункта Веселое; шесть 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" в районе населенного пункта Калиново; один ПТРК "Конкурс" в населенном пункте Золотое-1; шесть 122-мм самоходных гаубиц, загруженных на шесть тралов вместе с одним бронетранспортером МТ-ЛБ в населенном пункте Верхнекаменка; три танка Т-64 в районе населенного пункта Северодонецк", - отметил он.

"Также СММ ОБСЕ в своих отчетах отметила отсутствие в местах хранения вооружения и военной техники ВСУ: шести реактивных систем залпового огня РСЗО "Ураган"; 50 танков, двадцати минометов, одной 85-мм противотанковой пушки Д-44", - рассказал полковник.

Исходя из вышесказанного, Анащенко сделал вывод, что украинское руководство, несмотря на установившееся шаткое перемирие, по-прежнему не исключает силовой вариант решения конфликта на Донбассе, к тому же "прибегает к таким грязным приёмам ведения войны как терроризм, пришедшим из стран исламского мира и насажденный в Киеве заокеанскими кураторами".

"Хочу напомнить, что к лицам, причастным к диверсионно-террористической деятельности на нашей территории, будут приняты самые решительные и жесткие меры, в соответствии с нормами законодательства о военном положении, введенном в Республике, вплоть до высшей меры наказания", - подчеркнул он. 


14:02 Власти Украины: за сутки в Донбассе ВСУ потерь не понесли

Погибших и раненых среди украинских силовиков в Донбассе за сутки нет, заявил в субботу на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе в полночь 1 сентября. О нем стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Прекращение огня приурочено к началу учебного года.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых среди украинских военных нет", — заявил Лысенко.


 


13:57 Часть подразделений националистических батальонов начали передислоцироваться с территории Донбасса в сопредельные области Украины. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Отмечается вывод части подразделений националистических батальонов вглубь страны. В частности, подтверждается передислокация батальона нацгвардии спецназначения «Азов» из Мариуполя в Запорожскую область», — отметил он.

Басурин в этой связи не исключил, что боевики нацбатов «могут быть в ближайшее время задействованы в антиправительственных беспорядках в Киеве»



12:04 Брифинг МЧС ДНР о чрезвычайных ситуациях за прошедшую неделю

 


11:57 Секретный план деоккупации оказался банальным попрошайничеством у Запада



10:14 "Поразительное "мастерство" бойцов из Вооружённых сил Украины не перестаёт удивлять. В сети появилось видео на котором один из украинских артиллеристов при разгрузке снарядов швыряет их об землю.

 



10:12  2 сентября Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин прокомментировал итоги видеоконференции Трехсторонней контактной группы, проведение которой было инициировано украинской стороной 1 сентября.



10:10 Киевские силовики в целом соблюдают режим прекращения огня 

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Режим прекращения огня за сутки в основном соблюдался. Исключением стал один обстрел из стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское по нашим позициям в районе села Логвиново. Потерь нет", - отметили в Народной милиции.



10:00 Ночь в прифронтовых городах и районах Донецкой Народной Республики прошла без обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня ДАН сообщили представители местных администраций.

«Ночь прошла спокойно», — отметил глава Куйбышевского района Донецка Иван Адамец. Представители администраций Петровского, Кировского и Киевского столичных районов также подтвердили соблюдение «режима тишины».

Обстрелов не зафиксировали в Макеевке, Горловке, Докучаевске, Ясиноватой, а также Новоазовском районе. «Никаких данных об обстрелах не поступало», — сказал мэр Ясиноватой Олег Моргун.


 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 555 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это видео со швырянием снарядов наглядно показывает "профессиональный" уровень украинской армии. Отсюда и не боевые потери ВСУ, которые потом приписывают ополченцам.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 141 комментарий
  • 0 публикаций
^
Украинским "журналистам" типа Андрея Цаплиенко верить - себя обмануть!
Если их процитировать получатся громоздкие тома лжи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru