Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Австрии задержаны военные из США, нелегально направлявшиеся на Украину с оружием

В Австрии задержаны военные из США, нелегально направлявшиеся на Украину с оружием

30.07.2015, 11:08
(голосов: 1)

В венском аэропорту Швехат полиция задержала группу военных из США, которые следовали на Украину со стрелковым оружием.

 

 

Как пишет газета Curier, у солдат не было разрешения на винтовки М16 и пистолеты, обнаруженные сотрудниками аэропорта во время досмотра багажа.

По данным издания, инцидент произошел несколько дней назад. Девять американских военных следовали из Вашингтона на задание на Украину.

"Но поскольку у них во время пересадки в Вене возникли проблемы со стыковочным рейсом, им пришлось покинуть транзитную зону", — приводят СМИ объяснения представителя австрийского оборонного ведомства Михаэля Бауера.

"Беспокойство правоохранительных органов было значительным, поскольку оружие перевозилось нелегально. Поэтому они были немедленно задержаны и направлены на допрос. Дополнительно были проинформированы американское посольство и Федеральная служба по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии.

Как выяснило издание, американцы просто забыли получить необходимые разрешения. «В отдельных случаях минобороны и МИД имеют право санкционировать проезд иностранных военных, участвующих в миротворческих операциях, учениях и тому подобном. Но никаких заявок от них не было», — подчеркивает Бауер.

Издание также сообщает, что запрос, поданный посольством США «по горячим следам», был отклонен по законным основаниям. После этого американцам пришлось сесть на следующий самолет в Вашингтон. Оружие им разрешили взять с собой, уточняет газета.

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эти уроды пленных, а фактически захваченных и выкраденных разными путями граждан других государств массово содержали и провозят через любое удобное им государство. Какое там оружие. Весь основной наркотрафик выявляемый в европах совпадает с местоположением натовских морских и авиабаз. Теперь бдительных полицейских могут и уволить. Как недавно было на в укроине.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru