Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Порошенко подписал закон, который окрестили конституционным переворотом

Порошенко подписал закон, который окрестили конституционным переворотом

28.01.2016, 17:38
(голосов: 1)

Фото: сайт президента Украины

 

Сегодня Верховная Рада Украины (ВРУ) внесла изменения в статью 149 регламента парламента, которым уточнила порядок принятия в целом изменений в Конституцию Украины.

Так, закон дополняет часть 8 регламента Рады новым предложением такого содержания: "Если законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (который по заключению Конституционного суда Украины соответствует требованиям статей 157, 158 Конституции Украины) был предварительно одобрен Верховной Радой и не был рассмотрен на следующей очередной сессии после предварительного одобрения, то такой законопроект рассматривается Верховной Радой на следующей за ней очередной сессии".

В то же время по предложению профильного регламентного комитета из законопроекта была исключена норма, разрешавшая Раде принимать проект закона о внесении изменений в Основной закон, который был предварительно одобрен парламентом предыдущего созыва, но голосование по принятию которого в целом не проводилось. Как указано в действующей редакции регламента, предварительно утвержденный Радой предыдущего созыва законопроект о внесении изменений в Конституцию, если не состоялось голосование за принятие его в целом, новоизбранная Верховная Рада голосовать не может и документ считается непринятым.

Документ, который вносит изменения в регламент в части порядка предварительного утверждения и принятия правок в Конституцию, подписан Порошенко в районе 15:00 (принят он был в 11:15).

Закон в парламенте сразу же назвали конституционным переворотом.

«Парламент пошел на мошенничество в процедуре изменений к конституции, и проголосовал за изменения к Регламенту, которые, фактически, меняют Конституцию», - заявляла вице-спикер Оксана Сыроед.

«Сегодняшний день войдет в историю украинского парламентаризма как черный день. Сегодня большинство проголосовало изменения в регламент... Это делалось с одной целью: чтобы была возможность рассматривать особенный статус Донбасса на следующей сессии. С последующей федерализацией страны. Так не делал даже Янукович. Это фактически второе 16-е января», - говорил лидер радикалов Олег Ляшко.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2826 комментариев
  • 0 публикаций
^
А куда ж Пете деваться отовсюду давят,а главное любимые им америкосы.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3806 комментариев
  • 0 публикаций
^
Надеюсь Петю последует судьба начистских преступников, а вместе с ним будут его подельники.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru