Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сводка военной обстановки в Донецкой и Луганской народных республиках за 22 февраля

Сводка военной обстановки в Донецкой и Луганской народных республиках за 22 февраля

22.02.2016, 23:10
(голосов: 2)

Хроника "перемирия": ВСУ и боевики добровольческих батальонов отстреливают друг друга. 

Понесла потери личного состава и армия  Донецкой Народной Республики: трое бойцов погибли в результате атаки украинских диверсантов на один из наблюдательных пунктов.

«Диверсионные группы ВСУ продолжают вести террористическую деятельность на территории ДНР. Так, превосходящий по численности в три раза противник, пытаясь прорваться вглубь нашей территории, напал на наблюдательный пост армии ДНР, в результате чего геройски погибли трое наших военнослужащих», — сообщил представитель оборонного ведомства Эдуард Басурин.


Напомним, что ранее в феврале группа украинских диверсантов совершила подрыв железнодорожного полотна на стратегически важном перегоне Ясиноватая-Скотоватая.

Тем временем враг продолжает и усиленно самоуничтожаться, пишет DNR24.COM. В результате перестрелки боевиков-националистов с подразделениями ВСУ погибли пятеро украинских военнослужащих и семеро ранены.
«По информации от местных жителей, в результате перестрелки между националистическими подразделениями и подразделениями ВСУ в больницу населенного пункта Гранитное (на юге Донбасса) доставлены и переправлены в Мариуполь пять убитых и семь раненых украинских военнослужащих», — сказал замкомкорпусом.


Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о вооруженных столкновениях между экстремистскими карательными подразделениями Киева и регулярными частями ВСУ.

Одновременно противник не прекращает подготовку к широкомасштабной войне на Донбассе. Киев перебросил к линии соприкосновения сторон на Донбассе в общей сложности более 30 единиц артиллерии, РСЗО, танков, бронетехники, а также боевиков из «батальона имени Дудаева».

«Наша разведка за прошедшие сутки зафиксировала сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения», — сказал Басурин.

Согласно разведданным, девять танков, 16 бронемашин, одна установка РСЗО «Ураган» и шесть САУ были выявлены на Горловском и Донецком направлениях, в частности в городах Артемовск и Селидово. Кроме того, разведка определила местонахождение личного состава до 10 человек из подразделения «международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева» в поселке Гранитное на юге Донбасса.

 



В ЛНР сообщают, что киевские силовики используют перемирие для дооборудования оборонительных инженерных сооружений на линии соприкосновения сторон.

"Украинские силовики, используя временное перемирие, продолжают дооборудование своих позиций в инженерном отношении", - сообщил сегодня заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Так, по данным разведки Народной милиции, ВСУ проводят инженерное оборудование позиций с применением тяжелой техники в районе села Геевка Станично-Луганского района.
Накануне киевские оккупанты в селе Трехизбенка устроили пьяные "разборки" с применением стрелкового оружия и гранатометов, в результате которых пострадали дома мирных жителей.
Как сообщил глава Славяносербской районной администрации Андрей Загороднюк, ночному обстрелу села Пришиб предшествовала массовая драка между военнослужащими ВСУ, расквартированными в Трехизбенке, и силовиками из поселка Лобачево.
"Вчера у них началась пьяная драка, которая быстро переросла в перестрелку", - рассказал глава района.
"Изрядно разбив друг другу лица и дойдя до стрельбы, они разъехались по своим позициям и начали обстрел оттуда уже с применением тяжелого вооружения. В результате попаданий из гранатометов в Трехизбенке разбит дом по переулку Садовый, из минометов нанесен удар по поселку Пришиб. В десять вечера (20 февраля) случилось прямое попадание в частный дом на улице Центральной. Слава Богу, среди мирных жителей жертв нет ", - сказал он.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • bsh

  • 22 февраля 2016 23:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 36 комментариев
  • 0 публикаций
^
Молодцы, что сделали сводку.
Портянки с выступлениями и подсчетами количеств обстрелов пространны и малоинформативны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru